MUGENについて語るスレpart428
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1271256245/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
・>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
・>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・イエニネコ ニワニミッシリ モウダメポ
,. ,.-^ヽ
|_\____r'´く閻 〉\
|\_,,..-'‐'::::::::::| |´ 魔. /〉/ヽ_
i::`ーへ_,.r-、ハヘ___,.、__ //::::::::::/|
,ヘ ノ ( へ_,.-'⌒`ー-へ_7、_/::::/
-くヽー⌒´// ハ-ト/_/ ハ `ヽゝソ._____
</>γ´/ iVr ,.!ノヘノV'、! !ィノ ハ7ヽ, iヽ >>1と>>2は無罪!
rヽ、__i ! ', > < tハノ!、__ン/./
ゝ/,7 /`ヽ| /// ,___, ///ハiイ i\/
〈_.//// ハ ヽ _ン ノイ/ヽ、\! __,.-‐-.、
// / /_,ノ>,、 _____, ,.イ/ くiヽ ,.イ ̄ ,.- '"
ヽ' / r'「i山ン/::!:i フ´ン`ヽ、_ レ´ ! ヽ、 /ヽ,
ハ !_,へ,ヘ::::::/::::::::!Y//::::::::|!皇ンゝ、 rヽ、__〉_/ ヽ,
/ !//⌒ヽ、:::::O/:::::::::::::::77/ 〉「 /i\ ヽ_/ノ
. 7ゝ/ 閻 /::::::::7:::::::::::::;:イ/ ,.イ,イ ゝ、  ̄ 7ノ
ノ r/魔/ゝ::::::Oi::::::::::::::!/ゝ、 //〈 `ヽ---イ
△ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
____ ,,,_
、___─ ̄  ̄yヽ、
.彡 / \
彡 彡 ///'''⌒Y^\|
彡ミミ彡//──―─イ
| | ━━━━
ヽ,___イ ̄ ̄ ̄| ̄'フノ >>1乙 私はもう4でいいっすわ
| | _| |
\ \ ── |
___| ヽ──イ'
__// | / \
/ ̄/ ./ ___─ ̄ ̄ ̄─Y
./ | | __/.___─ ̄ ̄ ̄─ \
丿 |___|/ __/ /⌒| .ヽ
/ /__ \| \.|;;;; | |
| ./ /|/| \___|;;;; | |
\__| .|/|/ ( ̄____ ) | |
/ | ヽ ̄ __/( ̄____ )___ ノ .|
.| ( | ̄| ( ̄____ .)  ̄ ̄ |
| (⌒| | \ | /
| .| | | | |
/ !
/ |
/ , - ", 'T T" ̄"ヽ 、 !
/ ,- | ヽ ヽ、 ` -、 |
/ / ∧ ∧_ `、ニ =- _ レ| - 、 !
/ ,// ! ヽ / ⌒ヽ、ー──ヽ、_、_, |` 、 |<どおしてこんなに
/ / / { | v 、,=- ヽ、, l、/, ==、 | />\ ! AAが大きいの…?
/ / / ヽ ヽ \ ヽ _0 > ヽ ` < 0 ノ レ / / \ !
/ / レ| 丶丶 \ 彡 ! ミ  ̄ lフ ノ / \ |
! | レi Π- >, 、 ィ - ´ -´ ̄ ̄フ、 |
| ! `ヽ、_ /__\< /、_`_ _ , ヽ `>、 ̄ - " ) l
ヽ ヽ l _ \ \-__,イ / ,二ゝ- " / /
ヽ ヽ、 | 〃::::::::ヽ ト/ \ ー /l,/ / /
. ` - 三=-| l l:::::::::::l l| `\`ー一 ´,/ < ̄  ̄
. / |. ``=´´ | `\ / _ -−  ̄ ヽ 、
. / | >>1乙 | ̄ " - `ヽ<´ \
/ | | __ (⌒ ヽ ヽ、 \
_ /-─ " ゛ |______,_|r \ −-´ ,) ヽ
, ─ニ,,_└┘ 」」 /── " ´ ヽ
/: : く | | _ `>´丶 !
/: : : : : /ー一!. ├l/ ´|: : : : \ |
/: : : : : :丶 /  ̄ ノ: : : : : : : ヽ !
|iヽ /li
,r;ァ''⌒´`ヽ
!UKJハルカ
)lヘリ ゚ ヮ゚ノリ このスレ立ては、間違いなく>>1乙だ!
′⊂)寄!つ
/__il〉
し'ノ
晴香みたいに大真面目にどこかズレたことを言うキャラって誰がいるかな?
//〈
/ l _,、
_ , -- 、' ⌒ヽ , -‐ '´ヽ  ̄/
/ ヽィく l l 〉ー '´
l ヽ_ j' ,.<ヽ /
ヽ_ r ‐ 、_○ノ,ヽ1 ヽ l /
l l /\ ヽ',l_/
/ィ、_ l / \j‐ ヽ',l
/ ! `´ }.\ /./ j l <>>1乙
/ ヽ _ノ、\\/イー '´ !
, -‐''''' ‐ 、 ヽ ニー`彡' l
, ' ヽ l ,'
. / _ ,,,.. _ i ! ,'
l〃´ `ヽ、 l l ノ
. / ', ,' / ,.ィ'
/ _ l/ __ ,,../‐'´ i
!/ `丶r'ミヽ __ ,. - '´ ヽ /
/ >r‐'´ '  ̄ ̄ `ヽ_j_,,,.. -rヽ
l // '  ̄ ̄ ヽ Y-= >'
.//:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
./:.:/:.:.:.:.:.:.:/:.:.:./:.:.:./:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨.:.:.:.:.:ト、\:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
/:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:/:.:.:.:.|:.:.:.:.:.|:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:| \\:.:.:.:.:.: |
l:.イ:.!:.:.:.:.:.:./|:.:.|:.:.:.:./!:./l:.:.|:.:.:.:|:.:.:.:|:.:.:.l:.:|:.:.|:.:.:.|:.:.:.:.:∧ | |:.:.:.:.:.:.|
l/|:.:|:.:.:.:.:/.:.|:.:.|:.:.:/‐l/-|:.:ハ:.:.:ハ:.:. |:.:.:.|: |:.:.|:.:.:.|:.:.:.:/ | | l:.:.:.:.:.:.:,
V',:.: /:.:.:.|:.:.l:.:.:.|<圷示 ∨|ー-|:./」_:|:.:.|:.:./:.:.:/ :| | |:.:.:.:.:.:.:',
!:∨:.:.:.:.:|:.:.|、.:|l ゞ=' ヘ| 'イ圷示/|: /:/'^レ ∨ |:.:.:.:.:.:.:.:', >>1くん・・・乙・・・
|:.:.:.:.:.:.:. |ヽ| ヽ| , ゞ=' ′|/:/|r;/ \. |:.:.:.:.:.:.:.:.:',
|:.:.: / ̄ ̄\ヘ. ′ /イ:.:.|/、 ___ヽ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
|:/ /|:.:\ ` ` / |:.:/ 「|Y´ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
/ //|:.:.| \__ .. イ |,|/ l|:| | ∧:.:.:.:.:.:.:.:.:',
./ /〈. Vリ | \_>'′ l |:| | ∧:.:.:.:.:.:.:.:.',
./ / \\ l| !ニニ} / ,./ | \:.:.:.:.:.:.:',
/. ;' // | |::| /' \ | \:.:.:.:.|
「 \ / \\ .|/⌒ニニニ/ 〉〉 | / 〉:.:.:|
>>6
お話したいとか言いつつ実力行使するTきょうどうk・・・ん?何だこのピンク色のひかr
ゲイルも「聞きたいことがある」とか言った直後に戦い始めるな
あとは魏の「骨がありそうだな…」も相手によっては変なことに
魏「骨がありそうだな…」
ゲル「えっ」
ミスティア「!?」
動画供養の本気っぷりに腹筋崩壊したw
というわけで、これのMUGEN動画限定版とかどうだろ?
【MUGEN】 あるくような速さで Act.05 【ストーリー】
rヘ _ /^Y´`Y_
|: : : ::7i i ノ / 7ヘ ( ,;;,_;;::'''"
i: : : :ノヽ i /レイ! 〉 ) 宣伝 ,;,)
__人/ _ iレ ┳ レレ ノ ;;;,;,ノ
\: : : :/ \」 ⊂⊃ 〉( ,,.-‐''"
ヽ/ / ̄ヽ iー―'\ )ノ
/イ /;.;.;.;.;.;.;.;.Y≫. ’
ハノ⊂ニヽ:;.;.;.;.;.;:._〉
ルハノ.`ーT i::;| __
/.;.;.;.;.;.;.;ハ |:;:! ,'´ ヽ ゚。
/.;.;.;.;.;.;.;.;./i ii ∪ | ┃┃|
rーr ¬i.;.;.;.;.;.;.;.;.;./i i i iヽ `ー──'
〉 Yi´゙ヽ.:.:.:.:.:// i i i i iヽ、 o
L iノ \//_/_」L」Lイ´ 0
| !、 __八__。
{こ二フ ⊂_____⊃。
こっちも続けて宣伝させてもらうよ! よ!
なんかニコニコ重いな
自分だけかな?
宣伝の流れに乗らせてもらう!
MUGEN第二回紳士トーナメント Part3
>>12
「(叩きのめしてから)聞きたいことがある」ということなのかな…。
あと、ゲイルボイスパッチ(黒さん)の素材集め中です。
相当先になりそうですが。
誰か夫氏のMMてんこちゃん使ってる人いないかな
,,, -'''"""""""''-- ,__
/ /,, __ `ヽ、
/ /// .. ... ヽ
/ ,、i i / /// / 'ヽ
/ i,,/ ``、ヽl i i / ノ ノ ノ / ヽ
/( i' ..::::::``ii, , //ノノ/,; ',,, ノノ l
iヽ/ ..::: ::: ) ) 彡 彡' |
;ミ! :: ..: :: /ノ 彡 _,, ' .ノ
;ミi(((ii,、 : : :::: /. 彡 _,, ' .ノ
__,,, --------;ミlヽi_\(( O .: 彡 ノノ.ノ
::::::::::::::::::::::::::::::`| ''\u`、ミi、' i、_,,,,, -'''))) ヽン / ノ<帝王に>>1乙はないのだ!!
