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先日のレッスンでご試食でおだししたのと同じですが
一人暮らしの友人へのプレゼントなので小さめのアントルメ「Fraisier」☆ 余った生地とクリームでで作ったプティサイズは我が家の週末のおやつに。 たくさんの作り方がありますが、ピスターシュのムースリーヌなので (お写真より実物はもう少し黄緑色です) それに負けないような生地をと思い、パートダマンドクリュを使用したビスキュイオンザマンド。 「フレジエ」はいちごの美味しさが結構重要だと思っています。 クリームと生地のこっくりした甘さに、きゅいーんと締まったいちご! なので、なるべく思い通りのいちごがある時にたくさん作りたいと思っています。 来年もこのいちごが手に入るようでしたら新ルセットでレッスンしま~す。 母の日にばらのBouquetと一緒にプレゼントしたらよろこばれそうですね♪ お祝い事のお返しに頂いた「AU BON VIEUX TEMPS」のプチフールセック。 バターの香りが強く残っている普通に美味しいプチフールセックは口にすることはあるけれど こちらのは、力強い粉の香りもしっかりと残っています。 良質で新鮮な材料、丁重なお仕事によって作られる、大量生産でないお菓子たち。 職人魂に敬意を払い、このプチフールに失礼のないように、オークションティーのダージリン とともに大事に頂いています! by atelier-aya | 2010-04-11 13:03 | Trackback
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Atelier Aya
厳選した素材を使用し甘さを控え口どけの良さに にこだわった焼き菓子・・・ フランスで食べ歩いたお菓子などを元に再現し西宮夙川 学院近くの甲陽園で6名さま まででレッスンをしています。ご試食はガトーに合わせたテーブルデコレーションもお楽しみください。 Profile: コルドンブルーでデイプロム取得後、渡仏しパリリッツエスコフィエにて菓子ディプロム取得、2007年パリ、フェランディ校内のピエールエルメのプログラムにて 菓子を学ぶ。 その後自宅サロンでフランス菓子を中心にレッスンを開催中。 レッスンご希望の方はaya_chocolat74@yahoo .co.jpまでご連絡下さい。 当ブログ内の著作権はAtelier Ayaに帰属します。 画像の無断でのご使用、転載、盗用は固く禁じます。 ©2009-2010 Atelier Aya All Rights Reserved. 検索
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