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Fraisier Pistache
先日のレッスンでご試食でおだししたのと同じですが
一人暮らしの友人へのプレゼントなので小さめのアントルメ「Fraisier」☆
余った生地とクリームでで作ったプティサイズは我が家の週末のおやつに。


たくさんの作り方がありますが、ピスターシュのムースリーヌなので
(お写真より実物はもう少し黄緑色です)
それに負けないような生地をと思い、パートダマンドクリュを使用したビスキュイオンザマンド。

「フレジエ」はいちごの美味しさが結構重要だと思っています。
クリームと生地のこっくりした甘さに、きゅいーんと締まったいちご!
なので、なるべく思い通りのいちごがある時にたくさん作りたいと思っています。

来年もこのいちごが手に入るようでしたら新ルセットでレッスンしま~す。

母の日にばらのBouquetと一緒にプレゼントしたらよろこばれそうですね♪


お祝い事のお返しに頂いた「AU BON VIEUX TEMPS」のプチフールセック。
バターの香りが強く残っている普通に美味しいプチフールセックは口にすることはあるけれど
こちらのは、力強い粉の香りもしっかりと残っています。



良質で新鮮な材料、丁重なお仕事によって作られる、大量生産でないお菓子たち。

職人魂に敬意を払い、このプチフールに失礼のないように、オークションティーのダージリン
とともに大事に頂いています!
by atelier-aya | 2010-04-11 13:03 | Trackback
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