_________::::::::::::::::::|  ̄~/ ミ `、ーu-';_,;;;;''' ),ノ) ノ、
|:::::::::::::::::| .......:: / '~ :::ヽ ̄~~~ /__ノー'---、__
. !:::::::::::::: l| .: , ./、 、 :. ..:;;/、 `:: ヽ
i:::/ ̄'i | ::.ヽ ヽ ー'''' : .::;i~ :: ::. ::
:.. ヽ : ,i | .~''- ,,,,___ ,;/`::.. :::__,, ----=
:::::::... ヽ : i ::| .:"'' ..,,, /i`:::::: .::::::./
\::::::... \| :::| ::: ,, -''"::: \ :::::::/
;;;;;;\:::::...... \:: `''- ,,_,, -''" .:_;;--''" \/;;;;,/ ::::::
;;;;;;;;;;;;\::::::... ヽ、 :::::::::::: , -''" ,::ヽ、/ :::::::
;:;;;;;;;;;;;;;;;;`'- ;,,__ `---<'~.........:::::::;;;'''ノ;;;;;;;;;;):: :::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''- ,,_______,,`-''''''''''''''//ノ);;;;;;/ ::::::::::::::::::
前スレの「ひたすら対戦相手に気づいてないキャラ」って、
近いイメージのものがどこかにありそうな気がするが
どこだろう
>>23
違う違う。自分で操作してるって人
AI組んでるんだけどさ、俺が使ってもイマイチABタックルの使い道が見えてこないんだよね
ダウンが取れるならコンボの締めに使うんだけど、それはA快晴で十分だし
そもそもA快晴もあんまり使う必要無いんだけどね。2Cから6Cに繋げられるから何か刺さったらエリアル行けるし、エリアルの締めは基本投げだし
拳一つじゃなくて、バイクで轢いたり目潰ししたりするド外道。
あの世界内なら、真面目だと思われる。
それすら怪しいけど。
寝雪は気付いてないだろうな
>>27
まぁ、死に技ってのはよく出てくるもんだ
当てて反確の技とか、そもそも当たらない奴とか
そして当ててもダメージ低いとか、当てた後の状況が悪いやつとか
まぁ、そういうのは限定状況下で使い道が出てくるもんなんだけどね
例、ワラキーのいささかAB(当てて反確)転移A(反確)
乙
本当にこのスレはゆっくりで始まってガゼルマンで終わるなw
タックル→固めたい場合ゲージ技ちらつかせつつ運びに
波動→距離離して強制開放とか
>>1乙
ちょっと製作関連の質問いいかな
以前原作1.03再現のてんこちゃん作るぜヒャッハーっつってたヤツなんだけど、原作非想天則とmugenの仕様の差に突き当たった
原作だと攻撃レベルによってガード後の硬直Fが変わるんだけど、mugenでコレやるにはどうすればいいだろうか
ガードステート三つ作っておいて相手の攻撃レベルを参照してchangestate?
普通のキャラを作りたいんなら
相手の攻撃ぐらい素直に相手の設定どおり受けてあげたほうが良いよ
相手が想定している挙動ができなくなる可能性があるから
>>33
自分もR・Dしか連想出来ない
てかまぁRDAAを状況&雰囲気でバレッタに見せてるというか
関係ないけどBIGOキャラは割と格ゲーに行けそうなスペック持ってる気がする
ドロシーとかは当然としてロジャーも生身で真っ当に戦えそうだ
すいませんガードさせて-6Fのタックルで攻め継続とか舐めてましたァー
>>34
タックルって書かれるとH志貴の立ち回りかと思えてしまう
BE6Cちらつかせての2Cはホント地獄だぜぇー
つーか攻撃レベルが高いほどガード硬直が長くなる、ってほとんどのキャラがそうだと思うんだ
だからわざわざ何か作る必要ないかと
いや、相手の攻撃をてんこちゃん側がガードした後の硬直が変わるのよ
内部データ覗いてみたらその辺までカッチリ決まってるみたいで
細かい事考えずに一番小さい値に合わせちゃっていいのかなぁ…
>>36
仕様がイマイチわかんないけどガードステートの中に相手の攻撃から硬直を参照してるとこがあるはずだから
GetHitVar(Animtype)で参照して、CtrlTimeまでの時間に追加すればいいんじゃね
今回のゲジマシ見てオロフの乱舞超必はまさに死に技だな、と思った
というかあれはルガールエクスキューションを避けるときのごとくのジャンプ反応だったな
>>44
攻撃を受けた側の攻撃は攻撃する側のhitdefで決めるもの。
そうじゃないとコンボがつながらなくなったり
固めが成立しなくなって攻撃してる側の頭がおかしくなって死ぬ。
っつーかぶっちゃけ厨キャラと呼ばれるのは確定的に明らか。
GG勢のFDみたいなシステムはまた別ね。
>>46
それでもいいのかな
でも内部的にはやられの弱中強みたく、アニメの表示Fから違うから若干不自然になっちゃうかも…
というかmugenでの攻撃レベルは弱中強の三種類だけど原作だと0123の四種類なんだよねどうしようコレ
>>49
攻撃を受けた側の攻撃…?
お家氏の式はADは、志貴の直死の魔眼と大体同じ性能だから、
mugenではAI殺しになり易いとはいえ相変わらずロマン技じゃのう
しかし動画のコメ見る限り、AIだって動作次第で簡単に避けれるあの技のロマンっぷりを知らん人も増えたのか
>>49
攻撃を受けた側の挙動は攻撃する側のhitdefで決めるものってこと?
まぁ、そうだけどアドガとかあるし別にいいんじゃね?
>>51
ガー不なのが最初の一瞬だけってのも知らない人多いんじゃね
全段ガー不にしてくれたっていいじゃない・・・、持続は長いのに・・・
でも、実際プレイしているとガード硬直がキャラによって違う様に感じてしまうんだよな。
同じ攻撃をガードしても通常技の発生が遅いキャラの方が割り込めたりするときあるし
当たり判定が関係するのかな?
同じキャラの同じ攻撃を受けて、受けた側のキャラによって硬直時間が違うってことで悩んでるってことでいいのかね
なんにせよMUGENで再現できる方向に沿って解釈するしかないだろう
俺も似たようなことに突き当たったけど、割合性にして納得しといた
>>55
小さいキャラだと攻撃の持続を食らうことになって、結果相手側の有利フレームが多くなるとかはあるかもね
>>50
訂正:攻撃を受けた側の硬直
推敲はしないといかんね。
連ガにならないはずの攻撃が連ガになったせいでハメになったり
変なところで固めを割られてなんでやねんってなるのはどうなんだろうってこと。
>>52
アドガは原作の特殊システムとして認知されてるから・・・。
hitoverrideを使うブロやってることはくらい抜け一歩手前のことだから
アドガよりはるかにまずいんだけど、これもスルーされてるしねぇ。
どっちも原作再現じゃなかったらクソシステム呼ばわりされるのは目に見えてる。
信長硬いんだな。レムリアもう少し威力あるのに
ぬー…
それじゃとりあえず攻撃レベル0のフレームに合わせておくか、皆さん解凍どうもッス
また分からない事あったらちょくちょく聞きに来ますね
>>54
それは勘違い
演出の最後まで無敵だから反確ではないよ。攻守逆転するけど
まぁんなことよりゲージ溜めてフェイントコンにつぎ込んで
8割9割10割とダメージを伸ばしていくのが正しいオロフ
mugenだとオロチぜんぜん見ないなぁ
トキアミバ現象みたいに、ミズチの偽者扱いさえされる時もあるし
アドガはともかくブロはなんだかんだで文句が多いシステムのような
動画でもここでも
文句気にしてやるもんじゃないとは思うけどね
アドガにしてもブロにしても、「相手も持ってる前提」で搭載するもんだろう
mugenだから大半の場合は相手は持ってないだろうけど
それでもシステムってのはそういうもんだ
と個人的には思ってるけどね
AIがブロやアドガをするより、その反応を無敵対空や無敵超必に
使ったほうが勝率がいいよね実際。
アドガは極めてクリーンなシステム。AIも人間と同じ様に使うし
アドガが強く感じる一つの要因は攻撃の全体モーションの長さとガード硬直の長さが
やたら長いゲームが最近のゲームに多いことに有るかもしれない
ただ最大の理由はアドガを使うキャラ本体の性能が異常に高い事が多いから
CVSキャラがアドガ使ってもたいした事無いし
>>58
ブロに限らず直ガ系なんかはよくhitoverrideで実行させてるね
無敵返しだけだとパターンにはまる恐れがあるから安定度が高いガード関連の行動も混ぜてパターンを増やす
CVSキャラはブロ以外にも避けや前転もあるから、ブロ以外の回避システムを多用されると何だか胡散臭く見える
>>67
無敵技:相手の出方によってはスカる
アドガ:不利にはならない
ブロ:絶対的に有利になる上AIだとブロミスが存在しない
作品別大会でkof勢がcvsキャラで出させられるのは
ブロJDでごまかしが利くのもあると思うんだ・・・。
超反応か投げでしか割り込めないってどういうことなの・・・。
両立してればそりゃ強いだろうけどさ
そういったシステムが充実していてもスト3やヴァンプが
それほど勝てないのは、やっぱ頂点は無敵技かなと思ってしまうのですよ
ブロ・シールドは人が使う分にはいいんだけど
AIが使うと途端に胡散臭いノーリスク俺TUEEE機能に見えるのがなぁ
>>73
CvS版の方が出てたのは単純に強かったからじゃないの?
京、庵、ロックは今だと原作仕様が主流だし
AIだと猶予1Fの即死技とかも確実に入れてくるのが
恐ろしいよな
京、庵もKOFドットというだけで原作仕様では(ry
ロックはMOW、カプエス、NBC(KOF)、D4と色々あるけど
vyn氏のCVSアレンジ版が動画で見るのはまだ8割くらいを占めてると思う
AIだと立ち回りが強いキャラが強くなるからなぁ
崩しとかあんま意味ないし
MUGENである以上仕方ないとしか言えないな
嫌なら不買運動みたいなことしたら?
>>74
AI戦での頂点は投げじゃねえかなあ
大門とかを相手にしてると空中から仕掛けようが緊急回避で逃げようが即投げられて
どうしたらいいのか分からなくなる
>>77
炎邪神ぐらい他が弱くてそれの初段が当てづらいとなると
また少し変わってくるんだけどね
それでも確実に当ててくるのだけは嫌だわぁ
>>78
京は割と11仕様は出番あると思う
別府氏の再現系がもっと出番増えれば良いんだが
庵はまー再現系がそもそも少ないというか
別府氏の以外だとsander氏のが闇削ぎ追加されてる以外は01再現かな、
後はzelgadis氏の98、96ぐらい?
