テレビのレシピを簡単検索!

みんなのきょうの料理

鶏肉の薬味じょうゆ

  • マイレシピに登録する
  • コメントする
  • タグをつける
  • 印刷用画面
  • 投稿者:ヨシケイ
  • 投稿日:2009年10月27日(火)
エネルギー 調理時間
518kcal 20分
このレシピのURL:コピーして使ってください

材料

(2人分)
・若鶏ムネ肉 240g


・酒 大2/3
・しょうゆ 大2/3

・片栗粉

・揚げ油

・にんにく 1/2かけ
・葱(冷蔵) 少々


・さとう 大1/2
・水 大2/3
・酒 大2/3
・しょうゆ 大1
・ごま油 小2/3

・もやし(冷蔵) 100g

材料を携帯へ送る

下ごしらえ

なし

作り方

1.もやしはゆでて水気をきる。

2.鶏肉は厚みを平均にし、aをもみ込む。

3.にんにくはみじん切り、葱は小口切りにし、bと合わせる。

4.鶏肉に片栗粉をまぶして余分な粉ははたいて落とし、中温(170〜180℃)の揚げ油で揚げる。

5.鶏肉を食べやすく切って1と共に盛り、3をかける。

〈アドバイス〉
鶏肉は下味をもみ込むことで、臭みが取れ、仕上がりにコクを与えてくれます。




-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
※このレシピは公開期限付きです。

このレシピを登録しているユーザー

登録ユーザー703人中 1 - 50人 を表示中

hazuki26さん   きんちゃんさん
ぽろぴんさん   こぶちゃんさん
ともぽんさん   mochaさん
いげさん   かっぽさん
ゆみゆみさん   みちmamaさん
たあくんばばさん   れいちゃんさん
くまりんさん   ようママさん
るーちゃんさん   * せりママ *さん
みさとさん   yuriyuriさん
料理レシピさん   まるこさん
ガンチャさん   fuuさん
tanchonさん   じゅにお☆さん
たあこさん   オシシさん
tipさん   パピーさん
チャーさん   丸餅さん
バンビさん   HALUさん
アズキパンダさん   マイマイさん
nagiさん   Kさん
kyoko39さん   からちゃんさん
ロロさん   yukiguniさん
reoさん   ジャッキーさん
ayako4972さん   ころちゃんさん
yurisanさん   春雨大好物さん
kurumpaさん   ひろみちんさん
やいちゃんさん   まもりさん
1234567>>次へ
       
レシピ集へ
このページの上へ
テレビのレシピを簡単検索!| みんなのきょうの料理