ニラは大好きだぞー
でも、しょんぼりするようなチャーハンなら遠慮しますw
実は実質リストラされて、連休明けから別会社へ。
金欠で今日は3食自炊。
夕飯にニラ使いました。
豚肉とキャベツ、モヤシ、ニンニク、ニラをテキトーに味噌炒めにしてしまった。
by達人
ニラのしょうゆ漬け・・・へぇ・・・まねしよ^^
もすけ嬢は半端な主婦より料理にしても編み物にしても出来るよねぇ。
スキル高い!
【どつぼん】
醤油しょっぱい味が丁度いい塩分だったらバッチリだったの!!
と、鼻の穴膨らませて力説してみる。
そこがダメなら全部ダメじゃないか。というのを棚に上げてw
【修羅場さん】
えっ!!!!連休明けから異動は大変そうですね。
味噌炒め、美味しそうじゃないですか!
私は日にち指定することなく常に金欠…大人しく自炊するしか。うぅぅ。
【実華さん】
ニラに醤油の味が入るから、塩分調整に気をつけて〜。
漬けてる日にちが浅ければそんなに気にする事もないんだけど
漬け込み一週間ものをいつも通りに使ったらこんな結果に…w
私の料理バイブルは2ちゃんねるのレシピ板w
お手軽料理が書き込まれてたり、今回のニラの醤油漬けも確かここで知ったの。
だから、私が出来る訳じゃないんだよ。でも、褒めてくれてありがとうv
↑記事。
もす子さんも家から会場まで飛んで行けば間に合っただろうに。
私は今日の午後からTV朝日の再放送で出演しますのよw@見てね(ハァトw
上記事にコメ書き込めないんでコッチへごめん。
MUCCは地元出身なんだけど、7弦ギターってどうでした?
Xがまだバツ日本になる前って、まさか幼稚園児の頃に見たとは思えないし、
小娘のリアル年齢が見えてきそうな。。。by達人
【悦子】
何て事!!!悦子の勇姿、見逃してしまったわっっ。
【修羅場さん】
あの記事には※しずらい人が多いだろうと思って。
MUCC、そういえば北関東出身でしたね。
7弦ギターだったのか…音の回りがもう気持ち悪くて(外だから仕方ない部分もあるけど)
全く気づきませんでしたよ。
永遠の小娘といいながらも、別に年齢をごまかそうとは思ってないので。
だからといっておおっぴらに公開するつもりもないけど。
まぁ、勝手に想像してください。
【ありすちゃん】
肉眼では豆粒サイズで、スクリーンをほとんど見てたよw
悦子の雄姿、見逃したぁ〜? あ、あなたって子はっ!w
北海道では、アイヌネギ(一般的には=「行者ニンニク」)
の醤油漬を使ったりします。
スズランの葉を大きくしたような形で、
まさに、地元の呼び方と、標準語としての呼び方のとおり、
ニラとニンニクとを足したような臭いと味がします。
次の日が大変ですけど。
あー、今頃※に気が付きました。すみません。。
アイヌネギも美味しいですよね〜
こっちでは何だその値段は?と腹が立つので買いませんが…
アイヌネギは山で採るものという認識なので。
確かに次の日が休みじゃないと食べられませんねw