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厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮

厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮
和風和風
エネルギーエネルギー
184kcal
塩分塩分
1.5g
野菜摂取量野菜摂取量
52g
(1日350gが目安)
調理時間調理時間
15分

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。

※分量は4人分です。

厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮の材料 厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮の分量
厚揚げ・2枚 400g
小松菜・1/2束 200g
長ねぎ・1/2本 60g
「ほんだし」 小さじ山盛り1
A水 カップ1/2
A砂糖 小さじ1
Bみりん 大さじ1
Bしょうゆ 大さじ1
B「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
Bカレー粉 小さじ1
C片栗粉 大さじ1/2
C水 大さじ1

厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮の作り方厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮の作り方

(1)厚揚げはタテ半分、ヨコ1cm幅に切り、湯を回しかけておく。

(2)小松菜は4cm長さに切り、長ねぎは3cm長さの斜め薄切りにする。

(3)フライパンに「ほんだし」、A、(1)の厚揚げを入れて煮る。煮立ったら、B、
   (2)の長ねぎ・小松菜を入れフタをして強火で1分煮る。

(4)Cの水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜ合わせる。

おいしそう〜♪

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