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2010/03/25

誰だレモン汁掛けた奴は

エバラ 唐揚げの素ボトル 220g エバラ 唐揚げの素ボトル 220g
価格:(税込)
発売日:

オタクは唐揚げが好きという法則があるらしいんだが、そういえばおいらも伊豆グルメで「鶏皮とすき身のナゲット」とか「安い胸肉のスパイシー揚げ」とかやってたな。もちろん普通の唐揚げも作るんだが、おいら的には二度揚げがポイントですね。一度目は低い温度でジックリと、二度目はもう少し高い温度で、表面の色をつけるという方法なんだが、まぁ、いずれにしても唐揚げなんざ、中はアブラのカタマリなので、体重増加には要注意ですw




から揚げの美味さは異常
1 : 蛍光ペン(dion軍) [sage] :2010/03/25(木) 10:57:19.05 ID:vqsKn6eM ?
日本タレから揚げ党”の北斗晶さん、家では「300個くらい揚げます」
2010年3月24日 東京ウォーカー
拡大写真
「日本タレから揚げ党」特別大使の北斗晶さん
3月24日、「日本タレから揚げ党」設立記者発表会が都内にて開催され、タレントの北斗晶さんが春らしいワンピース姿で登場。
「タレから揚げ」好き家族を代表してその魅力を語るとともに、「から揚げはいつも300個くらい揚げてます」と仰天発言で会場を驚かせた。
5 : 釣り針(静岡県) [sage] :2010/03/25(木) 10:57:56.81 ID:yIIBPkqD
レモンかけるぞ!
10 : ドライバー(東京都) :2010/03/25(木) 10:59:45.54 ID:P9n6AsNY
居酒屋で勝手にからあげにレモンかける奴とは友達になりたくない
20 : エリ(関東・甲信越) [sage] :2010/03/25(木) 11:01:09.67 ID:s3se6dk3
レモン搾っときますね
24 : 蛍光ペン(ネブラスカ州) [sage] :2010/03/25(木) 11:02:00.71 ID:qce3k3jh
レモン議論は良い加減つまんねぇんだよ、カス
30 : 包装紙(catv?) :2010/03/25(木) 11:03:47.42 ID:wpzDxvzq
皮は薄く、中身多めの唐揚げこそ至高
19 : リール(宮城県) :2010/03/25(木) 11:01:08.77 ID:4ScAYNAK
大分県中津市のスレですね。
結婚式で新郎新婦が唐揚げを食べ合うのをテレビで見たんだけど、あれマジなの?
34 : セラミック金網(大分県) [sage] :2010/03/25(木) 11:04:49.15 ID:jObwiYgq
>>19
そこまでは知らないけど中津の親戚の所に行ったら出前で唐揚げを頼んでた
大分市にも唐揚げ屋はあるけど中津の唐揚げ好きは異常
41 : ラベル(catv?) [sage] :2010/03/25(木) 11:09:49.11 ID:5hU8LHdh
にんにくショウガ醤油で下味付けた竜田揚げの方が一発の破壊力は上な気がする
47 : ルーズリーフ(東京都) :2010/03/25(木) 11:14:01.43 ID:oyFM1Rrx
鶏肉は水分拭きとって塩ふって30分置いてから味付けするんだぞ。
57 : クレヨン(宮崎県) :2010/03/25(木) 11:22:24.05 ID:hOxM6mUF
鶏もも肉買ってきて
適当な大きさに切って
焼き肉のたれと食用酒をちょっぴり混ぜて
30分それに浸して
水分切って
片栗粉とベーキングパウダーを入れた袋を用意して
その中に鶏肉を入れてシャカシャカして
余分な粉を切って油の中に入れて
2分揚げたら一回出して
シャカシャカして余った粉を再びまぶして粉を切って
また2分間揚げる
そして揚がった鶏肉をクッキングペーパーの上に置き
余分な油を切る
あらかじめ用意しておいた千切りキャベツを皿の上にひき
その上に揚げたての唐揚げを置く
ケチャップとマヨネーズを混ぜて特製ソースを作り横にちょこんと乗せておく
ご飯を茶碗によそう
ウマー
ウマー
61 : 魚群探知機(大阪府) [sage] :2010/03/25(木) 11:23:25.76 ID:EM9okcb/
>ケチャップとマヨネーズ

ここですべて台無し
68 : IH調理器(アラバマ州) :2010/03/25(木) 11:25:53.61 ID:OtWpD7Eb
醤油酒みりんなどに漬け込む→水気を切って片栗粉などをまぶして揚げるよりも漬け込む→そのタレに片栗粉ぶっこんで揚げる方が美味しいよね、天ぷらみたいになっちゃうけど
74 : 蛍光ペン(関西地方) :2010/03/25(木) 11:30:29.56 ID:f4IF69El
ヘルシー装ってむね肉の唐揚げだしてくる店が許せない
口の中パッサパサやないか
50 : ろうと台(大阪府) :2010/03/25(木) 11:14:42.14 ID:NBjUkG5f
市販の唐揚げ粉つけて揚げても大してうまくなかった
おすすめレシピ教えてくれ
78 : クレヨン(宮崎県) :2010/03/25(木) 11:31:00.52 ID:hOxM6mUF
>>50
粉だけじゃそこまで旨くならん
最低でも下味はつけろ
下味なにをつけていいか分からないなら
焼き肉のたれに漬けろ
手っ取り早くてお勧め
味をより濃くしたいならニンニクを一緒に入れて浸すのもおk
その後ニンニクを薄切りにして簡単に揚げて
唐揚げの横につけておいてもおk
慣れてきたら醤油みりん食用酒などを織り交ぜて
自分なりのあじを開発するのもおすすめ
103 : アリーン冷却器(北海道) :2010/03/25(木) 11:38:58.05 ID:846+yC5s
>>78
読んでるだけでよだれが出てくるな
81 : マントルヒーター(関西地方) :2010/03/25(木) 11:32:26.84 ID:YZ8J+fFN
衣と肉が一体化してるカシワ型より、衣シャクシャクの分離型のほうが冷めても旨いから好き
でもレモンかけるならカシワ型だな
93 : フードプロセッサー(大阪府) :2010/03/25(木) 11:34:48.28 ID:oO7B4CRR
揚げずに唐揚げってイマイチだな
便利かなと思ってこないだ買ってみたけど味が濃すぎるわ
109 : テープ(千葉県) [sage] :2010/03/25(木) 11:40:28.66 ID:Hd3GDhKF
鳥のから揚げって塩コショウだけの薄味なのが一番上品で美味しいと思う。
あれこれ味付けすると、大体ろくなことにならん。、
112 : プリズム(千葉県) :2010/03/25(木) 11:41:15.49 ID:Mj8Qfx5k
スーパーの唐揚げはどうしてあんなにまずいのか
弁当屋のや自分で揚げたのは冷めてもおいしいのに
126 : ボンベ(岡山県) :2010/03/25(木) 11:44:34.71 ID:RUJzJiyx
>>112
油を使いまわしすぎるからだろな
真っ黒な油であげてそう
当然発がん性物質がてんこ盛り
131 : スプリッター(兵庫県) [sage] :2010/03/25(木) 11:46:49.27 ID:B8l2G2eA
よく分からんけどとりあえずレモンかけとくぞー
146 : 餌(広島県) [sage] :2010/03/25(木) 11:54:26.52 ID:xalc87eT
から揚げにかけるといいとされるもの
レモン
マヨネーズ

