★合いびき肉 | 400g |
★玉ねぎ | 1個 |
★卵 | 2個 |
★パン粉 | 1カップ |
★牛乳 | 適量 |
★塩コショウ | 適量 |
赤ワイン | 200cc |
水 | 400cc |
☆カレールウ(小さく砕いておく) | |
2かたまり | |
☆味噌 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
①
玉ねぎをみじん切りにする。パン粉はボウルにいれて、パン粉が浸るくらいの牛乳を入れておく。
②
★を全てボウルにいれて、よくこねて混ぜ合わせる。
③
②のタネを好みの大きさに丸めて、フライパン(深めのもの)で両面焼く。
④
③のフライパンに赤ワインと水を注いで、弱火と中火の間で煮る。(3分ぐらい)
⑤
☆を入れてフタをし、弱めの中火で10分~15分煮込んだら、完成。
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