私達ひよこデザイナーは、とかちの地域ブランド作りのため、とかちの食に関わる人々へインタビューをしています。食材豊富で、豊かな自然のある十勝を、食文化という視点でデータベース化し生産者の方などの声をのせた情報を全国の人々へ魅力を伝えたいと考え作っています。私たちの作った情報により、十勝の魅力を感じてやって来るというきっかけ をつくったり、地域でも知られていない新しい魅力を発見したり、地域の活性化を目的として活動しています。
トップページ
とかちの特産品
プロジェクト
インタビュー
講演会
講師陣
リンクのページ
お問い合わせ
●ひよこプロジェクトについて
INTERVIEW Vol.1
満寿屋商店 杉山 雅則さん
INTERVIEW Vol.2
トム・エンタープライズ
鈴木 繁男 さん
INTERVIEW Vol.3
Crops 堀田 隆一さん
INTERVIEW Vol.4
料理研究家 川田ノリ子さん
INTERVIEW Vol.5
とかちアドベンチャークラブ
山田 英和 さん
INTERVIEW Vol.6
レストラン・バイプレーン
長屋 状重さん
INTERVIEW Vol.7
じゃがいも博士 森 元幸さん
INTERVIEW Vol.8
シアンルルめぐみ
宮崎 幸夫さん
INTERVIEW Vol.9
十勝観光連盟 松山 豊さん
<次のページ>
●.pdfファイルはこちらからダウンロードしてください。
トップページ
とかちの特産品
プロジェクト
インタビュー
講演会
講師陣
リンクのページ
お問い合わせ