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ゴーヤとなすの炒めもの

ゴーヤとなすの炒めもの
和風和風
エネルギーエネルギー
201kcal
塩分塩分
1g
野菜摂取量野菜摂取量
85g
(1日350gが目安)
調理時間調理時間
20分

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。

※分量は4人分です。

ゴーヤとなすの炒めものの材料 ゴーヤとなすの炒めものの分量
豚バラ薄切り肉 100g
ゴーヤ 1/2本
なす 3個
「ほんだし」 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ3

ゴーヤとなすの炒めものの作り方ゴーヤとなすの炒めものの作り方

(1)豚肉は3cm長さに切る。ゴーヤはタテに半分に切ってスプーンでワタと種を取って
   薄切りにし、サッと熱湯に通し、ザルに上げる。

(2)なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、
   火が通ったら、「ほんだし」・しょうゆ・こしょうで味を調え、器に盛る。

おいしそう〜♪

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