2010-01-12 18:34:39
めっちゃ手抜き。
テーマ:クッキング
いつもは自分で作らなきゃ
気が済まないあたしが
今日は久しぶりに
スーパーの
お惣菜売り場の
揚げ物を晩御飯に
しちゃったよ~
白身魚のフライは
お惣菜売り場で買った。
たまには食べたいなぁって
地味な野菜炒めです
地味なかわりに
にんにくを効かせてます
見た目薄そうですが、
油揚げと豆腐の味噌汁
見た目は薄そうだけど、
味はあんがい濃い。
納豆が安かったので
ご飯にかけて食べたよ~
美味しかったぁ
納豆大好きです
今日はなんとなく
手を抜いちゃえって気持ちだった。
明日はちゃんと作るから~。
(本当かぁ!?
)
これでも十分満腹です
では、ごっつぁんでしたぁ。
2010-01-11 20:09:22
苦手な事にチャレンジ。
テーマ:クッキング
あたしは天ぷらが
苦手です…
けど、今日苦手を
克服すべく
作ってみたよ
天丼ですけどね…
エビ天作りたかったけど
高いので変わってるかも
しれないけど、ちくわ入れた
味は…カラッと揚がって
なかなかじゃないかな!?
我ながらうまく出来た。
今まで何回も天ぷらは
作ってたんだけど、必ず
胸やけするので避けてたんだ
今日は衣を薄めにして
やってみたらカラッと出来た!
これは自分の腕ではなく
天ぷら粉のおかげなんですけど
天丼のつゆは自分で
作ったんだ~
甘めにしちゃった
今日は大成功!
今度は贅沢にエビ天を
乗せたいっすね
では、ごっつぁんでした。
о(ж>▽<)y ☆
2010-01-10 18:34:07
眠気に襲われつつ。
テーマ:クッキング
普天王関の取り組みを見て
ペタし終わったら睡魔が
襲ってきて半分眠い
状態でご飯作りました
かぼちゃのシチュー
甘くておいしかったです。
カレーチャーハン


カレーは本当に食が進む
とり肉の中華風ネギピカタ
鶏肉はピカタにした方が
柔らかい気がしますなぁ
中華風ってのも
面白いなって思った。
ピカタは何度も作った事
あるんだけど、これは
新しいっすね
しかし、最近本当に
眠いなぁ~o(_ _*)o
早く寝てるんだけどね。
では、ごっつぁんでした
