神戸 春の風物詩 イカナゴ!
午前5時 イカナゴを目指して出港!
実は前日、来週放送の和歌山ロケでした。
和歌山から移動してきて、神戸に着いたのがなんと午前0時!!
宮川大輔 頑張っております!!
この見事な朝焼け!
2人は眠気も吹き飛び、感動してます!
ここ数日、不漁が続いていたイカナゴ漁。
大漁を願い、必死に網を繰った2人!
網の先に見えたものは・・・!!
ご覧下さい!網いっぱいのイカナゴ!
漁師さんも「予想外!」と言う程の大漁でした!
さすが!この2人! 漁に行ってもすべりません!
早速、釜揚げにしていただきました!
あまりの美味しさに、男3人、箸が止まりません!
ベジタリアンの小籔さんのために作ってくれた、野菜入りイカナゴのかき揚げ
大輔さんは、エア・ビール片手に堪能してます!
さらに美味くなる、イカナゴ料理!
絶品の柳川風に、カメラを忘れて食べまくる2人!
美味いの!? 熱いの!?
イカナゴと言えば・・・
「そうです! くぎ煮なんです!!」
という事で、くぎ煮作りを見に行きました!
初めてのくぎ煮に、興味津津の大輔さん!
炊き上がりを待っている間も、早く食べたそうな小籔さん!
ついに、念願のくぎ煮を口にした大輔さん!
表情からその美味さが伝わってきます!
今週は、イカナゴのくぎ煮で乾杯!!
暖かくなり、外で飲むビールも一段と美味い!!
普段から口にしているとはいえ、青空の下で食べるくぎ煮は、また格別!
みなさん、箸が進みます!
最後の最後まで、驚きのイカナゴ料理!
なんと!くぎ煮の巻き寿司を作っていただきました!
くぎ煮と、きゅうりのシャキシャキ感がベストマッチ! 絶品です!!
大輔さんのこの表情!
本当にくぎ煮を気にいっていただいたみたいです!
ごちそうさまでした!!