MUGENについて語るスレpart412
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1268473787/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
・>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
・>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ムーンブルクの王女とちゅっちゅしたいよぉ〜
_,,....,,_
.,,-''"::::::::::::::::\
ヽ::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
_..,,-"::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7
"-..,,_r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ
!イ´ ,' | ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ
( `! !/レi' rr=-, r=;ァ レ'i ノ
y' ノ !  ̄  ̄ i .レ' うふふ、>>1さんも>>2さんも乙だぜ
ノノ ,ハri^ixx 、__, xxrvィ人
( ,.ヘ,)、 〉、`ー-、 .___ ,.-‐' / ハ
( )',. / `ァ 〉r‐┤ r‐':./} ノ
ノヽ {. / /:.:l ./| |: :/ |
| / ∧:.:|/:.l |:/ .!
>>1
ワラキア!ワラキア!ワラキア!ワラキアぁぁあああわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ワラキアワラキアワラキアぁああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ズェピア・エルトナム・オベローンたんの金色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!カットカットしたいお!カットカット!カットカット!爪爪カットカット!カットカット…きゅんきゅんきゅい!!
MBACのワラキアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
MBAAも大人気で良かったねワラキアたん!あぁあああああ!かわいい!ワラキアたん!かわいい!あっああぁああ!
家庭版も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!AAのワラキアなんて強キャラじゃない!!!!あ…Re:ActもAct=Cadenzaもよく考えたら…
ワ ラ キ ア た ん は 強キャラ じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!アトラス院んんんんん!!
この!ちきしょー!やめてやる!!メルブラなんかやめ…て…え!?見…てる?EDのワラキアたんが僕を見てる?
EDのタタリマークが僕を見てるぞ!ワラキアたんが僕を見てるぞ!アケのワラキアたんが僕をカットしてるぞ!!
ボスラッシュのワラキアたんが僕をカットしてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはワラキアたんがいる!!やったよシオン!!ひとりでできるもん!!!
あ、MBAAのワラキアたああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあロア様ぁあ!!ね、ネロー!!アーチャーぁああああああ!!!アルクェイドぉおおお!!
ううっうぅうう!!俺の想いよワラキアへ届け!!三咲町で発生したタタリへ届け!
>>1
乙
ふと思ったがタタリとワラキア操作の人はトナメ開くよ〜って
言って以来音沙汰がない。大会開くのは行方不明フラグなのか?
>>乙
ところでドSかドM
あるいはSMチーム組みたいんだが誰がいいだろうか?
サド側はエトナ様とかバルログとかゆかりんとか
マゾ側はてんこちゃんぐらいしか思いつかん…
SMならザキさん
Sはウィップ
Mはアノニムが居たら絶対入ったのにな
// /::/: : : : : : : : : : : : : : : :、: : : : \/―-、: : : : ヽ
// /:,/::/ ,: : : : : : : : : : : : : : ::ヽ:--==l: : : : :ヽ: : : :
/イ ,///: ://:://::i: |: :i: : i::ヽ: :、:\: : ヽ; /|: : : : : : :ヽ: :
///: :// / :l: :|: h: l、::ト、: :ヽヽ :|:: : ::|::/l: : :i: : : : : ヽ:
// ,': /:{: i:|: :ハ_l;;ハヽヽヾ\::ヽ::j:: : ::|: /l:: ::|: : : : : : :',
V |: li ::Vi:l: lィヘ V /i ̄`iヽlj:j: : //::/::j: :::|. : : : : : : ',
l: |l ::iヽヽ{ {:::::l l、_:::j /jリノへヽ:/l: : :l:. : : : : : : : ・・・うん、問題ないみたいだね
',:|ヽ::|::lヽl弋ン `ー' /イ: ::|ノ// |: :::l:.: : : : : : : >>1お疲れ様
l| ヽ|ヽゝl 、 j: :::jノ/ .l: : :l::: : : : : : :
ヽl:ヽ - ‐ /j::// !: : :l::: : : : : : :
|: :liヽ、 イ//‐l、 |::::::::l::::. : : : :
l: :リ ` ー‐r '´-// / T 、 |::::::: |:::::..: : : :
__________V ,イ「冂 '" / |:::::`ー-、:l:::::::::: : :
V三三三三三三三三三VA_//.| ,ハ ,/ ト、:::::::::::::::`ー--
V VA::::::/ |/∧ヽ / j ヽ:::::::::::::::::/
V VA::/ |V V/ / \::::/
V VAl l⌒ヽ/ / i /Y __
V VA, l / / | ,/ / /r⌒
AI初心者なんだが
まず最初にどんな動きさせるべきだろうか…
_,,:-ー''" ̄ ̄/ `ヽ、
_,. -二ヾ" 、_,,:-ー''" 、_/`ヽ.
