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春野菜の甘辛煮

春野菜の甘辛煮
和風和風
エネルギーエネルギー
77kcal
塩分塩分
1.3g
野菜摂取量野菜摂取量
91g
(1日350gが目安)
調理時間調理時間
25分

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。

※分量は4人分です。

春野菜の甘辛煮の材料 春野菜の甘辛煮の分量
にんじん 1本
ごぼう 1/2本
ゆでたけのこ 150g
玉こんにゃく 200g
カップ1
「ほんだし」 小さじ1
Aしょうゆ 大さじ1・1/2
A砂糖 大さじ1・1/2
A酒 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

春野菜の甘辛煮の作り方春野菜の甘辛煮の作り方

(1)にんじんは乱切りにする。ごぼうはたわしで洗い、乱切りにし、水に2分さらす。
   たけのこはいちょう切りにする。

(2)玉こんにゃくはゆでこぼす。

(3)鍋に油を熱し、(1)のにんじん・ごぼう・たけのこ、(2)の玉こんにゃくを炒め、
   油が回ったら、水、「ほんだし」を加え中火で5分ほど煮てアクを取る。Aを加え、

   中火で5〜7分ほど、煮汁がなくなるまで煮る。

おいしくできたかな〜?

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