ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

おいしいニョッキの作り方教えて下さい! あたしの愛情こもった手料理で彼のあそこ...

tvhcznwcinihさん

おいしいニョッキの作り方教えて下さい!
あたしの愛情こもった手料理で彼のあそこもニョッキさせたいです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

happyluckyverrymuchさん

卵を入れるものもありますが、ジャガイモをゆでてマッシュしたら、小麦粉を加えてまとめられるくらいの硬さになったら、棒状にして1.5cm~2cmの丸にしたものをフォークの背を使って成型し、塩を入れた熱湯で浮いてくるまで茹でたシンプルなものが好きです。
市販のミートソースに絡めて食べても美味しいです(^v^)

質問した人からのコメント

  • 感謝がんばります!
  • コメント日時:2010/3/3 21:45:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)15人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

じゃがいものニョッキを作るんですが、クリーム系のソースに合わせたいんですが、作り方(レシピ)を教えてください。
ニョッキの作り方 じゃがいものニョッキが上手に作れません。 レシピの分量通りのじゃがいもと小麦粉を使っても 茹でるとくずれてぐちゃぐちゃです。弾力もないです。 どうしたら上手く作れるのでしょうか?
えんどう豆のニョッキを作ろうと思います。明日の夕飯の予定です。豆は鞘つきのものです。 ジャガイモも入れるべきですか?薄力粉でもうまくできますか? 作り方を知っていらっしゃる方、よろしくお願いします。
PR

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時15分現在

1455
人が回答!!

1時間以内に2,767件の回答が寄せられています。