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二次元裏@ふたば
日本のキューピーマヨネーズが売れている。欧米のマヨネーズと違い、「どんな料理にも使える」というのが受けているようで、米国アマゾンの場合、レビューはほとんど満点、海外の有名食品メーカーを抑え、マヨネーズ部門売り上げ1位となっている。キューピーマヨネーズは日本で1925年に発売されたロングセラー商品。国内でもシェア60%と、高い人気を保っている。「これをつけると全てのものが美味しくなる」
最近では海外でも手に入るようで、米国のアマゾンでも500グラムのボトルタイプが5ドル前後で売っている。しかも、日本時間2010年4月20日現在、クラフト社やヘルマン社などの海外食品メーカーを抑え、マヨネーズ部門ベストセラーランキング1位。調味料部門でも10位といった具合で、人気振りが伺える。レビューも多数書き込まれている。「ちくわ大明神」といったもので、5点満点を付けているユーザーが殆どだ。http://www.j-cast.com/2010/04/25065024.html
たまに味の素を買うけどやっぱりキューピーに戻るもんな
mayでも似たようなスレ見たぞ
この分だと韓国が起源主張するのは時間の問題か
プッチンプリンとキューピーのマヨネーズだけはプロのシェフやパテシェが作った本格○○とかより遥かに美味いという俺の主張が世界に認められたのだな
国内シェアかなり下がったんだなQP昔は独占一歩手前だったのに60%かよ
たまになんでもかんでもマヨネーズぶっかける居酒屋とかあるからな
甲州街道沿いの工場は閉鎖したんだっけ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
逆に言うと海外のマヨネーズは「どんな料理にでも使えるわけではない」ってことか?何か違うの?
>何か違うの?一言で言うと甘い
輸入食料品店で売っている、瓶詰めの奴。スプーンで掬って使う。手作りマヨネーズに近いけど、でも売っている奴は何故か甘め。熱いフライドポテトにつけて食べると旨い。
せっかくまよねーず。を貼っても反応がないようなのでおしまいにしとく
>何か違うの?これはモノにもよると思うけどさ。海外行ったときビン詰めのマヨネーズ買ったけど、ゼリーみたいに固いんだよね。あれだと例えば、生野菜にかけてそのままかじるとか出来ない。
>反応がないようなのでおしまいにしとく あらあらうふふ
ちくわ大明神じゃねーか
ち、ちくわコロネ?
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