北海道小麦とおからで作ったクッキーは、まだ商品開発の段階から店長が興味を持ち、商品発売の日を心待ちにしていたものです。何故そんな時期から興味を持っていたか?それは・・・北海道小麦とおからのクッキーの原材料に含まれるドロマイトやおさかな由来のコラーゲンを使っているから。そして何よりも惚れ込んでしまったのは商品の安全性・信用性。美容や健康に注目される昨今、口から摂取する食品で安全性・信用性は特に気になるところだと思います。共同開発された大学の実験データを見る限り、ラットでの結果のみというものの、骨を強くする作用は認められ、また体内に不要なものを蓄積するようなことも起きていない(これが結構大事なところ!)ようです。その他素材選びにもかなりこだわりをもっており、食品添加物などを限りなく用いず、自然の素材を大事にするよう心がけて作られています。こだわりを追求しすぎたため(?)ちょっとお値段が高くなってしまい、その分パッケージは必要最低限のコストで商品化されたため1種類の箱のみの販売となります。
ということで・・・素材に自信をもってお届けする「北海道小麦とおからで作ったクッキー」、一度ご賞味ください。
※※※おすすめ商品「北海道小麦とおからで作ったクッキー」ですが、トラブル発生によりしばらくの間取り扱いを中止致しました。大変ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。※※※ |