///"`'ー----、 、_,,:-ー''" _; ---- 、---
/〃 /"`'-----`' 、`ヽ、_,,:-ー''" // ̄ ̄`ヽヽ ヾヽ
|' |` `ヽ、 _,,:-ー''" _,,:-ー''"_,,: | } } 〃
. |,l `ヽ、`ヽ、 _,,:-ー''" _,,:-ー''" | //
/l,_l "-ー:ェェヮ `ヽ、';;_-ェェ-ニ// { / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ヽ---------ー-ーー-------r';' } | 久々に>>1乙
. ゙N l---------ー-ーー-------,l, ノ | 次スレにきてみたらSMチーム募集してるのを
. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ. /i l" < 見たのが今の俺なんだよな斬ったり抉ったりするのも
.| ::゙l ::´~===' '===''` ,il" .|'". | 斬られるのも好きだから困らない
.{ ::| 、 :: `::=====::" , il | \________
/ト、 :|. ゙l;: ,i' ,l' ノト、
/ .| \ゝ、゙l;: ,,/;;,ノ;r'" :| \
'" | `''-、`'ー--─'";;-'''" ,| \_
1.自分の性能を把握する
2.相手の性能をある程度予想する
3.1.、2.から割り出した動きをさせる
ジェダもやってることはドMだよね
自分で首を切り落としたり羽を千切って投げつけたり
【MUGEN】 灰児と天使R 【ストーリー】
リメイクきてたよー
乙
多間接はともかくangledrawで回転したスプライトに判定つけるオプションはほしいな
>>14
とりあえずリバサとか起き攻めとかさせようぜ。
キャサリン京橋を忘れては困る
そもそもの話、液体を人型に成形してるだけだから
痛覚とか必要なくね
SAE更新してるよー
久々にKOF97のムック読んでたら
最初の段階では、マチュアとバイスは残っていました。
さらに〇〇〇〇も入っていました。とスタッフインタビューにあった。
〇〇〇〇ってルガール?
正史でも復活予定だったんだろうか…。
何個か前のスレでブックオフで格ゲーのサントラは割りと投売りされてると聞いたから、
今日午後いっぱいで近所のブックオフ数件まわってみたら、
サムスピ斬紅郎無双剣のサントラと一日で7つくらい遭遇してワロタ
評判悪いのかアレ
斬は雰囲気だけは最高とあったけど、どうなんだろ
なんか凄いグラのオリキャラ来てるぜ。
【MUGEN】スタンド使いのオリキャラ作るぜえええええええええ!
スタンド使いのオリキャラってなんだろう。ジョジョ世界に居ると仮定したオリキャラだろうか?
>>29
ぱっと見たところシャーマンだね。
まあシャーマンキングって言うほうがわかりやすい人もいるだろうか。
おお豆乳の人のキャラか
>>29
ん?最速で補足したと思ってたら結構古い(?)動画だなこれ。
みてれぅに引っ掛からないのは何故なんだろうか。
なんかみてれぅって結構補足漏れみたいな動画が多いから気になるな。
ポトレでミンサガのアイシャかと思ったがそんなことはなかったぜ
>>34
タグにMUGENが無かったとかじゃないかね?
