[一覧を見る]
このブログの読者になる(チェック)
皮をむいた大根を、米のとぎ汁(普通の水でも)で下茹でしたおく。
鍋に油を熱し、生姜のすりおろしを入れて
ひき肉を加え、色が変わったら大根を入れて炒める。
ひたひたのだし汁を加えて、醤油・砂糖・みりん
を入れて落とし蓋をして煮たら
水溶き片栗粉でとろみをつけて
大根にかければ出来上がり。
です。
今日は仕事が残ってて、
みんなが寝たあとに夜更かししたな~。
眠くてあくびばっかりしちゃってます^^;
顔に塗ってたパックもピキピキしてるから
もういい加減寝よう、おやすみ♪
[コメント記入欄を表示]
1 ■初コメです
いつもブログ楽しみに拝見してます新婚旅行で昨日までギリシャに行っており、完全時差ぼけで眠れず、浅田さんのブログに来たら、最新更新されていたので嬉しくてコメントしてしまいました
コメント記入欄を表示するには、下記のボタンを押してください。※新しくブラウザが別ウィンドウで開きます。
【アクセントプロ】
〒150-0013
東京都渋谷区広尾1-9-16
広尾宮田ビル 2F
TEL:03-5422-9027
e-mail: info@accent-pro.jp
[記事作成・編集]
読者数6371人
1 ■初コメです
いつもブログ楽しみに拝見してます
新婚旅行で昨日までギリシャに行っており、完全時差ぼけで眠れず、浅田さんのブログに来たら、最新更新されていたので嬉しくてコメントしてしまいました