«HaLボー のレシピ (79品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

豆腐toキャベツnoお好み焼き~♪

レシピID :1034689
メイン画像
キャベツの大量消費にっ!豆腐を水切りしなくていいので、楽チンですっ

材料 4人分

★豆腐
1丁(300~400g)
キャベツ 1/2個
★小麦粉 大さじ4~5
★片栗粉 大さじ4
★塩コショウ 適量
★だしの素 小さじ2~3
ごま油 適量

1


キャベツを食べやすい大きさに小さく刻む。

2


①のキャベツと★をボウルに入れて、よくこねて混ぜ合わせる。

3


フライパンにごま油をしいて、②を中火でじっくり焼く。(多い場合は2回にわける)

4


ひっくりかえして両面に焼き色がついたら、完成。

コツ・ポイント

ひっくり返すときは、お皿を使うときれいにできますっ
ポン酢をかけてさっぱり食べるのが美味しいです(^ v ^)
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

10/03/30

写真

この後,鰹節/青海苔/ポン酢で美味しく食べました。ご馳走様です。

写真 Uttipal

美味しそう~っ!鰹節/青海苔/ポン酢、私もやってみます^^

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/02/09
キャベツを半玉使いたかったので、作ってみました。

このレシピが登録されているカテゴリー