たまにストーリーとかキャラ作成のタグは付けてても、
MUGENタグを貼ってないせいで検索に引っかからない動画があったりするんDA
今更ながらwikiの魔神英子の項目で
富沢美智恵女史も本作でデビューって間違いだよね?
ダンバインの頃からやってるし
話変わるが、ゲジマシでの海外のDB勢を過小評価しすぎじゃね?
声はアレだが、そんな悪くはないと思うが。
あのピッコロはワープ使用してない分、AIはイージーかミディアムだと思うが
声をなんとかしてほしい。
いくらできがよくてもあれはテンション下がる
コマンドーが吹替だと思ったら字幕だったでござると似たようなもんか
ヌルヌル動く手描きキャラは凄いよなー
ルールに縛られないような動きする奴もいるし
ポケモンもそういや手描き多いな
ピッコロさんか
ランブルのアランの声がどうしてもピッコロさんに聞こえてならないんだが
一体誰だろうか?
あれマジで代役頼めるレベルだぞ
英語なら英語で空耳にになるくらいのインパクトが欲しいがあのピッコロさんは中途半端だ。
問題児みたいなな
月姫八巻の表紙の志貴・・・
なんでポーズがアレやねん
>>42
ポケモンのwip増えてるよね
キシオ氏のバンギラスやpixivのジュペッタ、ブラッキー、ミュウツー
minoo氏も時折思わぬものを作るから期待してる
かぶっちゃったかーと思ってpixivのミュウツー見てきたらD4だった。
赤緑版のドット改変の俺とベクトルが違ったので安心だぜ
おっ、ミュウツー作られるのか
DX仕様があったらいいな
チャイナ復活したな
七巻は先月、八巻は今月
そんなにポケモン増えてるのか、これは本当にポケモンストーリー
作ってしまうかもしれん
pixivにあったブラッキーに対抗してグレイシアを作ろうと思ったことなら、ある
ヘラクロス作りたいけど、ドット板にすでにあったな
きしかいせいとか動画ですげー盛り上がりそうだ
ちょりそ更新とプレミアムテストす
Maxime君のかわいさは大陸にとどろいていると思う
そんなAI動画を勝手に宣伝
やあ (´・ω・`)
ようこそ、ニコニコmugenスレへ。
このシュマちゃんはサービスだから、まず更新して落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、このキャラを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「狂気」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐としたMUGEN界隈で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このキャラを改変したんだ。
じゃあ、カオスディメンションしようか。
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/77332
パス:mugen
バグ修正だけだと物足りないだろうと、アシスト仮搭載
あくまで仮なので仕様が中途半端に実装されてます
仮なのでAIは9Pカラー以外は不使用かつテキトーに召喚するだけ
反省してるけど、ミスグセが治らなくて泣ける
>>64
世界があなたを咎めても、私はあなたを許します
すべては乙の名の許に
最近ブログを始める人多いね
>>65
まぁ、ロダや斧だと流れたり、気づかれなかったりするからじゃないか?
細かい説明や更新状況も長く書けるだろうし
かくいう私もブログをしていてね
この動画見ると格ゲーで
戦国陸上になっちゃったのもやむをえなしかもしれないw
>>66
お前ゴーダだろ・・・
ゴーダのブログとかすごく見てみたいです
英雄うんぬんについて、凡人には理解できない文章が書かれているのだろうか
最近D4霊夢のサムネをよく見る気がする
>>68
一定時間ガード固まった時に解除するようにしてるので
普通のAIならガードはできるんじゃないかな
ここ数日はメルブラ(主にネロアさんとリーズ)とわくわく(ハラハラ中)が目立つなー
急に見なくなったのはアカツキ
キャラ初製作なのに調子こいてHelperでモードセレクトシステム組んでたら
訳が分からなくなってきて後悔しているでござる、の巻
普通にExplodにすりゃよかった…
ハラハラは見た目にインパクトあるし、ライフバーが隠れてネタバレ防止にもなるからかな?
