JAPANツアー決定!
「さっぽろ大つけ麺博」
6月14日〜7月4日 札幌市大通公園西2丁目

昨年を超えるスケールで凱旋!
「大つけ麺博 第二章」
9月 港区某所

4月15日(木)〜18日(日) 六本木ヒルズアリーナ ※終了しました

食べ比べには、新しくなったサントリーウーロン茶 各日限定100セット サントリーウーロン茶付き 銘店食べ比べセット登場! 詳しくはこちらをCLICK!

大勝軒

■つけ麺を生んだ山岸一雄60年の集大成

つけ麺を世に送り出した山岸一雄マスターが立ち上がった。大つけ麺博の為に、自らスープの食材を選定、元祖の味を見直し、さらに、元の東池袋大勝軒で使っていた伝説の製麺機で麺を作っている。なぜなら今年は、マスターのラーメン人生60周年だから。

店主・山岸一雄ヒストリー

頑者

■追従を許さない極太麺がウマい!

製麺所に生まれた店主・大橋が毎日作る麺は、讃岐うどんのようなモッチリ感と生パスタのアルデンテのような食感を両立!その麺にぴったり合う「つけだれ」は10年食べ続けても飽きないと言われる味。そんな頑者が会場にそのまま現れる!

店主・大橋英貴ヒストリー

六厘舎

■ついに!初の自家製麺に挑戦!

大崎に本店を構え、5年。今では日本中に名が知られる人気店が六本木に登場!「妥協無き追求」というテーマを掲げ、常に味を進化させながら、つけ麺ブームを牽引してきた。今回の大つけ麺博では、ついに自家製麺にチャレンジ。六厘舎の進化は止まらない!

店主・三田遼生ヒストリー

中華蕎麦 とみ田

■店主が心を込めて向かい合うスープは絶品!

千葉・松戸で連日2時間待ちの行列を作る人気店、中華蕎麦とみ田。昨年秋に引き続き、今年もとみ田が大つけ麺博にまるごとやって来る!今回もテーマは「心の味」。イベントだからと言って手を抜かない!お店以上に、この一杯に注ぎ込む!

店主・富田治ヒストリー

無鉄砲 無心

■豚骨と水だけで作った激うま濃厚スープ

平城遷都1300年の今年、奈良から濃厚なつけ麺が六本木にやってきた!大量の豚骨を羽釜で煮込んで作られるスープは、関西圏で大人気の逸品。今回の大つけ麺博で唯一、地方からの出店・無心の超人気つけ麺は、食べないと絶対に後悔する味!

店主・赤迫重之ヒストリー
【会場】六本木ヒルズアリーナ
【開催時間】午前11時半〜午後7時半まで
※4月15日(初日)は正午からの営業となります。
※4月18日(最終日)は午後4時半までの営業となります。
入場無料 1杯800円(チケット制)主催:大つけ麺博 実行委員会
協賛:SUNTORY
協力:株式会社エルコム
企画運営:ブルースモービルアメブロで人気!
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六本木ヒルズアリーナ 地図

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