>>81
投げってぶっちゃけるとただのガー不だからな
しかもほとんどが発生早くて、無敵がついてたりする技もあるし
無敵よりはましだがAIに感知されにくい系統は強くなっても仕方ない
中〜遠が得意なキャラのアドガはキツい
うんこベノムとか
遠距離でやれることが有るやつにアドガがあるとヤバい
飛竜のウロボロスとか
ブロッキングはMoveContactが発生しちゃうから
AIによってはブロられたの見てから昇竜余裕でしたなんてのもいるしね
ゲジマユで必死にケーブルに近いづいたのに
アドガで押し返されたのは涙を誘った
>>74
空キャンやFDCみたいなシステムも候補に挙がるんじゃないかな
>>84
多くの技は頭のあたりから足元まで判定出てるから
半身無敵とかでスカされにくいってのもあるかも>投げの強み
投げは昔のゲームほど強い
どのゲームもほとんど発生1F、間合いも広い、ダメージも通常投げでも1/4〜1/5くらい減らせる
そのせいで昔のゲーセンは当て投げ禁止を始めとする身内ルールが横行して投げに対するイメージが非常に悪かった
コンボゲー主体になってからは間合い狭い、発生3〜4F、抜けられる、ダメージは強攻撃1発分くらい、と本当に崩すための手段って感じ
まあ今でも発生1FのKOFや、発生1Fじゃなくなったけどくらいモーション中やガード硬直の相手も投げられるBBは割と強め
何より失敗しても攻撃が出るのが大きい
>>91
GGがアップを始めたようです。
3rdケンもブロで容赦なくゲージを溜めつつブロから100%疾風迅雷を入れるAIがあれば
勝率も上がるんだろうけど、正直あんまり見たくない図ではあるなぁ。
通常投げの間合いが広いキャラは自分が使ってると楽しい
うんこマン製は広いよな
>>91
BBはCS限定な。CTだと、投げ抜けがしやすすぎてほとんど死に技
後、GGの投げも強いよ。発生1Fで、起き攻めか追撃かどちらかはできるから
AI操作のアドガが機能するのは相手が固めメインのコンボゲーキャラの時か
もしくは自分が発生と速度の速い遠距離攻撃を持ってるか、って感じじゃないか?
基本的に相手の技がどんなタイプの技か認識しにくいAI戦だと
アドガ使ったせいで硬直に差し込めなくなったりで、正直上手く機能してるキャラはあんまり居ないような。
GGの投げは切り返しや崩しがあまりないキャラの生命線
ゲージあってもDAA頼りないし
GGは何気に投げの仕様はクラシックなんだよね
発生1Fとかスカりモーションなくて前HSが出るとか、そんで追撃か起き攻めに移行出来るから強い強い
>>81
CPU大門が強いのは原作でもよくある事だし。超反応投げなんて日常茶飯事で困る。
でもCPU紅丸は(笑)レベルの弱さ…。人操作だと結構活躍できるのにどういう事なのよ。
CPU京は大体この二人の中間位だったりする。
>>95
去年の闘劇でBB最強キャラだったνは投げハメで準決勝秒殺されましたが
コンボ中投げ可というのは結構やばいよね
スマブラとかも
投げFRCとかもうやめてって言いたくなる
さっきから、実感ばっかりで意見言ってるが、GGの投げって変に感じるんだよな。
mugenだとKOFとかもGGと同じ1Fなんだが、同じ突撃系をガードしたとき、GGは投げれるのにKOFは投げれなかったりするんだよな。
地味に「投げ返しシステム」があるワーヒーは当時としては画期的だなぁ
MUGENじゃ全然見ねーけど
相手に捕まれた瞬間につかみ返して投げるなんてカッコいいぜ
GGの通常投げって無敵もある?
割り込みが異常に強い印象が
投げキャラが強いとそれだけでクソゲーみたいな風潮があるがどうなんだろうか
システムに投げの無い東方の投げっぽい技はどんなもんかと調べてみたら
崩すだけの妖夢の折伏無間が発生13Fのガード不可打撃だった
川霧Aも使いどころが見えんな…出来るだけ色んな技を使わせたいんだが
こういうときAI作者の人はどうしてるんだろう
>>105
1F投げは相手の無敵か攻撃の持続に合わせない限り確実に当たるし、
投げが入るような距離で持続が当たる技なんかほとんどない。
無敵があるように見えるのはそのせいだと思う。別にGGに限った話じゃないはず。
・・・と思って手元にあったKYのairを見たらくらい判定がなかったでござる。
かなり古いのだけど今はどうなってるんだろ。
>>100
あれは、崩しの手段じゃなくて連続技、というかハメの一環だからちょっと違うような
>>105
無敵というか発生1Fなので、起き上がりに打撃が重なっていても相手が投げ間合いに
いれば投げが勝つ。だから、GGの起き攻めは相手の投げ間合いに入らないことを前提に組み立てるし
相手が投げ間合いにいて固めにきてる場合投げ暴れという選択肢もある
>>106
投げキャラは基本的に初心者〜中級者殺しなんで
投げキャラが強いと投げだけで何もできずに封殺される初心者〜中級者の屍が大量発生する
スト4はザンギに勝てなくて辞めていった人が結構多いと思う
原作でもGGの投げはあんな感じだよ
明らかに攻撃重なってるのに投げが勝つし
F2さんktkr
ホント特殊やられ凝ってるなぁ・・・
>>109
最新版のソルを見てみたけどやっぱり喰らい判定無かったね
相打ちでバグるのを嫌ってのことかな?
・4は全体的に空中通常技の判定強い
・サマソの弱体化(弱以外発生前に無敵切れる、出掛かりの判定が上に弱い)
・ザンギのマリオ(J中K)の判定がクソ強い
スト4ザンギは小足とバニが強かったんだけどな
ザンギなのに
バラン編で使った時だろう
>>104
そういやNRF氏がやってたか。
まー投げ返しシステムの真骨頂は「投げ返し→投げ返し返し→投げ返し返し返し→そぉい!」だしな。
こういう所がMUGENでは難しいところ。
>>105
投げの可能性とかGACHI大会とか見てみればどうかな。
何もGGに限った話じゃないよ。
ガイルは結構惜しい調整だったよ
まぁもう少し溜め時間が短くてもよかった
通常投げが無敵とかGGの他にもまだあんの?
>>120
ガイル自身が弱いんじゃなくて上位陣に弱い
まぁウルコンもダメだけど……通常技やソニックはそこそこ優秀だし
相性良い相手は相当有利に進む
無敵なのは多分、ヘルパーhitdefを重ねられた場合でも切り返せるようにするためじゃないかな
そういやGONZO氏が投げ成立の為に投げる瞬間1F無敵にしてる人がいるが
それはあまりバランス的によくない処理だって言ってたな。ますます投げが強すぎるからだって
>>114
原作再現なら仕方ないね。
投げの判定を7,hitにするぐらいならいっそ無敵にしてくれる方がバグが出ないから、
重ねたときに投げが優先されるのを再現するなら今の仕様にせざるをえないわなぁ。
今更気づいたが、KAZ氏とか復帰してたのね
>>123
ソニックの溜め時間短くしたらベガあたりが詰む上に上位陣との差はそこまで縮まらん
問題は対空だな
ウルコンのコマンドが悪いから割り込みとかに使えないんだっけ
あとロックしないから外れるとか、ダメージ悪いとか
まぁでも投げが成功した瞬間相手の攻撃も重なって投げられた側がステート奪われてまったく動かなくなるってこともあるしね。
GGの投げが色々言われるのは、単純に性能のせいじゃなくて
AIが自重しない空中投げの印象のせいも大きいような。
キスは移動投げだけどね
>>133
あれは発生遅い代わりに食らいモーションを掴める
どちらかというとガー不の範疇にある技のような
至近距離でいきなり出しても当たらんし
そういやエス氏が気にしてたな
見てるかどうかわかんないけど、せっかくだから書いとこう
国の事情でネットも苦労するだろうし
今ならブルーアイズホワイトかりんのページが復活してるんで
ダウンロードできるようになってますよ>エス氏
ヴァンパイアキスにエフェクト音を・・・
スペカしか投げの無かった萃香にも書き換えで投げ技付いたんだっけか
投げ返し返し返しってこういう奴か
衣玖さんのはいわゆるロック打撃的なものだからちょっと違うか
サムネの時点で嫌な予感しかしない9条の人の動画きてた
まぁ、投げはやっぱ立ち回りとしては大事だしな
ゲームとしてはあったほうが面白くなるんだよね
>>132
最大の問題はコンボに組み込めんこと
おかげで火力や立ち回りにハンデを負った
信長の野望DS2買って来たずぇー
ベースになった武将風雲録は歴代評価TOPらしい
しかし武将編集できなかったり新武将同士でしか親子指定できなかったり
するのは残念
お空もあるよコマ投げ
レベル4なら3000出せるよ!
当たらんけど
妖夢もレミリアも無げ使うためには無敵対空潰さなきゃいけないという
デメリットに釣り合わんがな
みょんの折伏はリミットが強烈すぎてスペカ当てても全然減らんし
ここまで萃香のハイパーボッなし
妖夢の折伏は萃夢想の2P限定で永久出来た頃が一番輝いてた気がするの
猶予1Fだけど
妖夢の投げからの5ケージでの1割に泣いた
ガー不ロック打撃技と投げの区別がつかない
同じものだろ?
投げ無敵で返せるか打撃無敵で返せるかが違う
まあKOF2003程までに投げが強いと流石にやる気は無くなるな
珍しいものがあったので宣伝
>>147
AAから入るけど強烈に減らなくなるからなぁ
AA6A2Bから入るうにゅほとはえらい違いだ
まああれガー不打撃だけど
>>149
あー、そういや前はしらなくて探してたんだったか
エス氏、今はgoogle繋げないだろうしなぁ……ま、本人来たら教えることにするよ
もう手に入れてるかもしれないし、張って余計なおせっかいでも申し訳ないから
>>153
空中の敵相手にどうなるか考えてみればいい
>>128
gonzo氏は他にも
取り敢えず相手が間合いにいたらコマ投げ入力しまくるAIは如何なものか
って書いてたね、というかその系統の超反応全般というか
>>134
その問題は相手ステートの記述に「一定時間経過でニュートラルに戻る」を加えて
ステート奪う側の処理で、さらに相手を別ステートに飛ばすことでクリアできるよ
分かりにくいかもしれないけど、悪咲氏の投げ処理が大いに参考になった
>>149
あれを見てると、抜刀ヴァンパイア計画でも始動してるのではないかと思ってしまう。
しかし、このスレでGGの投げの話し出ると、OF.1Fの境目の話しか出なかったけど、無敵付いてたんだな。初めて知ったぜ。
>>A川霧
確定開放のために作ったはずだが
よく考えたら空投げでよかった
たしかB川霧も結構運んだはずだしうーむ
>>153
前者はガードモーションが出るような気がする。
喰らい状態の相手に当てられるかどうか、ってのもあるかな。投げは一部例外あるけど。
タツカプは全体的にロック技持ちが多いよなー
対デカキャラ用なんだろけど ブレードのバゼがマジトラウマ
上で出した投げの動画だとアーマーを無視して演出に移行って定義だった
相手ステートを奪った際時間経過で返す記述が無い例がタムタムの防御崩しだな
ハヤテの人のパッチ当てるとその記述が追加されるけど
ライタン・ロボ「テッカマンシリーズ爆発しろ」
東方やBB、くらいモーションを掴めるKOFは別として
投げ
・地上か空中のどちらか一方の相手しかヒットしない(メルブラのAD系投げとか例外はある)
・ガードモーション中、くらいモーション中はヒットしない
ガー不打撃
・空中だろうが地上だろうがを判定上にいれば当たる
・ガードモーション中、くらいモーション中にも当たる(そのためキャラによってはヒット確定ルートが存在する)
こんなんが一般的じゃない?
>>142
ワーヒーのはもっとシンプルだけどなw
ストUザンギのスクリューつかみ始めのモーションを繰り返すだけ。
数Fの内に「ガッ」→「ガッ」→「ガッ」て感じでかなりスピーディ
> ・空中だろうが地上だろうがを判定上にいれば当たる
ローズのゼロカウンターがまさにそうなんだが、どっちに当てはまるんだろうなあれ
>>170
テックウィン!ウォー!キリサケーキリサケー!テックウィン!ウォー!ペガース!(ラ-サ-)デリャー!デヤー!クラッシュイントゥルー!デヤーデヤー!クラッシュイントゥルー!
イワンはめっちゃ強化されたじゃないか・・・ライタンもだけど・・・
今更だけど勝利ボイスで「君とは友達になれそうだね^^」っておかしくね>ライタン
DMCキャラはいつになったら格ゲーに出られるんだろうな
マブカプ3が出るとかいう話があるが出られるのか?
JAMのジェダのエンディングでダンテが出てたよ
とりあえず威力低い攻撃ばっかり繋ぐコンボキャラになりそう
スパコンにはロックしてカメラガンガン動かす乱舞技のSSStylish!!!とかありそう
CVSの恭介みたいな扱い
まさかの初代ダンテで横転しながらグレネード連射
なんかダンテには肖像権があって扱いが難しいとかなんとか
ダンテはなんか「近距離まあまあだけど二丁拳銃でチマチマ削った方が強い」みたいなキャラになりそう
ダンテはライドウになりました
ダンテ公開と書きつつソフトバンク家族のキャラを作るとかどうだ
>>181
未来の病人「呼んだ?」
DMC1だとDT発動して銃連射が本当に一番ダメ効率が高いんだよな
死ぬほど疲れるけど
多くのAIはブロされてもヒットしたと判断してコンボ続けてしまうらしいけど、
攻撃当てた時に相手のステートが5000番台の想定した番号になっている場合のみ攻撃継続ってのは出来ないのかね
>>185
wikiの豆知識に書いてあるけど簡単。
もっとえげつないとこだと、ブロッキングされてもキャンセルがかけられる大多数のキャラなら
ブロられ確認キャンセル無敵技で相手の反撃を狩ったりもできたりする。
>多くのAIはブロされてもヒットしたと判断してコンボ続けてしまうらしいけど、
そんな事ないよ
一応国内にもくにおって存在するんだっけ、この海外産地味にいいな
http://www.youtube.com/watch?v=QkEkFIfPh6w
相手がブロッキングしてたらキャンセルできないっていうのもできるけど
普通のアーマーとかにも引っかかるから読みあいがあつい
アレックスが3rdキャラと戦うときにスラッシュブロられ確認ハイパーボッとかやったりしないのかな
飛び道具ブロ見てから腋余裕でした^^
俺はめんど……もとい、ブロされたけどコンボ用のつもりで出した技で反撃を潰せたりとか
思わぬ展開とかになるのが楽しいからわざと判別させてないな
でも北斗のブロされたのに星取れたりするのはちゃんと判別させるべきと思う
今はちゃんとなってるのかな?
1コンボの星制限も厳密にはされてない場合が多いし
チーム戦で相手が変わっても星が減ったままなのに、そんな不利になることしないだろ
初めまして
ここに来れば悪咲3号氏と連絡が取れる可能性があると聞いてきました
対ディオ&対承太郎用の特殊イントロを作ったのですが
もし宜しければ対応してくれるとありがたいのですが・・・
返答はこの動画にでも書いてくれれば幸いかと
この便りが届くかどうかわかりませんがよろしくお願いします
動画にでもて、簡単に成りすませるだろうが
相手が変わっても星継続は普通だろ
悪咲氏に連絡したかったらやろうぜスレのしたらば避難所がギルドのスレに書き込んだ方がいいよ
>>197
そうですか
情報ありがとうございます
悪咲氏はニコニコあんま好きじゃないみたいだしここ見てないんじゃね?
元々ヒット用のステコンなんだから判別とか要らないと思う
星取りを含めヒット扱いになるのが嫌だったら
ブロする側が別の処理使えば済む話なんだし
判別するとしても原作で星取れない無想転生だけでいい
それ以外は別ゲーシステムなんだからシステム同士がぶつかった時の挙動は捉え方次第
>>198
死兆星をどう解釈するかで普通かどうかは変わる。
原作では死兆星はこれから死ぬ人間の上に輝くもんで、
他人の死を引き継がされたらたまらん。
格ゲー補正と言えばそれまでだけども。
>>203
格ゲー補正で考える方が普通じゃね?
まあ原作として考えてもサウザーで取った星がトキに引き継がれるみたいに楽しいことになりそうだが
ダメージ与えてないのに星取るとか変すぎだろ・・・そんなお手軽なのか死兆星とかいうのは
相手のチームに輝いてるとでも考えりゃいい
相手を貶めるものじゃなきゃ、ステート奪って勝手にやっちまえ
ってわけにはいかんのかね。>特殊イントロ
F2みてるとwikiの特殊やられの項目より特殊やられが多くてためになるな
マイケルジャクソンとかあるとはねえ・・・
どうも、作品別グランプリのうp主です。
64チームでの優勝者も決まりましたので、
この度おまけを始めました。
【MUGEN】作品別グランプリ【おまけトーナメント銀杯1】
内容は本大会にて決勝進出を逃したチームによる
疑似決勝トーナメントです。
悪氏がニコニコ好きか嫌いかはわからないが
少なくとも動画に出したいだけの理由でAIを作られるのは嫌いみたいね
せっかくだから流れを読まずに質問するぜ。
今公開しているイングリットのばあちゃんで一番強いのってどの人の?
動画に出したいんだけどどれがいいか解らないんだ。
イングリッド同士を100回戦わせて自分で検証しろ
出てる大会の傾向で判断すればー?
コードホルダーだしたらええねん
上は神レベルだがそれで良いのか
真っ当な強さなら自分で検証した方が早いと思う、強さトントンだし
突然ですみませんが、キャラを公開します。
夫氏のマスクドデデデの改変キャラ、マスクドデデデリベンジです。
夫氏に代理公開を頼んでいますので、
夫氏のホームページからダウンロードして下さい。
http://www.geocities.jp/whitelen_ha_orenoyome/dairi.html
トンデモ性能(狂〜)になっていますので、取り扱いには注意を。
ちょっと質問なんだが
俺、動画録画にアマレココ使ってるんだけど
これ使うと録画したときの音声がかなり小さくなっちゃうんだよね
ボリュームコントロールいじって音量MAXにすると音割れするからせいぜい60%くらいまでしか入らないし
アマレココは俺のPCと相性いいからこのまま使っていきたいんだけど
なんとか音声の音量を上げる方法ってないかな?
>>213
個人的な感覚では
CVS(EX)>MB≧MVC>CVS(EX除く)≧GGってとこかな
MVCとGGはもう手に入らないけど。
だが強さ以外にも見栄えとか回りのレベルとか色んな要素があるから、
イングリッドが好きなら自分で戦わせてみてコレと選んだ方がいい。
>>219
サウンドはオンボードだな
あと、俺いつもヘッドホン使ってるからマスターボリュームを5%くらいに下げてる
これ以上あげると周囲の音とか聞こえなくなるからさ
>>219
ボリュームコントロールってPC本体の奴?
うちはPC本体のボリューム操作で音量調整してるけど、特に問題は無いな。
宣伝がはやってる様なので (*´ω`*)
なるかな勢AI4つ更新です。 ユーフォリア以外のキャラには
くいだおれん氏制作のパレットファイルを同梱しておきました。
金髪ののぞみんや沙月先輩萌えの人は…(JJ氏のサイトです)
間違った >>221
ボリュームコントロールはアマレココの録音の奴
マスター音源は上に書いたとおり5%くらいっす
>>227
まじか>オンボで割れる
う〜む、安いUSB接続のサウンドボードでも買ってきたほうがいいのかな
まだ、試してないが。PCの音源を上げると録音される音声も大きくなるんだろうか
自分は上げると動画音量も大きくなる
だから撮影する時は上げてるな
>>230
あながちミスでもないんですが…(残り体力の記述ミスです)
のぞみんの立ち回り修正した結果、割と"絶"と互角に渡り合える様に…
絶勝利時にも特殊イントロが入るのでお試し下さい。zzz
ウチんとこはPC上で出力最大、録音少量のほうが圧倒的に音質がいい。
スピーカーのほうで音量小さくしておけばNP。
スピーカー無いとかいうのは無しだぜ。カーシャ!
ガード硬直中のボタン操作の受付ってmugenの仕様で固定されてたりする?それともキャラ毎に設定されてるのか?
例えば硬直5Fの攻撃をガードしたとき、ボタンの受付がきくようになるのは何時なのかという質問なのだが...