どうでもいいけど、未だに動画でライのハラハラがヒットしたところを見た事がない
上がってましたね。宣伝しましょう
タンクのハラハラが当たってるのならあったなあ
>>75
確かにアリーナはなぜかよくわくわく決まるし、ダンディーも何かの動画で決めてたし
ポリタンクZですら○作で決めてたのにライは決まったとこ見たことないな
ハラハラ程隙があるとどんなに高火力でも許しちゃう。
実際は割と有情だが
まるるん、ティセ、スラッシュ、ポリタンク、ボーナスくん、フェルナンデス
この辺は当ててるのみたことある
雷、アリーナ ダンディーJが当てたのは見たことないな
アリーナは良く見る方だろ
溜めビームでピヨってハイパーモード
一番ヒット狙えるのはまるるんだな
ランセレサバイバルでもカス当たりならあった気がする>ライのハラハラ
ロマン技っていいよね
GGの一撃必殺とか好きだ
メイはよく見るけど
アリーナはそもそも中々撃たないからなあ
EXアリーナビームと連携させたらやばそうだ
ダンディーJのハラハラ目撃情報だけ無いようだな
そもそもJ自体があんまり動画に出てないんだけど
そのへん力が…勝手に…は良かったな
名雪のFMとかあそこくらいでしか見られないんじゃなかろうかw
そういえばGGの一撃はロマン技だが
BBの一撃はロマンかどうか怪しいときがあるな
えーとジンが6Dから確定だったっけか?
怖い・・・
流れを切って
IKEMENでのネット対戦機能がどの程度のものか
試してみるんで、我こそはという方は接続していただけると幸い
イケメン覇王丸の人とか来てくれないかなー(チラッ
詳細はこっちのスレで
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1268061894/
>>68
MAXIME君の火の玉は中段だってwikiに書いてあったよ
遊撃でもぽこぽこ当たってたしAIにはきついのかもしれない
個人的にMAXIME君は初期の旧ポトレの方が可愛くて好きだったなー
今のポトレもカッコよさ気で悪くないけど
>>91
2 名前:MUGEN名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/09(火) 00:46:20 ID:9w2lgdtE
MUGENクローンのI.K.E.M.E.Nで熱帯出来なかったか?
3 名前:MUGEN名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/09(火) 01:02:39 ID:MZLqS36o
>>2 「原作ゲーム」で対戦するスレ
って書いてるけどいいのか・・・?
できればプレイ動画とか見たいな
なんで?怖くないよ
だって一撃じゃないの?
もちろん一撃だよ
なんで?だって連続技に組み込めるということは簡単に確定するんでしょ?
違うよ。全然違うよ。
でも、一撃必殺技なんでしょ?
全然違うよ。全く関係ないよ。
へー、じゃあ、一撃必殺技とアストラルヒートの違いは何なの?
