なすとアスパラの甘みそ炒め
エネルギー
- 177kcal
塩分
- 1.7g
野菜摂取量
- 91g
(1日350gが目安)
調理時間
- 10分
※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
- ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。
※分量は2人分です。
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なす | 2個 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
Aみそ | 大さじ1 |
Aみりん | 大さじ1 |
A砂糖 | 小さじ1 |
A「ほんだし」 | 小さじ1 |
Aおろししょうが | 小さじ1 |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 大さじ2 |
なす | 2個 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
Aみそ | 大さじ1 |
Aみりん | 大さじ1 |
A砂糖 | 小さじ1 |
A「ほんだし」 | 小さじ1 |
Aおろししょうが | 小さじ1 |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 大さじ2 |
(1)なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切り、
グリーンアスパラガスはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせておく。
(2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを炒め、シンナリしたら
(1)のグリーンアスパラガスを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。