mi-na
2009-10-15 20:39:18

骨まで愛して。

テーマ:クッキング

昨日の料理ですが

見てくださいなぴあのちゃん.*


Black Diamond★-DVC00741.jpg
新玉ねぎと小あじの南蛮漬け

これね、小あじのお腹を

開いて内臓類取って

水で洗って洗った後に

水気をクッキングペーパーで

ちゃんと拭き取れば

小あじはカラッと揚がりますぺんぎん.*


反省するとこは玉ねぎは

新玉ねぎではない事と

漬け汁が少なかった事汗.*


今度は玉ねぎはいいとして、

漬け汁の量をもっと

増やしますぞ笑.*


これ骨まで食べれて

カルシウムを摂れると

思ってますぞおんぷ.*


料理は勉強になりますぺん.*

同じテーマの最新記事
2009-10-13 19:22:34

教えてもらって。

テーマ:クッキング

さっきリアル友と会って

その友はあたしの

お母さんと歳は近いけど、

友達に年齢は

関係ないと思ってるシングルハート*


あっ、その友に

やり方を教わって

作った料理ですコック


Black Diamond★-DVC00739.jpg
これですけど、ただの

ハンバーグではないの。


これね、豚バラ肉を買ってきて

叩いて、叩いて、叩きまくって

ある程度食感残して

あとは反ハンバーグ作る

やり方でやったんだえっへん!


挽き肉は100%使ってないし、

これの方が食感出るし、

肉汁が出ていいかもねピカッ


大根おろしのソースは

醤油、酒、酢で目分量です笑


今度はいろいろアレンジ

出来そうなので

他のお肉(牛、鶏)を

混ぜてやってみますYES


あとで写メ付きで

メールしたら幸せになった

気持ちになったってぽ


あたしこの気持ち

受け止めちゃうぞキュン


では、ごっつぁんでしたheart+kira*




2009-10-12 18:42:44

秋だしね♪

テーマ:クッキング

今日は自分では

秋っぽい材料を

使ったって思ってる

メニューです

(1品だけ)warai*


Black Diamond★-DVC00737.jpg
秋鮭ときのこのマヨネーズ焼きmayonnaise*

これきっとマヨネーズが

好きな人はいいかも!?


でもマヨネーズにゆず胡椒と

七味唐辛子どっちも

少々入れて、醤油も

入れただけです。


それを塗ってアルミ箔に

乗せてきのこを乗せて

蒸し焼きしますぞdonguri*


ご飯進むと思ったが、

またもやご飯を

炊くの忘れたぞ炊飯器・冷めて黄ばんだご飯


あたしは本当に

うっかりしてますな凹


気をつけなきゃ。


ではごっつぁんでしたheart+kira*

powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト