厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮
エネルギー
- 184kcal
塩分
- 1.5g
野菜摂取量
- 52g
(1日350gが目安)
調理時間
- 15分
※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
いんげんとカボチャのみそ汁
- ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。
※分量は4人分です。
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厚揚げ・2枚 | 400g |
小松菜・1/2束 | 200g |
長ねぎ・1/2本 | 60g |
「ほんだし」 | 小さじ山盛り1 |
A水 | カップ1/2 |
A砂糖 | 小さじ1 |
Bみりん | 大さじ1 |
Bしょうゆ | 大さじ1 |
B「瀬戸のほんじお」 | 小さじ1/2 |
Bカレー粉 | 小さじ1 |
C片栗粉 | 大さじ1/2 |
C水 | 大さじ1 |
厚揚げ・2枚 | 400g |
小松菜・1/2束 | 200g |
長ねぎ・1/2本 | 60g |
「ほんだし」 | 小さじ山盛り1 |
A水 | カップ1/2 |
A砂糖 | 小さじ1 |
Bみりん | 大さじ1 |
Bしょうゆ | 大さじ1 |
B「瀬戸のほんじお」 | 小さじ1/2 |
Bカレー粉 | 小さじ1 |
C片栗粉 | 大さじ1/2 |
C水 | 大さじ1 |
(1)厚揚げはタテ半分、ヨコ1cm幅に切り、湯を回しかけておく。
(2)小松菜は4cm長さに切り、長ねぎは3cm長さの斜め薄切りにする。
(3)フライパンに「ほんだし」、A、(1)の厚揚げを入れて煮る。煮立ったら、B、
(2)の長ねぎ・小松菜を入れフタをして強火で1分煮る。
(4)Cの水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜ合わせる。