鶏肉の薬味じょうゆ
(2人分)
・若鶏ムネ肉 240g
a
・酒 大2/3
・しょうゆ 大2/3
・片栗粉
・揚げ油
・にんにく 1/2かけ
・葱(冷蔵) 少々
b
・さとう 大1/2
・水 大2/3
・酒 大2/3
・しょうゆ 大1
・ごま油 小2/3
・もやし(冷蔵) 100g
なし
1.もやしはゆでて水気をきる。
2.鶏肉は厚みを平均にし、aをもみ込む。
3.にんにくはみじん切り、葱は小口切りにし、bと合わせる。
4.鶏肉に片栗粉をまぶして余分な粉ははたいて落とし、中温(170〜180℃)の揚げ油で揚げる。
5.鶏肉を食べやすく切って1と共に盛り、3をかける。
〈アドバイス〉
鶏肉は下味をもみ込むことで、臭みが取れ、仕上がりにコクを与えてくれます。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
※このレシピは公開期限付きです。
登録ユーザー703人中 1 - 50人 を表示中
| hazuki26さん | きんちゃんさん | |
| ぽろぴんさん | こぶちゃんさん | |
| ともぽんさん | mochaさん | |
| いげさん | かっぽさん | |
| ゆみゆみさん | みちmamaさん | |
| たあくんばばさん | れいちゃんさん | |
| くまりんさん | ようママさん | |
| るーちゃんさん | * せりママ *さん | |
| みさとさん | yuriyuriさん | |
| 料理レシピさん | まるこさん | |
| ガンチャさん | fuuさん | |
| tanchonさん | じゅにお☆さん | |
| たあこさん | オシシさん | |
| tipさん | パピーさん | |
| チャーさん | 丸餅さん | |
| バンビさん | HALUさん | |
| アズキパンダさん | マイマイさん | |
| nagiさん | Kさん | |
| kyoko39さん | からちゃんさん | |
| ロロさん | yukiguniさん | |
| reoさん | ジャッキーさん | |
| ayako4972さん | ころちゃんさん | |
| yurisanさん | 春雨大好物さん | |
| kurumpaさん | ひろみちんさん | |
| やいちゃんさん | まもりさん |