スピーカー単体はないが、モニター一体型のならあるからそっちで流すか
本体音源MAX、アマレココで20%くらいで取ってみるかな
録画ってディスプレイAVI? アマレコが多くて次点がfrapsかねえ
>>234
mugen中学校というページがあってだな。
純粋にコマンドという意味でなら常時受け付けてるはず。
そのコマンドを反映させるかどうかはcns次第。
>>236
結構displayAVIを良く見る(右下のRASHコーデックやら体験版表示的な意味で)
やっぱ編集めどいのかな、640×528にして消せば楽に消せるんだけど
リーズ更新ktkr
AAD追加か、これでやっとFリーズに解放で体力回復以外の目的が生まれた
いままでのだと、解放するとAD打てなくなってたからなぁ
録画・録音はPCとの相性の問題もあるからねぇ
うちのVistaはdisplayAVIだと音撮ってくれん
一応参考までに言うとデフォのRealTeakというサウンドボードが
録音と相性が悪くてUSBのサウンドボード買うハメになったが、
普段からの音質も良くなったからいい買い物したと思ってる
ちなみに音量は20%にしてるが問題なく撮れる
>>234
キャラが特に先行入力を実装してなければコマンドが成立するのは硬直解けてから
バッファ伸ばしてればそれだけ受付も長くなるけどおかしなことになりやすいから普通伸ばされてない
>>238
確かにロゴ多いですな
WIKIに紹介されてるから皆使うのかな
サウンドボードは4kの積んだけど
オンボより処理軽くなるし良い買い物だと思った
音といえばいつもキャラのSEとBGMの音量のバランスに悩む
BGMが大きすぎるとキャラの声が聞こえないし小さすぎると寂しいし
キャラ自体のSEの音量もどのくらいを基準にあわせたら良いのか悩む
MUGEN 大将だらけのチームトーナメントII part25【世界樹杯】
宣伝させていただきます
煉「この大会にはマモノが潜んでいる……!」
スパコン追加候補が多すぎて生きてるのが辛い
総統すげえな金ジョンス倒しやがった
すみません、質問させてください
以下のようなエラーが突然出て、起動出来なくなってしまいました…
どうすれば復旧出来るのでしょうか…?
Error message: Can't open data/mugen.cfg. Make sure you have extracted with directories
Error reading data/mugen.cfg
>>249
mugen.cfgが読めないと出ている。
mugen.cfgが移動しているか無くなっているんじゃない?
ageの教えて君に律儀に・・・
アージュ
ところで昔東方キャラを作った人が
その後桂言葉を作ると言ってた記憶があるんだが
誰か覚えてないだろうか
何の東方キャラ作成動画だったか覚えてないんだよなぁ
ブロされるとTarget状態が切れるから、判別はNumTargetを使えば簡単にできる
まあタッグだと不完全なんだが、完全なタッグ処理はほぼ無理だし仕方ない
多くのキャラがHitOverrideを使ってブロや直ガを作ってるから、北斗の星取りを修正した方が早い
そもそもブロの処理はReversalDefを使うと問題が多いから、HitOverrideを使わざるを得ない
AIはブロミスをしないってのも超反応と同じで、ミスする記述をわざわざ付け加える必要があるってだけの話
全開アレクが弾幕へのブロを途中からミスって食らってるのとかはよく見かけるよね
ステ抜けに近い処理方法のブロだって、MUGENの仕様の不備に対応するためには仕方ない面もあるし
プレイヤーと同じようにコマンドを仕込んでブロ発動させるAIもあるんだぜ
おぉ、誰もいない・・・?
今回はワラキアと斬鉄の更新です。
ワラキアはひっどいバグがあったので超修正。(特定のキャラだと100%落ちてたみたい・・・)
あとはちょこっとA.I.の修正ですねー。
斬鉄は断ち骨破の攻撃精度を高くしたつもり。
まぁ、それでも落とすんですが、MUGENなのでしょうがないということで。
http://page.freett.com/slowstep/index.html
おつでーす
the Black Heartの動画に翻訳字幕がついてた
Finalってあんなナリしててムカイさん並の人格者なんだな…
まだ寝てなかったから答えられるーっ。
>>258
超必を使うコンボルートに入らなきゃ使ってくれないですね。
原作だと断鋼刃はよろけ回復されるからあんまり使わないし、闇狩りは範囲が・・・。
まあ、斬鉄は、断ち骨破 → 骸縫いだけで生きていけるはずです!(ぇ
なんかいい当て方あったっけなぁ・・・?
>>257
センスが凄いなこれ
ヴァンパイアからユーモアを取ったらこんな感じになるんだろうか
今の日本人には作るの難しいゲームだな
>>259
成程、コンボルートに入らなかったからかあ。
しかし、この斬鉄は本当にいい動きをしますね。戦っていてとても楽しい。
それだけに、技をもっと使ってくれれば……むむ。いい当て方が思い浮かばん。
wikiにThe Black Heartの項目誰か作らないかなぁ
http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up6587.lzh.html
突然ですがモリモリソザイさんのところにある悪滅エフェクトをbmp化しました
自分のキャラに使おうと思ったのですが結局使わなかったので需要があればどうぞ
>>265
かっこいいけどMUGENじゃ扱いが難しそうだな
透過させると黒が消えるし白を背景色にしても灰色がそのまま残る
一応背景を白一色、キャラを黒一色にしてエフェクトをキャラの後ろに表示させればそれっぽくは見えます
透過については、まあ・・・
一閃みたいだな 移植作品で乱舞技に変更したのは絶対に許さない>某技
色反転して登録した後にairでSにすればイケるんじゃね?
戦国無双3をJAPかけながらプレイしてる
俺って変わり者?
ネトルピ失せろ
>>269
やだ・・・かっこいい・・・
http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up6589.png
原作だとキャラも真っ黒だっけ?それなら>>267のやり方でもいいと思う
だれだよモニターに墨汁ぶちまけたのは・・・
呼ばれた気がするでゲソ
どこのALSIELいますん
そういえば、柏木千鶴・柏木梓・早苗さんでイカ娘チームが組めるな。
神キャラみたいだねコレ
やっぱり白地の背景に墨汁じゃないと悪滅に見えないな
悪滅を再現しようとしたら
飛び道具も当身できるから相手の本体を掴むようにしないとな
悪滅は飛び道具取れたっけ?投げと打撃だけだったような
宣伝です。
MUGE TRPGの第4話です。
今回hashiさんがちょうど登場していたので、
上でhashiさんのプレイ動画にちょっとびっくり。
試しにアンリミテッドコードのキャプをトレースしてドットにしてみたが、結構作りやすそうだ
FATEキャラ作りたい人にお勧め
VarRandomをFvarでやることは出来ないのかなエラー吐いてしまう
>>287
floatで乱数を取るのはそりゃ無茶ってもんだ。
varのかわりにfvarを使うだけならvarsetでvalue = random%(適当な数)でいい。
小数が必要ならrandom%を適当な小数で割ってやればいいんじゃないかね。
>>287
出来ないね
一時的に別の変数に入れるとかfvar(*) = 0.01 * Random%100 でvarsetするとかで対処するしか無い
ミスト(ガタッ)
キル「ミスト、君のことじゃないよ。」
ピロロ「早とちり早とちり!」
あんずたん凄いお
おちんちんとかおまんことか凄く自然に発音してくれる
http://www.ai-j.jp/
烏賊と言えばウォーザード仕様のヌールが公開されたね
……そういえばヌールって烏賊とオウムガイ、どっちが正しいんだろう
初めまして。
ののワさん(3D)のAIを作っていましたが、
製作者から許可をいただけたので、このたび公開となりました。
2DののワさんのほうのAIはまだか・・!
>>292
恥ずかしいことを言わせまくることができるな、これは流行る
ゆっくりとデュエットできるのでは
>>296
2Dののワは大分前からあるのに、どうしてAIが付いていないのだろう?
作者さんが作るのか、或いはAI戦に出したくないのか。
ののワさんはトリッキータイプでAIが入っても大会動画向けじゃないのかもね。
でも強くはなるだろうし面白いAIが入るといいね。
ステージ作ってみたシリーズ でタグ検索すると結構面白いステージでてくるなぁ
人気出そうなキャラでもずっとAIがつかないってのは結構あるよね
むしろすぐAIが作られるようになったのがすごい気もするが
知名度そこそこあるのになぜかAI作られないキャラっているよね
これはうんこスパイディにシステムと性能を活かしたAIが作られるフラグか
あれ・・・もしかしてアルカナ3のドットってもう存在するのか・・?
>>301
SDK2のステージは増えてほしいと思うんだ。
>>302
それはAIを組むのが難しいキャラだからかもしれん。
やたらに技が多かったり、性能がトリッキーだったりすると特にそうかな。
あるいは、AIなど要らないという場合もあるか。
俺もAI出来ないかなーと思ってるキャラはいるんだけどねー
JOJOキャラは敷居が高いぜ主にタンデム周り
久々に勝つまでやめないシリーズが来てた
反射神経のいい厨房ですってよ
レイヤー一枚消せば済むとかならいいけどエンコ殺しのは使えないからなぁ
海外製のでお気に入りのはあるけど炎やら光線やらで動画に使えそうにない
D4かつ高さもそこそこあるアルカナ、GG、北斗あたりが使いやすいかな?
FFキャラ出番増えないな
ドラクエキャラやテイルズキャラと比べればもう桁違いな気が
FF5のレナとかはまあ少ないけど
>>305
以前シャルラッハロートを製作してるっぽい外国人が
ニコろだに画像をうpしてたが、それの事?
最近ミユキーをよく見る気がする
悪魔博士だったらボイス素材が腐るほどあるでよ?
>>302
逆に人気あるから誰か作ると思って踏み止まるのかもね
自信があるならいいけど俺みたいにヘボAI作者だとどうもね
前にも一度書いたけど、うんこスパイディはあの永久をさせる事が出来なくて頓挫してる
今までエリアルないキャラばかりのAI作ってからなあ
誰か永久のやり方をご教授してくれるか、永久無しで多くを望まないなら作るかも
FFという略称のまぎらわしさは異常
>>320
パッと思いだせるのは
ファイナルファンタジー、ファンタスティックフォー、フェイタルフューリー、フーファイターズ
他にもありそうだな
ファイナルファイトが真っ先にくるんじゃね
なんでファイナルファイトがない
PSをパワーストーン(CAPCOM)の略称だと言っていたのは自分だけでいい
FAIFL K.O.もだ!
ファイティングファンタジーがないとか
藤子不二雄だろ……jk
藤子さんにはAとFがいるだろうに…。
悪魔くんは傑作だわねえ
http://gs.inside-games.jp/news/228/22858.html
結局2Dなのか3Dなの(ry
魔太郎とまちがえてない・・・?
