3/25(木)放送
- 【材料・2瓶分】
- ごま油 100g・しょうゆ 大さじ3・いりごま 10g・コチュジャン 大さじ3
- 唐辛子 3本・味付けのり 10枚・ねぎ 1/4本・ミックスナッツ 15g・
- にんにく 3片
- 【作り方】
- (1)食材は自分の好みに合わせてくだいたり、切っておきます。
- (2)ごま油をフライパンで熱し、気泡が出はじめたら、唐辛子・ねぎ・ごま・にんにくを入れ火を通します。
- (3)香りがしてきたら火から外します。
- (4)ミックスナッツ・のり・コチュジャン・しょう油を混ぜ合わせ、熱が取れたら容器に移し完成。
- ※火にかけすぎて具を焦がさないように注意してください。
- ※冷蔵保存で1週間程度
- ※辛さはお好みで調節してください。
- 「ぴーかんオリジナルの食べるラー油」は後から辛味を感じます。
- ご飯1膳にスプーン1杯程度を目安にかけてお召し上がりください。
フッキーの感想日記
ぴーかんサンドロールの第2弾が今日から発売されました!第2弾は「たっぷりミルクホイップ&カスタード」です!口の中いっぱいにミルククリームとカスタードクリームが広がって幸せな気持ちになれますよ!ちなみに第1弾の「西尾抹茶ホイップ&小倉」は発売1週間で11万本売り上げ、大ヒット中です!第1段と併せて今日から発売の第2段も是非お買い求め下さい!