April 14, 2010
食った食った
上海蟹食うたでぇ!
行ったのは成隆行 蟹王府という店。
コース料理が398元で、その中の上海蟹=大閘蟹(ダーヂャーシェ)
を一回り大きなものにアップグレードしてもらい488元。
昨日のホテル代より高いw
で、食べた感想としては「珍味」という一言でくくれると思った。
けど、このブログのコメント欄に誰かが書いてくれたが、
いかんせんボリュームがない。
まあある意味、ウニを食べるようなものだけど。
旨かったけど、今度は札幌で毛ガニを食べたくなった。
そうなら、またクリュグ行っちゃうしかないでしょ!!
クリュグ、ごっちゃんし!!
ということで東京の友達に電話しないと。
行ったのは成隆行 蟹王府という店。
コース料理が398元で、その中の上海蟹=大閘蟹(ダーヂャーシェ)
を一回り大きなものにアップグレードしてもらい488元。
昨日のホテル代より高いw
で、食べた感想としては「珍味」という一言でくくれると思った。
けど、このブログのコメント欄に誰かが書いてくれたが、
いかんせんボリュームがない。
まあある意味、ウニを食べるようなものだけど。
旨かったけど、今度は札幌で毛ガニを食べたくなった。
そうなら、またクリュグ行っちゃうしかないでしょ!!
クリュグ、ごっちゃんし!!
ということで東京の友達に電話しないと。