しょうゆ
ケチャップ
タルタルソース
160 : 硯箱(長屋) :2010/03/25(木) 12:00:28.48 ID:8Av5jEWR
唐揚げ大好きなんだけど、母親が偏食で肉嫌いだから、唐揚げというものをあまり家で食べた事が無い。
胸やモモが嫌いらしく、ササミを生姜と醤油につけて、片栗粉をまぶして揚げたものが出てくる。
165 : 接着剤(アラバマ州) :2010/03/25(木) 12:02:38.66 ID:XPZgSosf
とりのもも肉を柔らかくするにはプレーンヨーグルトに6時間以上漬けるといい。
塩水でもいいけど、やっぱりヨーグルト。
ヨーグルト130円ほど無駄に使うことになるがやってみる価値はある。
171 : 釣り竿(catv?) :2010/03/25(木) 12:06:00.59 ID:n9utIBLF
ポン酢とネギとニンニクかけますねー
183 : ラジオメーター(東京都) :2010/03/25(木) 12:13:45.96 ID:uQJVpxLn
レモンでぴちょぴちょにして食べたい。
もうビッチョビチョにしたい。
レモン大好き。
226 : 砥石(東京都) :2010/03/25(木) 12:41:40.09 ID:Nl8bFdIB
>>183
お前となら結婚できる
189 : カンナ(神奈川県) :2010/03/25(木) 12:16:05.97 ID:WGMvdVNy
腹減った・・・
208 : 蒸し器(福岡県) :2010/03/25(木) 12:28:05.49 ID:1h6pgrQY
から揚げにむやみにレモンかけるんじゃねぇ
パリパリの衣が湿気ちまうだろうが
レモンは食う直前に必要な分だけかけるようにしろ
215 : 手帳(関西) :2010/03/25(木) 12:34:57.91 ID:BclngKux
オタクってホント唐揚げ好きだな
恥ずかしくてほも弁で唐揚げ頼めんわ
218 : 振り子(福岡県) [sage] :2010/03/25(木) 12:36:50.78 ID:uc4g36G0
>>215
むしろ唐揚げが好きじゃない奴なんて、いないだろ
ベジタリアンとかそういう人種でもない限り
220 : 撹拌棒(dion軍) [sage] :2010/03/25(木) 12:37:08.63 ID:ha7sF4JM
>>215
俺も好きなんだが
なんでだろうな
デブ多いからかな
219 : マイクロシリンジ(関西地方) :2010/03/25(木) 12:37:08.47 ID:FuSYSQVf
300個「くらい」
120%勢いで言っちゃったんだろうな
心理学部だけど「くらい」とつける場合高確率で出鱈目。
229 : 魚群探知機(関東・甲信越) :2010/03/25(木) 12:42:19.35 ID:B9uiqqWg
>>219
いや健介に晶に食い盛りが二人だろ?
あと門下生の分もあるだろうから300で足りるかどうか
233 : 硯箱(長屋) :2010/03/25(木) 12:45:18.93 ID:8Av5jEWR
ユーリンチーは唐揚げとまた別のうまさがある
ネギたっぷりで酸味の効いたソース。食いたくなってきた。
243 : 顕微鏡(千葉県) :2010/03/25(木) 12:55:05.71 ID:garrF5vo
ほっともっとの唐揚げを絶賛してる奴ってマジで可哀想
オリジンの唐揚げ+タルタルソースと比較したらフリーザとヤムチャほどの開きがある
244 : 魚群探知機(関東・甲信越) :2010/03/25(木) 12:55:08.68 ID:B9uiqqWg
>>241
からあげ君の肉って鶏っぽくないよな?
あれ実際は何の肉なんだ?
245 : 篭(アラバマ州) [sage] :2010/03/25(木) 12:57:18.35 ID:GkI/93vf
鳥のミンチというか屑肉を合体させたやつじゃね?
ナゲットと一緒だろ
246 : 振り子(福岡県) [sage] :2010/03/25(木) 12:57:23.88 ID:uc4g36G0
>>244
普通のチキンナゲットと同じ様な感じじゃないの
鳥のくず肉に、大豆たんぱくとかスケトウダラのすり身を混ぜ合わせてとか
251 : カンナ(アラバマ州) :2010/03/25(木) 13:01:17.67 ID:cWi/NdUb
竜田揚げと唐揚げは、似てるけど何が違うの?
255 : 振り子(福岡県) [sage] :2010/03/25(木) 13:04:26.48 ID:uc4g36G0
>>251
揚げ粉
小麦粉と片栗粉であげるのが唐揚げ
片栗粉のみであげるのが竜田揚げ
258 : ペンチ(京都府) [[ ::━◎]ノ] :2010/03/25(木) 13:08:16.92 ID:jojOVWok
[ ::━◎]ノ 片栗粉で揚げると衣がねっちょりしてくっつく.
267 : 夫婦茶碗(東京都) [sage] :2010/03/25(木) 13:14:56.43 ID:DQBjBzBn
平野綾とセックスとカラアゲを無限に出せる魔法どっちがいい?
268 : アルバム(東京都) :2010/03/25(木) 13:15:37.83 ID:iT8LfySZ
>>267
唐揚げ
326 : レーザーポインター(東京都) :2010/03/25(木) 14:18:41.74 ID:aT+wX0ug
>>267
平野綾にから揚げ一杯あげればセックスできるだろ
277 : 鉛筆削り(福岡県) [sage] :2010/03/25(木) 13:22:29.49 ID:FiZzFN11
デブの素
279 : 墨壺(catv?) [sage] :2010/03/25(木) 13:22:38.40 ID:kNDChy2m
ケンタッキーは、ほぼコレで再現できる
http://www.kissyouen.com/shop/m_shop.cgi
291 : 二又アダプター(京都府) [sage] :2010/03/25(木) 13:37:46.99 ID:as164hd9
ローソンの唐揚げクンってまずいよなーって思ってたがやっぱり胸肉だったな
302 : 電卓(栃木県) [sage] :2010/03/25(木) 13:56:53.06 ID:Ubkgvulm
唐揚げにタルタルつけてるやつなんなの?
310 : 砂鉄(新潟県) :2010/03/25(木) 14:07:31.24 ID:bf9LaTOc
行きつけ飲み屋の唐揚げ(味は醤油ベース)は、衣が香ばしくてホロ苦なんだけど
それって焦げてるんだよね?
312 : 振り子(福岡県) [sage] :2010/03/25(木) 14:09:26.06 ID:uc4g36G0
>>310
よくわかんないけど、衣にビール混ぜたりナッツ混ぜたりすると香ばしくなるじゃないかな
313 : 砂鉄(新潟県) :2010/03/25(木) 14:10:17.31 ID:bf9LaTOc
>>312
衣付ける直前に醤油みたいな所にぶち込んで、あとは小麦粉付けてるだけっぽい
314 : 筆箱(千葉県) [sage] :2010/03/25(木) 14:11:20.37 ID:9Iqy4lYL
からあげ
餃子
ハンバーグ
しょうが焼き
カレー

おとこのひとってこの辺作っておけば満足なんでしょ
316 : ちくわ(東京都) [sage] :2010/03/25(木) 14:12:41.35 ID:HUtu02ay
あと片栗粉がちょっと辛くなるくらい胡椒入れるとスパイシーで旨い
業務用の胡椒買ってきていつも入れてるわ
317 : 串(東京都) [sage] :2010/03/25(木) 14:13:41.96 ID:iFphTZ3b
おまえらのせいで唐揚げ食いたくなってきたじゃねーかこのやろう
320 : 手帳(dion軍) [sage] :2010/03/25(木) 14:16:05.35 ID:Xvki56aD
おいこの野郎、誰だレモン汁掛けた奴は
327 : 昆布(神奈川県) :2010/03/25(木) 14:21:39.65 ID:UM2RFmC5
揚げ油も重要 温度もだが油の種類も
下味はあまりつけすぎると焦げるし苦味の原因に 
むしろにんにくやショウガを効かせる方がよい
高校から唐揚げを自作して弁当のおかずにしてた俺が言うのだから間違いない

330 : エビ巻き(関西地方) [sage] :2010/03/25(木) 14:28:13.85 ID:mskZc+yq
>>327
普通のサラダ油しか使ったこと無いけど
何の油で揚げたら美味いの?
334 : 振り子(福岡県) [sage] :2010/03/25(木) 14:30:57.87 ID:uc4g36G0
>>330
お肉屋さんの揚げ物はラードで揚げてるので、おうちと違っておいしいのです
家だとサラダ油で仕方ないじゃないかな、ごま油好きならごま油でも良いけど
335 : アルバム(東京都) :2010/03/25(木) 14:31:12.93 ID:iT8LfySZ
>>330
菜種とかコーンとか混ぜて揚げてる店とかもあるね、割合は知らんけど
354 : 昆布(神奈川県) :2010/03/25(木) 14:40:04.02 ID:UM2RFmC5
>>330
植物油+ラード少々 ごま油でもいいけど酸化した油は胸やけの元 さし油と言って新しいのを足すのもありだが
それと面倒でも二度揚げ カリカリ感がぜんぜん違う
夕飯が唐揚げの時は早く帰ってこいとおかんと姉貴がうるさい 
344 : 磁石(福岡県) :2010/03/25(木) 14:37:02.54 ID:XjNF/+jQ
彼の実家に挨拶に行ったら、から揚げが胸肉だった
別れたい…
361 : やかん(東日本) :2010/03/25(木) 14:44:15.04 ID:TeDK1M4C
パサつかない胸肉の唐揚げがあれば、世界はいまより少し幸せになると思うの。
362 : てこ(長野県) [sage] :2010/03/25(木) 14:44:50.36 ID:pKUUi7or
とり胸はマヨネーズに付けとけばかなりジューシーになるぞ
もも肉に匹敵する
376 : 平天(愛知県) :2010/03/25(木) 14:49:01.75 ID:347YKchP
100g40円当たりの鶏肉でいいから大量に作りたい
379 : グラフ用紙(catv?) [sage] :2010/03/25(木) 14:49:35.69 ID:0RfDBWA3
俺の母校の食堂が最強なんだが
どうやって作るのよ
384 : 昆布(神奈川県) :2010/03/25(木) 14:51:03.73 ID:UM2RFmC5
>>379
食堂のおばさんと寝れば秘密を教えてもらえるぞ!
395 : ペンチ(北海道) [sage] :2010/03/25(木) 14:53:13.93 ID:V4YWhQe2
から揚げに勝手にレモンかけられたから
変わりにマヨネーズいっぱいかけてやったwwwwwww
レモンかけたやつが
「マヨネーズかけてるんじゃねーよ」ってwwwww
「お前もレモンかけただろwwww」っていったら
泣きながらもう1つからあげ頼んでた
396 : 駒込ピペット(愛知県) :2010/03/25(木) 14:53:14.19 ID:WLtzQ7vn
あー唐揚げ食いたい
401 : 振り子(アラバマ州) :2010/03/25(木) 14:53:39.80 ID:n0Oi03ua
最近減量してて揚げ物食ってなかったけど・・・
このスレ見てたら誘惑に負けそう
410 : 昆布(神奈川県) :2010/03/25(木) 14:55:38.05 ID:UM2RFmC5
衣がしょっぱいくらいのほうが美味しいよね
で、そのカリカリしょっぱい衣と油たっぷりの肉をビールで流し込んで…

