ゴーヤとなすの炒めもの
エネルギー
- 201kcal
塩分
- 1g
野菜摂取量
- 85g
(1日350gが目安)
調理時間
- 20分
※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
豆腐の優しい明太子スープ煮
- ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。
※分量は4人分です。
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豚バラ薄切り肉 | 100g |
ゴーヤ | 1/2本 |
なす | 3個 |
「ほんだし」 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 | 大さじ3 |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
ゴーヤ | 1/2本 |
なす | 3個 |
「ほんだし」 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 | 大さじ3 |
(1)豚肉は3cm長さに切る。ゴーヤはタテに半分に切ってスプーンでワタと種を取って
薄切りにし、サッと熱湯に通し、ザルに上げる。
(2)なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、
火が通ったら、「ほんだし」・しょうゆ・こしょうで味を調え、器に盛る。