勝浦タンタンメン、おすすめです
帰路、どこの店が良かったか話し合ったのだが、全員一致で、1件目の「はらだ」が好き、という結論に達した。
あの独特な辛さ。絶対に家で再現出来ないと思う。
何て説明すればいいんだろう。時々食べたくなる、絶妙な、特徴のある味。『天下一品』みたいな立ち位置のラーメンだったのだ。
東京進出して欲しい。でも、あの取り皿を快く出してくれた地元のおばさまには、そんな野心はないんだろう…。
ああいうのがリアルなB級グルメなのかなあ、と思いながら、「夕食はせっかくだから海鮮!」と、一応グルメサイトを検索。
高得点のお店に、「もうラストオーダーだよっ」と冷たくあしらわれ(海沿いの店は、閉店が8時とか、やたら早いのです)、今度は地域コミュを見て、情報
ゲット。
やっとありついた美味しい食事を食べながら、
「インターネットで情報探すのって難しいね」「インターネットにはあんまり欲しい情報が載ってないね」という、ものすごい結論に達した一行なのであった。
例えば今回、「はらだ」が一番好みだったけれど、他にも20数件、
あるわけだ。全件食べてみたいけれど、制覇するのは、個人の週末旅行では、正直、ムリだ。
結局……結論は出ないので、「出会った店とご縁があった」と考えることにする。
皆様、とりあえず私は、「はらだ」レコメンします。辛いよ!
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私たちが夜に行ったのは、九十九里の「望月」というお店でした。地域の名物、焼き蛤もあったけど、普通の刺 身の定食が美味しかったよ。いわしのつみれのお吸い物、良かった…。店員さんも感じ良かった…。 |
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