March 18, 2010

今日は半ドン

今日は四時間勤務の半ドン。
仕事を終えてアメリカ料理のバフェを食べに行き
そしてワインを買いに行った。

前回買ったこのワインは大ハズレ。BV


ということで冒険はせず、好きとわかっているワインを購入。
coppola


このコッポラの黒ラベル、安くて美味しいワインが呑みたいときのチョイス。

金を沢山払えばこれ以上のワインもたくさんあるが、これが私が選ぶ
20ドル以下のベストワイン。

ちなみに20ドルから50ドルの間ではロバート・モンダヴィが好きだが
コッポラの畑はモンダヴィの隣だそうで。

まだ外が明るい5時なのに呑み始めてしまった…。

酒のツマミはこのSagaチーズ。
ブルーの入ったブリー。
saga1

私はガチガチの臭いブルーも好きだが
ちょっとマイルドなブルー入りブリーも好き。

Saga Cheeze


そう言えば馬場さんもブルーチーズ、好きだった。
キャピトル東急のオリガミで一緒に食事をした時
「チーズくれ」と言って、顔なじみのウエイターが
持ってきたのがブルーチーズだったが、
馬場さんは美味しそうにちょこっとだけ食べていた。
馬場さんは美味しいものを、ちょっとだけ食べて
「オイ、渕、これ食え」
とか「京平、これ食え」とか言っていたもんだ。

私がブルーチーズで赤ワインを飲みながら、ちょっとだけ食べるのは
apricots


ドライフルーツのアプリコットなのです。

茨城大先生にはかなわないが、
二級酒のワインばかり呑んでいる
橋爪クンには負けたくない。

jimmysuzukiusa at 07:31│Comments(2)TrackBack(0)この記事をクリップ!

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この記事へのコメント

1. Posted by やまぐちみのる   March 18, 2010 07:52
はしづめさんに
もうひとりふぁみれすおごる
たにまちできましたよ
2. Posted by jimmysuzukiusa   March 18, 2010 11:36
> はしづめさんに
> もうひとりふぁみれすおごる
> たにまちできましたよ

橋の爪クン、喜んでるでしょうね。

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