合いびき肉 | 500g |
玉ねぎ | 2個 |
にんにく | 3かけ |
しょうが | 1かけ |
ごま油 | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
★砂糖 | 大さじ3 |
★醤油 | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ2 |
★味噌 | 大さじ2 |
①
玉ねぎをみじん切りにしておく。フライパンで肉を炒める(油なし)。出てきた油をキッチンペーパーでふきとる。
②
ごま油・にんにく・しょうがを加えてさらに炒める。玉ねぎも加え半透明になるまで炒めて、塩コショウを振る。
③
★の調味料を入れて味付けをする。火を止めてしばらく放置して、味をなじませたら完成。
◎4月5日◎
切った木綿豆腐に片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、その上に肉味噌をかけて食べました^^美味しかったです☆
外部ブログ用 |
---|
コメント