«HaLボー のレシピ (79品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

美味しい!カレー煮こみハンバーグ!!

レシピID :1035773
メイン画像
家族みんなに美味しい!って言ってもらえました^ ^
やらか~くてジューシーですっっ

材料 4人分

★合いびき肉 400g
★玉ねぎ 1個
★卵 2個
★パン粉 1カップ
★牛乳 適量
★塩コショウ 適量
赤ワイン 200cc
400cc
☆カレールウ(小さく砕いておく)
2かたまり
☆味噌 大さじ1
☆砂糖 小さじ1

1


玉ねぎをみじん切りにする。パン粉はボウルにいれて、パン粉が浸るくらいの牛乳を入れておく。

2


★を全てボウルにいれて、よくこねて混ぜ合わせる。

3


②のタネを好みの大きさに丸めて、フライパン(深めのもの)で両面焼く。

4


③のフライパンに赤ワインと水を注いで、弱火と中火の間で煮る。(3分ぐらい)

5

写真


☆を入れてフタをし、弱めの中火で10分~15分煮込んだら、完成。

コツ・ポイント

③の段階でタネの中まで火が通っていなくても、煮込むので生焼けの心配ナシです♪
煮込み終わった後にフタをあけたときの、カレーの香りが食欲をそそります!!
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/02/10
カレーも食べたい・・・ハンバーグも食べたい・・・、そんなときに作りました♪

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位