不可能と言われていたのに
あ〜あ、やっちまったな
荒し&製作者潰し目的だな
スト4でも似たような文章を見た気がする
ようは「3Dグラフィックだけどやることは2Dだよ」ってことじゃないかな
それはともかくこれって何て呼ぶべきなんだろ
当時は「マーヴル」だったけど、今は「マーベル」って呼び方を推奨してるんだよな
何を今更w
マベカプかぁ・・・
つーてもそのジン海外だから多分凸りようねー感
そういうことする連中は英語力とかなさそうだし、というかそのキャラ一ヶ月前のry
>>337
微妙だなーw
マブカプのが語呂良いと思うし、日本ではそっちでずっと通すんじゃなかろうか
とりあえずブレイブルースレにでも貼っとけば?
また変なのがここと2chスレに沸くだけだろ
>>338
最近の凸り連中を侮ってはいけない。
わざわざこれだけのために英語やスペイン語を勉強し、
TOEIC300点台を700点ぐらいにまで上げた猛者がいるんだぜ?
釣られすぎワロタ
貼りましたよ
一ヶ月前で
王中王だっけか。なんか焼き網に乗せられてる串焼きに見えてきたわq
(ю:】
なんでもあーりの、たーのしーえき
今FFでAIないのってロッペン、チンタオ、ダンカーだっけか
それでも半分以上のキャラにAIがあるんだよねぇ
FFも有名になったなぁと重た
MVC3……四強がおもっくそ弱体化してたりしたら思わず笑っちまいそうだ
まあ俺は飛竜とベノムがいりゃいいや
タッグ時にガードされたと思ったらロック技に移行していた、何を以下略
targetstateェ・・・
ところでp2statenoを設定したヒットしたのと同時に別のhitdefがぶつかると
p1statenoだけが実行される仕様だけど、
p1statenoからnumtarget=0でステートを戻すのは危険なんだろうか。
ストーリー動画コミュで昔のストーリー動画を見ようって趣旨の
生放送を八時ぐらいできたらやります。
思いつきなので30分ぐらいの延長なしです。
皆様のご訪問お待ちしております。
タグロックもろくにせずに荒らしとかねーから
ただのキャラ紹介だろ
俺はダーマとストームが強すぎず真ん中ちょい上あたりが望ましいな
アナウンス「君(蜘蛛)が死んでも誰も困りません。」
>>348
お願い・・・もうFFという単語で私を惑わすのはやめてちょうだい!
どれかわからなくて、耐えられないの!
>>349
むしろ強化される方が困るんだから、それでいいです。
そういえばファイアフォックスもFFか
日本だと火狐とか言われてるが向こうだとやっぱこういう略称なのかな
「ストームがまたもや最上位キャラ」に3000ジンバブエドル
まさかのロールちゃんが厨キャラに1ジンバブエドル
センチはリストラ
ヴルヴァリンとスパイダーマンは初代MvCでは強かったらしいね
MvC2では見違えるぐらい弱くなったが
むしろカプコン側の追加キャラが気になる
昨日も話題になってたDMCが来るんじゃなかろうか
MvCは確実に海外がメインターゲットだろうし、
海外向けのでこれ以上理想的なの新規キャラはないだろうと思うんだが
シュマちゃんは当たり前のように続投だろうな
カプコン側に全員分のメカコンパチキャラがいるとか
サイバーリュウとかケンマーク2とかいるに4000ジュドル
スパイダーマンはMSHだとよかったんだっけ
海外向けならフェニックスライトが居るだろう
タツカプでお蔵入りしちゃったけどさ
折角だからDMCとバッボーイの両方を
ファントムダイは出られますか?
いい加減ブレスオブファイアのキャラをだな。マジで。
10年前から言ってるけど。
またもやラスボスで常闇
そしてVSシリーズボスの常連に
ジーンはほしいが・・
アマ公が出るべき
判定の小ささで強キャラに
ここでまさかのワイリー
真面目な性能の大人アニタが欲しいなぁ
ジョジョ三部勢なら原作でも飛び回ってたから出ても違和感無さそう
ウルヴァリンは続投だろうけど、
サイクさんはちゃんとでるのかね?
ジョジョならジョジョだけでバトって欲しいわ。
今のスタッフに当時ほどのジョジョ好きが揃うかが最大の問題だが
>>365
海外で見つけたランク表だと上から強い順で
スパイダーマン
C・アメリカ
ウルヴァリン
シュマゴラス
ブラックハート
ジャガーノート
アイアンマン
マグニート
ハルク
サイロック
こんな感じだった
MVC3はアイスマンとゴーストライダーがいてくれれば多くは望まない
膨大なキャラってことはMVC2と同じぐらいは最低でも出ると期待していいのだろうか・・・
ここはやはりカルロス宮本を
相方だって他のゲームに出てるんだからありうるはずだ
とりあえず3Dの時点でない
>>369
BASARAは海外だと別ゲーとして販売されてたから絶望的なんじゃないの?
確かデビルナイトとかそんなんだっけ
カプコンとマーブル以外の他社版権キャラが出るわけ無いじゃない
いないのが疑問視されてたFFが来て欲しいところだ
BASARAかあ
カプコンのドッター陣が健在ならあるかもしれないんだろうけど……
AIに時間差攻撃を起き責めに使わせたいけど上手いこといかない
それよりカプエス3を・・・
背景・・・いや会話に出てるだけでいいから、雪姉さんを・・・
Iに時間差攻撃を起き責めに使わせたいけど上手いこといかない…クソッ
こんな攻めでやられちゃうなんて・・・くやしいっ・・・
BASARAといえば9条の新大会のBASARA勢がおもしろすぎる
筆頭と小十郎エンターテイナーすぎるだろ
ユキアネサ→雪姉さ→雪姉さん
・・・・・ハッ!?(゚Д゚)
雪姉みたいな薙刀(?)キャラって貴重だと思うんだけどな
結構好きだぜ見た目
雪はもっと和服っぽくして金髪とのギャップだしたら
もっと人気でたんじゃ
と思ったが鈴姫は雪のリベンジだったのか
>>257
Finalは心臓の番人やってんのかな、自分でもぎとっといて
しかし見た目によらずいろんな奥の手もってるな
ユキアネサって字を当てるとしたら雪姐さなんだから普通に雪姉さんとも読めるんじゃ
でも鈴姫はロリキャラだし、パンツも見せすぎ・・・というかパンチラ許せない、絶対に許せない
関わった人物をヤンデレにしてしまう雪姐さん
楓とか
まあ月華では嘉神の次にかわいいのは認める
まあ最高に可愛いのは響ですけどね
月華はオッサン連中の色気が異常だから仕方ない
変な意味だけではなくて
SNKにおける男の色気は幻十郎トップで安定とはいえ
月華連中もなかなかどうして
>>399
パンチラがそこまで問題か!?
ってか、エス氏ならあんたパンチラどころじゃないもの色々作ってるじゃないかw
つまり幻十郎と天野の色気対決かな?
むしゃくしゃしの意味分からないので辞書に頼みました
鈴姫がダメとか……一度話し合う必要があるようだな……
つーか月華で一番は香織殿じゃないのか
傷チラVSフンチラ
まぁパンチラだけはどうしても、ってのは昔からあるものだ
男でも下ネタどーしてもダメだってヤツいるじゃない
>>409
むしゃくしゃ・して……イライラして。ついカッとなって。気分が昂ぶって。
とかそんな感じです
雪姉さん改変のアマテラスで
>>406
そうですね、別わたしもいい子じゃないしこの歳たからファック一つや二つ心得があるけど・・・
こういう露出嗜好ある子はどうしても厚着させたいです。
SNKだけでもミナ、舞、いろは、敵が多い・・・
>>410
そうですね、鈴姫は取り合えず・・・青い鉢巻でも締めよか?
そうすれば化けるかも
だんだんエス氏が日本のネット文化に毒されていってるなあw
そういえば雪姉さんの本名って公開されてたっけ?
そもそもどこの国の人かすら分からなかったと思うけど
こりゃあもうエス氏のmugen入りを勧め(ry
パンチラ派と鉄壁スカート派の争いは比較的新しいが
その根は深く、両者に妥協はない
まぁ、我々鉄壁派の圧勝だがね!
>>332の動画消されてるのかよつまんねー
つまり和服で露出度0なのにエロいリズ姉さん最強と
雪姉さんの服変えればいけそう
そういやこの流れでふと思ったんだが
Animusの女性バージョンってパンツ穿いてるのかな、ものすごいミニスカで鉄壁なんだが
>>413
犬じゃない方ですね?
・・・・
犬耳雪姉さん?!
>>419
でも雪姉さんはあの脇あの上腕二頭筋を出さないと魅力減ると思う
なるほど、確かに露骨に見せるのは狙いすぎでうんざりするのもうなずける
だが待ってほしい
どうあっても見えるはずのものを不自然で以て隠ぺいする行為は果たして正当と言えるのだろうか
見せたくないのなら見えない衣装にすればよい
見えるときは自然に見えてしまう。それこそが正当と呼べるのではないだろうか
雪姉、ちゃんとしようよ
どこかで聞いた文章…
BBは犠牲になったのだ
露出と厚着の妙といえばレラ
レラちゅっちゅ
CVSサイロックが来てたのだ
悪咲き氏のガイが元だったのだ
マヴカプ3にフランクさんがでねーかな
>>422
我々はファンタジーに心揺さぶられるのだ
それに比べれば、正当性や必然性など塵芥のごとき瑣末なものにすぎない
もう一度言う、ファンタジーこそが我々の魂をつかんで離さないのだよ
>>422
そういうのとは別に生理的な嫌悪っちゅーか
苦手さってあたりなのではなかろうか
オレァどっちも好きだが……
普段ロングのキャラがミニスカを履いたときはそれはちょっとってなるけど
普段はデニムとかのキャラがミニスカを履くといいじゃないのってなる
逆に普段ミニスカのキャラがロングスカートを履いたときもいい
ただ、自分でも不思議なんだが、普段ミニスカのキャラがこう
野暮ったい格好をしたときにテンションがあがる……むろん顔はそのままでだが!
