
蕪の美味しい時期は
上半期:3月~5月
下半期:10月~12月
とされています。
蕪の根の部分には消化酵素が含まれていて、胃たれや胸焼けにも効果的です!
蕪の葉にはカロテンが多く含まれ、鉄分やカルシウムが豊富です。食物繊維も豊富で栄養価も高く便秘対策にはもってこい!
おなかに優しく、年始の七草がゆとして蕪(すずな)が
登場する理由もナットクですね☆


上図はベクター平均蕪価を参考に、ベクターの蕪支援部が独自に調査したものになっております。

当社は、蕪主各位の日頃のご支援にお応えするとともに、当社の最大のサポーターでもある当社サービスの利用者の皆様に、当社が運営中のサービスを無料で体験する機会をご用意し、当社をなお一層身近に感じていただくことを目的に昨年5月より蕪主優待制度を導入いたしました。
詳細につきましては、
こちらをご覧ください。