【住谷杏奈さん】色とりどり野菜のキッシュ風
【材料】
[具材]タマネギ、エリンギ、シメジ、マッシュルーム、ブロッコリー、ほうれん草、パプリカ、プチトマト、スモークチーズ、ハム 各適量、バター 大さじ1、塩コショウ 適量
[卵液]卵 3個、生クリームと牛乳 合わせて1カップ(割合はお好みで。濃厚なのがお好きな方は生クリームだけ、あっさりが好きな方は牛乳だけでもOK)、塩コショウ 適量、固形ブイヨン、バター 適量
シュレッダーチーズ 適量
【作り方】
1:具材をそれぞれ食べやすい大きさに切りそろえる。※プチトマトはそのまま
2:タマネギ、エリンギ、シメジ、マッシュルームを炒めて塩コショウで調る。ブロッコリーとほうれん草は茹でる。オーブンを200℃で予熱しておく。
3:耐熱容器に薄くバターをひき、[1]、[2]、パプリカ、チーズ、ハムを敷き詰め、卵液を流し込みます。
4:[3]の上にシュレッダーチーズをまんべんなくふりかけ、余熱しておいたオーブンに30分くらい焼く。焼き目がついたら完成です!
(住谷杏奈さん)
☆AmebaGGカバーインタビュー出演中☆
住谷杏奈さんプロフィール:
☆ブログ→ 住谷杏奈オフィシャルブログ 主婦魂
1 ■・・・
適量ばかりで、材料が分かりにくいです。
参考にならないのが残念です。