2キロ太るんだよ
428 : 蛍光ペン(catv?) :2010/03/25(木) 15:01:02.05 ID:nmUiQKVk
どう考えても竜田揚げのほうがうまい
なんなのあれ?いくらでも食いたくなる
434 : 昆布(神奈川県) :2010/03/25(木) 15:03:27.65 ID:UM2RFmC5
下味にはちみつ入れると肉が柔らかくなるらしいね
さて、鳥もも肉買いに行くかな
445 : 泡箱(島根県) [sage] :2010/03/25(木) 15:07:53.97 ID:8V77f1l1
床屋いくと間違えて「唐揚げで」って言ってしまうよね
454 : スケッチブック(埼玉県) [sage] :2010/03/25(木) 15:11:30.40 ID:fmAI+Jnc
豚肉をから揚げにすると結構うまい
468 : プリズム(関西地方) :2010/03/25(木) 15:16:23.33 ID:hCDWAKGl
皮がうめぇんだよ皮が
483 : 磁石(東京都) [sage] :2010/03/25(木) 15:20:31.24 ID:cTb3VUtN
大人になって居酒屋で軟骨のから揚げを食べてからオレのから揚げの世界が広がった
488 : 振り子(福岡県) [sage] :2010/03/25(木) 15:22:20.40 ID:uc4g36G0
>>483
軟骨の唐揚げは確かにうまいけど店によっては、肉をある程度つけたまま軟骨揚げとして出してくれる店もあるよね
アレは邪道だと思う
ころっころのホント軟骨に申し訳なさ気に肉がついてる奴がいい
512 : 蛍光ペン(dion軍) [sage] :2010/03/25(木) 15:32:20.50 ID:7I7RBHcl
から揚げ作るときって
基本とり皮剥ぐんだよね?
513 : 平天(愛知県) :2010/03/25(木) 15:34:05.67 ID:347YKchP
俺は剥ぐよ
519 : 昆布(神奈川県) :2010/03/25(木) 15:36:11.44 ID:UM2RFmC5
ああ、食べたいなぁ…唐揚げめいっぱい
で、ここに挙げてくれたいろんなソースかけて
521 : スターラー(栃木県) [sage] :2010/03/25(木) 15:36:37.22 ID:Oo23xXjJ
自炊厨の巣になってやがる
早く炒飯パラパラにする作業に戻れよ
525 : 指錠(愛媛県) :2010/03/25(木) 15:38:35.13 ID:YQAMMjJF
         グルグルグル  取っ手の取れる
 〃  三 .Λ,,Λ 三=≡,,Λ‐ ─
 。・。・。 (ω・;≡・ω=;`・ω) =。・。
ヽニニフ━oc三 ─ ニフ  三 ニフ
       ゙ミ 三  =- 彡    〃
         - ≡三彡

       ティファール♪
  〃  Λ,,Λ ミ  ブン!!            ガッ
    ( ´・ω・)         =≡ 。・。・。 そ_∧
    /  oo━       =≡  ヽニニフて`Д´)>>521
 \_, (  、 > 彡'                ( つ ノ
 `)  ヽ,_)′                  ノ  ノノ
 ⌒`
538 : 昆布(神奈川県) :2010/03/25(木) 15:42:16.74 ID:UM2RFmC5
ああ、今夜久々に友達と居酒屋行ってもいいんだよなぁ
唐揚げオンパレードで頼むかもしれんw

コメント

今回は珍しくダイエットがうまくいってて、
今現在開始値より8.6㌔減です。
ストレスためないように気長に、制限食品も殆どなしでやってますが
さすがに揚げ物はご法度。
でも、私のために愛情たっぷりで作ってくれた
熱々揚げたての鶏もも唐揚げに限り、
二切れまでOKにしてありますが、
なかなかこの条件をクリアする鶏唐揚げに巡り会えません。

前夜から一晩タレに漬け込んでおくことと、二度揚げかな。ポイント。
一度目180℃、二度目は食べる直前でもう少し高温?

私的には、揚げたてアツアツを、エビスの黒生と一緒に頂くのが
最高です。

それにしても男の人って唐揚げ好きですよねー。そういうところ
かわいいと思うけど。

大分県へ行って食いまくりたいwww

レモンよりも
>春らしいワンピース姿で

これが一番要らんwww

今までの料理エントリーで、初めて実現できそうです。
「買った」唐揚げにレモンかけてみます。

> おいら的には二度揚げがポイントですね。

唐揚げとフライドチキンの違い。

唐揚げは一度揚げ、フライドチキンは二度揚げ(一度目を上げではなく、茹でる場合もあり)。

よって、「おいら」の作っているのは、フライドチキン。

慣れてきたら衣を変えるのもいいですよね。
コーンフレーク、増えるワカメ(乾燥したまま)、砕いたソーメン辺りは食感が面白くておすすめです。

シンプルな下味だけで何もかけずに喰うのが最高だと思うのは、わしだけか…

昔居酒屋でバイトしていたとき、揚げ場を担当していたことがあり、
当然唐揚げもばんばん作っていたのだけど、かなり美味しかった。
あの時のレシピをメモっておけばよかったと後悔している。

 唐揚げすりゃ、だいたい何でも食えるだろ。ゴキブリなんかうまそうだし。

 タイあたりにいくと、そりゃセミ、カマキリ、ヤモリ、サソリまで食ってるわけだから。野次馬さんはよくご存じだろうが。

支那鍋って言っちゃいけないんだっけ?
中華鍋を今度買わなきゃ
チャーハンとかパスタ茹でるのにいいって聞いた
がんばろう

先週、上野精養軒のバンケットで立食パーティーがあったんだが、
その場で揚げてくれたから揚げが、旨いの柔らかいのって・・・
また来年も来て食うぜ!!!!とオモタ。

いや、オタクだけではなく、体育会系男子も好きだし、青少年男子は殆ど好きなんじゃぁないでしょうか?結構普遍的ですよね。手作り弁当で男子を落としたい、とか、とりあえず手作り弁当を武器にしたい、とお考えの女子にはとり唐は重宝するのではないでしょうか?

食べる人の好みのカバー範囲が広く、且つ、作る側の失敗の可能性も低い、意外と。手作り感高く、見栄え良し、食べ応えあり。両者ともに満足度の高い、ウィン・ウィン料理。のみならず、とりあえず、とり唐と玉子焼きは手作り弁当たんぱく質部門の王道ではないでしょうか?

アベック弁当に良し、家族弁当に良し、花見弁当に良し。

某餃子屋さんの手羽先のから揚げが美味しいです
いつもから揚げをつまみながら生ビールで「美味しいね♪美味しいね♪」と
語ってるうちに~タイミングよく餃子がでてきま~す
から揚げはやっぱりビールですよね♪♪♪(^^)

最近の我が家の流行りは、揚げたての唐揚げに「辛そうで~」のラー油を絡めて食べる事です。オススメ!
ブロイラーは、水っぽいので長時間かけて味をつけるより、揚げる前にぱぱっとやった方が美味しいと思います。揚げる時は皮を伸ばし、皮を下にして揚げると出来上がりが違います。焼く時と同じです。
少しの手間が美味しさに変わると嬉しいですね。

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