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桑名の名物
ハマグリ料理特集 |
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なんともおいしそうな「時雨茶漬け」。
でも、ハマグリ一粒、おいくらなのでしょう?
女将さん
「粒選りですからね…、
1つ4〜500円くらいでしょうか」 |
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それもそのはず!
産卵前の特大のハマグリだけを“手むき”し、
特注のたまりで炊き上げる“秘伝の味”。 |

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「本当に身がふっくらとしていて、
かめばかむほど、味が出てきますね。
ものすごく贅沢をしている感じ!」
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「一粒500円の味、
ごちそうさまでした!」
我妻リポーター、大満足です♪ |
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続いては、
老舗のうどん屋さん
「川市」。
毎朝、手打ちする、コシの強い麺と、
ご主人が考案した、
お値打ちなハマグリ料理が評判のお店です。 |
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この店名物のハマグリ料理を、
ご主人の嶋出さんにうかがいました。
「お待たせしました、
こちらです」 |

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