生牡蠣
暖かくなってきたので、生牡蠣の季節はもう終わりですね。
生牡蠣というとすぐ牡蠣酢を思い浮かべられるかも知れませんが、私は生醤油で食べます。 酢は本来保存食に用いるものですから、新鮮な食材には似合いません。 |
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暖かくなってきたので、生牡蠣の季節はもう終わりですね。
生牡蠣というとすぐ牡蠣酢を思い浮かべられるかも知れませんが、私は生醤油で食べます。 酢は本来保存食に用いるものですから、新鮮な食材には似合いません。 |
今日はマグロの刺身を手土産にして里帰りしました。 |
たまには肉ということで、簡単にできる味噌味ポークソテーを紹介します。 |
頭蓋の形状で見る進化の順は、四足獣<原猿類<真猿類<エイプ<ネグロイド<コーカソイド<モンゴロイドとなります。 |
火を通してしまうとパサパサしてまったく美味しくない鶏の胸肉も、叩きにすると酒の肴として絶品です。 |
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開設日: 2009/3/16(月)
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