ウィップが大好きです
ぴっちりだけど厚着という矛盾、そして動きの艶めかしさ
SNKめ、やりおるわ
>>425
レラはMUGENじゃ見ないし活躍できないのが寂しい
まあ人操作ありきの性能だし、狼乗らなきゃナコルルで良いじゃんってのは分かるんだが
しかしゲジマシ見て久しぶりにドロっちのHP見てきたが
ぬぬこちゃんも良いがツィッターに和んだ。こうやって楽しむものだったのか
>>422
みんな厚着すればいいじゃないか、どうしても露出したいなら脱衣KOでも露出しろ、と
女キャラに限れずクラウザーも「鎧着たまま戦いでくれたらよかった・・・」という意見あるでしょう?
逆に考えるんだ「ぱんつじゃないからはずかしくないさ」と考えるんだ
逆転の発想!
着衣KOというのはどうだろうか
モンスターバトルロード2の動画みたけど
最近のDQってFF化してねぇか?w
>>434
ジョーがKOした瞬間ホア・ジャイが
「ギブアップだ!ギブアップをするんだよジョオーっ!」と言ってタオルを被せる訳ですね
ホームレスで貧乏のくせにホイホイ上着投げちゃっていいのか?
それとも後で回収してるのかな
日本の歴史(下着編)
パンツが見えたら恥ずかしい
↓
パンツじゃないから恥ずかしくないもん
↓
穿いてないから恥ずかしくないもん←Now!
みたいな話をどっかで聞いた
KOじゃないけど富竹ブリスは台詞的に着衣技か
>>434
あ、それはそれで、ある意味いい案かも
敵に負ける上厚着されるという露出陣にとってこの上ない屈辱を与える発想ですね
「く、くやしい・・・でも・・・」の展開目に浮かぶ
実際のところ、5ラウンドぐらいで一敗ごとに一枚ずつ脱いでく格ゲーって考えなかったのかな
最後にはジェネラルぐらいのアルゴリズムになるワケ
さすがにKO時に自ら着衣は無理があるか……
ラウンドごとに厚着する(増加装甲)なら不自然ではなさそうな気がしてきた
>>443
こつえー大先生曰く
「先生、露骨なパンチラはちょっとこれ、けっこう幅広い年齢が買ってるので」
「おk、パンツ見えなくした」
「先生、角度とか一切変わらずにパンツだけ消えてるんですが」
「履いてないから」
「……」
「パンチラじゃないっしょ」
「なるほど、オッケーすね」
マントか何かを羽織っていて、ダウン時に中は際どいことになるけど
マントで隠れて見えないとか……
勝ち演出なら服着るのは違和感ねえな
やっぱり実際にパンツは見えてこそ価値がある。物理法則に支配される現世に形而上の概念は不要だ
想像する事の素晴らしさを忘れたのか!
いっそ負けた時にギシギシアンアンして視聴者の殺意を誘うとかどうだ
>>434
格ゲーじゃないけどすでにSNKプレイモアが出しまくってるじゃん
着衣陣取り、着衣パズル、着衣ロジック、着衣音ゲ、着衣ナンプレ
着衣タイピング、着衣カルタ、着衣ロジック
>>443
見えちゃって恥ずかしがってる姿が一番な俺にとっては
時代の流れに付いていけなくて泣けてくる…
>>457
そうそう、そしてとあるゲーム雪姉さんも出たらしいですね。
・・・
海外ではプレイできない・・・
煩悩のままに
ぎりぎり見えないところがいいだろ…JK
想像は所詮想像。実際に見えて、しかも女の子が恥ずかしがる姿がいい
今は大股開きで見られたら金せびるようなのが溢れてるんだしせめて2次元ではそんな女の子にしてほしい
本人が恥ずかしがってるかどうかは一旦置いといて、やっぱゲームでパンツ見えるのは下品だと思うねボカァ
むしろロングスカートの娘が動き回ってるところですねとかふとももがチラッと見えるくらいの方が興奮する
上手い食事を喰らうが如くだ
ドロワーズってパンツに入るの?
>>421
http://loda.jp/mugennico/?id=1379
こんなキャラっすよ。
でも犬耳雪姉さんも可愛いかも
ういのんがちゃんと下着をつけるとどうなるの?
ティガにダイナに初代マンにセブンだと…muu氏頑張るなあ
俺は鉄壁派かなあ。何というか、見せすぎは妄想を阻害するんだよなあ。
でも、ほんの一瞬、意識しなければ気付かないくらいのパンチラはむしろアリ。
そしてさらに本人がパンチラを恥ずかしがっていればさらにアリ。
>>467
何か一瞬サクラ大戦のキャラに見えた
>>470
あとエースとメビウスでウルトラ8兄弟が出来るな
いやまぁどいつも絶望的だがw
「想像する」…そんな言葉は使う必要がねーんだ、なぜなら惰弱なACwiki民と違ってレイヴンやリンクスの仲間は
キャラの声を聞いた瞬間に頭の中に立ち絵とキャラ設定が浮かび上がっているからだッ!だから使った事がねェーーーッ!
「『想像した』あるいは『創造した』なら使ってもいいッ!
ええい性癖を語るスレになってるではないか
ガゼルマン呼んで来いガゼルマン!
やっぱスリット入ったロングの太もものエロさは異常格ゲーだと少ないけど
日本には「恥の文化」というものがある
恥ずべきことを恥じ、自身を弁える
だがこの言葉の本当の意味は「恥ずかしがってる女の子かわいい」ということなのだ
つまり平安時代には既に確立していた
たまにはタイツもいいよね!
>>459
ttp://game.snkplaymore.co.jp/press_releases/index_press.php?num=238
これやね、自分もAUなのでプレイ出来ないから残念ながらエス氏の力にはなれないが
ぶっちゃけパンツ自体にはあまり価値が無い
「可愛い女の子が穿いているパンツが実際に見えて見られた女の子が恥ずかしがる」
これらの要素は全て欠けてはいけない
____
{'‐---‐'} /7 (O)
|i{ || }i| // ,ヘ
|l`ヾノ´l| // l | r‐、 /l
|!_ _i| |/ レ'  ̄//
. 〔|`゚´l`゚´|〕 ∠/
,,_∧ ─ ,ヘ_,
∠ l`l∨l ヘ`゙ニ`,、
(´ ̄// l l|l l`ヽニ}
/´ ヽ | l ,l|l {ニ}`ヽ
/ 、_/ } | l,ー/ ll ヽ-、/ミノ{`, )、
,:' , '' 、} /| l: l l |ヾ、,{' 、, '、
/ , -‐-,>´.:.: ヽ_)ー'゙ー(_/.:.:.:\-‐- 、\
/ _,, ' |___/.._ `ゝ _丿 ` 、 ,_ヽ
. ( _ ,,ノ |l] | | { ソ \_,, _ )
ゾフィー改変出来たらゾフィースラッシュとゾフィー・ザワールドとゾフィーダイナマイト搭載したい。
ぶっちゃけ貧乳(巨乳)自体にはあまり価値が無い
「可愛い女の子が貧乳(巨乳)を気にして恥ずかしがる」
応用は可能だ
ここでSNKモバイル会員でDOM全シリーズを購入した
SNK家畜の俺が……買うかどうか実際迷ってんだよね
でも雪に金をかける気には正直なところなれないの
好きだけど金払うほど好きではないの
リズムアクション好きで、初代アテナ大好きだから対応していたら買うんだがな・・・
AUはほんとにダメな子
自分の金で初購入したゲームがアテナ(FC)なのは自分だけでいい
まあウンコ頭はないな
ぶっちゃけトキ自体にはあまり価値が無い
「天才のアミバがトキになりすまして恥ずかしめる」
ん〜、間違えたかな?
ガゼルマンも万太郎達と一緒に女の子達と遊んでばっかだったような
>>487
二次元でブスに愛を注げるかというね
まぁ人気のあるブスがいないわけじゃないが
そういうのは大抵、精神的に一番大人の賢者、かつ竹を割ったような付き合い易い友人とかそういう立ち位置だし
容姿を他の力でカバーしてるってことに変わりはない
kuromura氏ってここ見てるかな
二か月ほど前に話題に上った。MUGEN初心者用動画の件でお知らせがあるんだけど…
ときめき度が足りない
「四条雛子」「ユリ・サカザキ」「リムルル」「双葉ほたる」「マチュア」「キング」「雪」「初代アテナ」
キャラセレクトがちょっとニッチ過ぎる
そうか?・・・確かに雛子はなあ
おまえらがMUGEN内でキャラセレクトするとしたら誰を選ぶ?
メルブラ枠は白レンと琥珀さんのどちらを選ぶかで血が流れそうだなw
友人が、雪好きなんだけどバッドエンド多そうで買うかどうか悩んでたな。
>>494
近いんだけど……友達が彼女にするなら◯◯さんだろって言ってて
まぁー確かに頷けるんだけど理想を言うなら俺は××さんがいいやってときの
◯◯さんかなぁ。
>>496
そんな恐れ多い
俺はただの一般人です
「レオナ」「メイ・リー」「色」「グラント」を追加すれば売れるな
メルブラならネコアルクしか選択肢がないじゃないか
カオスでなく
なんというセレクトのばらけ具合……事はそう単純ではなかったか。
ちなみに、俺は断トツでワラキーだ。カットカット!
ここまで都古がいないとかどういうことなの……
なんというメルブラ派と月姫派の対立
なら第三勢力の式ちゃんだ。ぶっちゃけこの子だけクオリティ違いすぐるでしょう?
クオリティならリーズも負けてないと思うんだ
というか、後発組のロア、リーズ、式のクオリティが以上なんだ
>>515
メルブラはそもそも
月姫勢(月姫の格ゲーだからやった)
メルブラ勢(渡辺製作所のゲームだからやった)
アーケード勢(アーケードの新作だからやった)
きのこ勢(FateやDDDで興味を持ったから月姫知らないけどやった)
mugen勢(動画にいっぱい出てて興味を持ったからやった)
ざっと考えただけでこれぐらいファン層がバラけとるからな
どれが偉いって話じゃなくて、入り口が違えば目立つキャラがそれぞれ違うということさ
>>501
MUGEN内なら敢えてMBのシステムを持ってない、
rajaa都古とVP琥珀とrajaaメカ翡翠でチーム組ませてるな
その中で使うなら都古
ブラックモアで
ふとわくわく枠という単語が脳を通り過ぎたがなんでもなかった
家庭用含めるなら
・友達の家にあったからやった
・なんか売ってたからよくわからんけど買った
とかもあるかな
MBならシオン一強
>>517
志貴「今、俺を笑ったか?」
主人公特権で勝利台詞の対応っぷりはする方もされる方もNo1なんだぞ!
MB無印もいい加減リメイクするべき
原作なら翡翠ちゃん一強
更新された先代巫女で遊んだ後、久しぶりに尖兵化トナメ見てたら、
『背面取り』の効果音をカァンにしたくなったでござる。
やったが。
>>519
俺はMUGEN勢だな
だから正直今でも志貴と七夜の明確な関係がよくわからんし
月姫からいるキャラとメルブラからのキャラの区別もつかん
MB無印リメイクか……動きを思いっきりもっさりさせんと初代っぽくなくなるね
>>528
興味を持ったらwikiで調べりゃいいし
別に細かい違いなんぞ、って思うなら知らんでもいいと思うけどねその手の話は
そら原作ファンとしては、設定の奥の奥まで知って欲しいと言う思いはあるけどね
そのへんはどの格ゲーの原作ファンも同じ思いだろうけども
コブン&プーレの汎用ちびロボ戦闘員タッグが見たい…
D4れいむとれみりゃの新春ゆっくりコンビが見たい…
そんな時に限ってどの動画も新規や追加の
視聴者枠募集をやってないというジレンマ。
…自分で開けと?
>>519
俺はMUGENからメルブラに入り、月姫に辿り着いた口だなー
メルブラキャラのインパクトに惹かれて、原作を漁りだした。
月姫やfate全盛期にはちっともきのこに興味なんてなかったくせに、
本来畑違いのはずのMUGENから興味を持つとは皮肉なものだ。
>>527
先代巫女を見てて思ったがそのうちレイラ、妖忌、命蓮とかも作られて
東方(原作での姿なし)チームとかできる日もくるかもしれない
月姫勢からすると、MBの琥珀さんはなんか好きになれない
かわいいのはかわいいんだが、あれはもう琥珀さんとは別に誰かだ
まぁ、一番好きなのはワラキーなんですけどね!次点でリーズバイフェ
>>528
安心しろ、俺は月姫から入ってMBACまでやってきたが
込み入った設定の話には全くついていけない
月姫、歌月は全ルートやったわけじゃないとはいえ
どこからそんな情報仕入れてくるんだって内容ばっかりだ
>>523
・なんかよくわからんけど友達にやらされたってのもあるなと思ったけど
その場合継続してプレイする人は少なそうだなw
先代巫女はプレート氏製作とは思えん位ちゃんとしたキャラだな
そして殺人姫触ったら今まで以上にぶっ壊れすぎていてワロタ
こういうキャラってどういう使い方すればいいんだろうか
自分で使っても相手にしても面白くないし
月姫?ああディアボリカの凶ね
MB>らっきょ>fatePS2>ホロウ>歌月というルートの自分はry
このルートだと「エロいらないよね」と思ってしまうから困る
流れ関係ないけど、こんぺいとう氏のシン落とせた人いる?ロダから消えてるんだが・・・
ちっくしょーッ! なンで型月はメルブラに羽ピンを出さないンだよーッ!
>>533
ファンディスク時代から琥珀さんはああならざるを得なかったからなあ・・・
四季の存在、というか琥珀ルートが重すぎるわ。
琥珀も四季も2人とも被害者かつ加害者の自業自得な末路(琥珀さん生き残ったけどアレだし)。
しかも諸悪の根源は故人の槙久あるいはロアで、「悪者を倒した!」な落としどころもないし。
無印MBは都古の1.5ゲージでだせた究極奥義が好きだったなぁ
強かったし
今考えると無印都古はボスだからか
2chのシャア板に一時期ワラキーのLAのAAを貼ってく荒らしが出て、「何この意味不明な台詞?」と思って調べたのが最初だったなぁ
まぁ今じゃワラキア大好きなんですけどね。カットカットカットカットカットカットォ!
七夜さんENDとかひまわりENDとか、ちゃんと救われてるじゃないか
ところでMBAAのワラキアのLA
life led break down , beckon for the fiction!
これどういう意味なのかしら
羽ピンってきのこの本体でしょ?
七夜と遠野はぜんぜん違うキャラだけど同一視さえしてくれなければ別にいいかなぁ。
特にmugenの復讐貴と殺人貴は遠野であって七夜でないことを特に
プレート氏シリーズはキャラの性能自体は気にならないんだけど通常攻撃が揃ってないキャラが多いのが気になる
新たなドット描かずともモーションを他の技の使いまわしでいいから一通り揃えてほしい
鰤の人ならなんとかするんじゃ・・・
遊撃にリクするのはいいんだけど問題は今しても動画に出てくるのは半年以上先になるってことだな
>>549
AADな
俺も気になって以前友達にメールで尋ねた事があったんだが
「衰弱へ導かれた生命は、虚構へ誘われる」
なる返答が返ってきたよ
「予約は半年先まで埋まっておりまして」てな状況を生で見るとは
半年先とかリアルでもあまりない・・・のかな
半年どころか1年以上先になるなマジで。
前の遊撃祭が開催された直前にリクされたキャラがまだ登場してないしな。
上海のADA化ボイスパッチだと・・・
なんとゆう俺得
ジュリの天下は本当に一週間ぐらいで終わりそうだなァ
>>545
琥珀ルートより翡翠ルートの方が重すぎ。
琥珀さんルートは救いがある。四季とのコーヒー会話とかもあるし。
とりあえず琥珀さんは歌月の夏祭りのが非常に可愛いし、
月姫の延長的にもハッピーエンドって感じで至高。
メルブラのも好きだけど、歌月での暴走部分がさらに暴走してるからエライことにw
志貴もアルクも地味でやたら上から目線だから
メルブラから入った人にはウケが悪そうだ
メルブラから入ったので琥珀さんをギャグキャラか何かだと思っていたら
予想外に設定が重くてめっちゃ驚いた
ミスター陳とかマジカルアンバーとかメルブラでぶっ飛びすぎだろ琥珀さん
メルブラだけだけど志貴は性格より性能から憎しみが
マジでだいたい半年かな・・・?
俺が遊撃で半年ぐらい前にリクしたキャラがそろそろでてきそうだもん。
でもそろそろ祭かな?またストックが増えるよ
餓狼とKOFでの山崎の違いを言ってるみたい
ジョー・東もだ!
基本身内か自分が殺した相手しかいないからかな
>>565
ミスター陳とかマジカルアンバーって全部歌月のネタなのさー
チャイナ服はともかく、何回マジカルアンバーにゲームオーバーにされたことか
>>565
ミスター陳とほうき少女マジカルアンバーはメルブラじゃねえ
ジョーの12のストーリーはカッコよかったとおもうんだけどなあ
みんな興味あるみたいなんでさっきSNKの着衣音ゲー買ってみたんだけど、困ったことに私音ゲー苦手でした。
とりあえずユキ姉さんから攻略しようと思ったけど、難易度superからがきびしいです。
今ユキ姉さんはシスター帽にスリップという出で立ちなんだが、
これユキ姉さんというよりゲニ子に見えゆ。
12からは餓狼っぽくなってるよね、ジョー
つーか12は基本的にみんなおふざけ止めて
全キャラ元ゲーっぽい言動を意識してるからね
カポエラ・・・。
まあジョーは餓狼3の時点で変質者的な扱いされてたから…
KOFは悪フザケがすぎた感はあるけどね!
げえっ!こいつ客じゃねえ!
リチャードさんもっと出て欲しいなぁ
雪姉さん×ゲニ子
・・・なるほど・・・
で画像は?
デビット七夜とかいないの
時期的にリチャードってもしかして格ゲー史上最初のカポエラキャラだったりするんだろうか
ライデンのKOF参戦までの茨の道っぷりには涙を禁じ得ない
mugen アルでvs8
アルの人きてた 忍者戦士飛影強いな
今確認したら日本チームのストーリーキタ
ttp://game.snkplaymore.co.jp/official/kof-xiii/character/
庵ちゃんと真吾の見舞えにいったですね、どこまでもツンテレなやつだ・・・
庵は傷害罪で捕まらないんですか
しかしアルの新しいバージョンのAI
ニトクリス多用するようになってるな
これ千鶴のとこにいったんであって
見舞いじゃないような・・・
>>589
エリザチームのも既にあがってたんだな。
シェン良い男だ、エリザとアッシュって姉弟みたいな関係だったのか…
よくよく考えたらあの残りキャラ枠+シナリオで怪我設定で真吾クビとかあるのかね?
今残ってるのが
龍虎チーム一枠(タクマ)庵チーム一枠、キムチーム一枠に後1チームだろ
エリザは何のためにシェンをわざわざイタリアまで呼び寄せたんだ
同じことストーリー中に言われてるが電話でいいだろ電話で
シェンはもう龍が如くに出てもおかしくないレベル
イタリアじゃねーや、フランスだった
やっぱストーリーがあると楽しそうだなKOF
これでアッシュ編完結なんだっけか
ダンプ代わりにロードローラーにでも乗ったシェンが来るかと思ってたが
>>597
ダンプカーでカチコミとかやらかしてるしな
しかもそれがどうでもいい日常でシェンにはいつものことレベルだし
>>592
殺意丸出しでギースぶっ殺したテリーの方が……
なんであれで街の英雄になれたのか謎すぎる
世紀末だって、ラオウ倒しても収まらないのに
>巨大なダンプで壁をぶち抜いて突っ込んできたシェンは、驚きに動きの止まった男たちに嬉々として襲いかかった。
>シェンはいうまでもなく、デュオロンのほうも、あの哀れなマフィアたちのことなどすでに忘れていた。
>あれだけ派手にやらかしたケンカも、シェンにとっては、ごく当たり前の、日常のひとコマにしかすぎないのである。
ヒャッハー
>>603
ラオウは元から世紀末のところに力で台頭して君臨してたけど、
ギースはギースのせいで世紀末になってたから、
それが無くなればそこそこ平和とかそんなんじゃない?
>>603
RBならギース自殺ですしおすし グッバイって言ってたじゃん
警察もテリー調べようとしたらハワードコネクション残党に妨害されて捜査できねって話が天獅子漫画であった
まあなんか自分がいなくなった時の根回ししてたんだろ多分
街を牛耳ってたマフィアの首領をぶっ殺したら英雄扱いもされると思う
現実でもイタリアなんかでは実質的にマフィアが支配してるようなとこもあるし
餓狼の世界観はそこんとこがリアルで良い
mugenストーリーか何かで、対戦が始まった瞬間にトラックが突っ込んできて乙る演出があったな
チェイサー!!
後始末はたぶんタン先生辺りがなんとかしたんだよ。
つまりギースがディアボロみたいなモンでテリーがジョルノって事っしょ