さゆり
2010-03-23 00:25:15

ふきのとう/春物(晩ごはん)

テーマ:ブログ
yuriyuri1212さんのブログ-100319_2317~01.jpg日付けが変わって こんばんは。


自分的には連休では無かったのですが 三連休と言われていた日々。

皆様 充実されてましたでしょうか?

今日から またカレンダー通り 通常日ですね。


さて 画像。一昨日かな?
『ふきのとう』が売って有ったのね。

…で “初ふきのとう料理”を。上に乗っかってるのが ふきのとうの形です。

刻んで練り胡麻・味噌等で和えてます。

ふきのとう って ほんのり苦味が有るんですよね。でも それが又 魅力(渋い)


…で この日の晩ごはんは

肉じゃが。
yuriyuri1212さんのブログ-100319_2331~01.jpg時間が無かったので 落としぶたをして短時間で。

キャベツの三杯酢。
yuriyuri1212さんのブログ-100319_2319~01.jpg春キャベツです。ひじき や ツナも入っています。お酢は疲れがとれる様な気がして。

さつまいものサラダ。
yuriyuri1212さんのブログ-100319_2324~01.jpg“粒マスタード”は結構サラダに良く使います。

そういえば 連休中 凄く風の強い日有りませんでした? 結構 苦闘しました(汗)

それでは 又。
同じテーマの最新記事
powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト