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なすとアスパラの甘みそ炒め

なすとアスパラの甘みそ炒め
和風和風
エネルギーエネルギー
177kcal
塩分塩分
1.7g
野菜摂取量野菜摂取量
91g
(1日350gが目安)
調理時間調理時間
10分

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。

※分量は2人分です。

なすとアスパラの甘みそ炒めの材料 なすとアスパラの甘みそ炒めの分量
なす 2個
グリーンアスパラガス 2本
Aみそ 大さじ1
Aみりん 大さじ1
A砂糖 小さじ1
A「ほんだし」 小さじ1
Aおろししょうが 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2

なすとアスパラの甘みそ炒めの作り方なすとアスパラの甘みそ炒めの作り方

(1)なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切り、
   グリーンアスパラガスはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを炒め、シンナリしたら
   (1)のグリーンアスパラガスを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。

おなかすいた〜

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