じゃあ、簡単に説明してあげるよ。まず、一撃必殺技は準備が必要です。
いつでもボタン全押しでパワーゲージや体力を消費し続けたり、連続技に組み込めなかったりするんだ。
そのようなものを食らうと、その時点でラウンド終了するところから一撃必殺技と言う名前がついたんだ。
これはいつでも準備して出せる。当たるかどうかは別として。
でもアストラルヒートを出すには限定状況が必要なんだ。最終ラウンドで相手が瀕死じゃないと出せない技なんだよ。
IKEMEN・・・一体なにものなんだ・・・
感覚による所が大きいだろうけど
プレイヤー操作で相手にするのに
ちょうどいいと思うキャラをあげようぜ
芥川氏聖ソル Lv8
DQ5の息子
>>95
適切な場所が無かったので間借りをば
動画は撮れないけどリプレイ機能はある
>>98
ttp://homepage2.nifty.com/oriheus/ikemen/
更新も頻繁にしてくれてるしもっと普及しないかな
MOWテリー
サクラカ氏のキャラとAI
キャラずっと弄ってると、たまに
「こいつなんで両腕を顔の前に持ってくるだけでいろんな攻撃防げるんだろう……」
とゲシュタルポ崩壊してくる
悪咲氏、pots氏、rei氏のキャラのデフォAI(一部除く)
強い弱いじゃなくて戦ってて楽しい
ティーフ氏のキャラとか
ルシェカは俺の永遠のライバル
マッスルパワーのガードはプロレスそのもの
>>63
will of wispはガー不わざではないのに、ガードしないAI多いよね
ずっと不思議に思ってたからこの際Maxime君落としてcnsのぞいてみようかな
GM氏のグリフォンとか
そういやMaximeの人って今MUGENじゃない新作格ゲー作ってんだっけ
前にフラ板の方の作者の専スレでそんな内容見た気がする
今豪血寺のポチと戦ってたんでWIKIでポチ見てみようと思ったら
項目無かったのかこいつ・・・意外だな
結構出番あるのに項目ないキャラっているよな
シャドーガイストとか
>>84
○作は全部見たから覚えてないだけで実は見てたのか
わくわくキャラの項目にハラハラヒットの試合一覧とかあったら面白そうなんだが
それとわくわくに限らず例えばGGの一撃ヒットの試合一覧とかも
上でハラハラの話題あったが、アリーナのハラハラだけ見た事無いがどんなんだろ?
空中でポーズ取った後、ウルヴァリンのドリルクローみたいに突っ込む突進技だったような
わくわくはハラハラに注目されてるけど、スーパー(ハイパー?)化も厄介だよね。
ガーキャンで2.3割飛ぶのはわくわく(闘姫は例外)ぐらいだろうな
発生はハラハラと同じくキャラによって大分違うからあれだけど...
シャドウガイストと言うとアシュラブレードのラスボスを思い出すな
こいつと中ボスのカーフューのCPUのアルゴリズムに元プログラマが切れたと言うことで有名な
飛び道具で気絶させてハラハラが結構決まってる気が
動画まではわからないけど
日記で書いたとおり、今日公開。
1024byteさん製作のワラキアA.I.正式公開ですー。
今回の更新で、かなりバグは無くなったと思いたいっ・・・。
−更新内容−
・地上投げヒット時に相手の画像がおかしくなる不具合を修正
・シールドバンカーヒット時に相手の画像がおかしくなる不具合を修正
・特定の条件でレプリカネロがヒットすると、ネロが消えなくなる不具合を修正
→語るスレpart349での>>176さん、再現したので直せましたー。
・相手をダッシュで潜り抜けた後のジャンプ慣性が逆になる不具合を修正
・A.I.を修正・更新
それと、にゃんころさん&コケココさん製作の斬鉄補正パッチも同時に公開。
「改変、AI作成ご自由にどうぞ。」って書いてあるから大丈夫ですよね?
以前書いた「げっかこんじょう.txt」を斬鉄に導入してみた、というだけのパッチです。
永久防止も更新してあるので、7割3厘でライフの減りが止まるようになってます。
欲しい人はどうぞー。
http://page.freett.com/slowstep/index.html
>>116
わりと発生早めで空中発動可能で、進む方向を選べる炎の体当たり
位置によっては2HITして大変な事になったりもする
体当たり系のハラハラは原作だと確定状況以外は
スーパーモード発動の的ってイメージがあるけどね
カーフューとかヴェヴェールは操作してて楽しかったな
MUGENにはいたっけ
間違えた、こっちだこっち
vyn氏キムカッコいいし使ってて楽しい
あの3ゲージを2ゲージにしてもらうか、MAX5ゲージにしてもらえればもっといいんだが
>>99
伊吹川氏萃香レベル8~10
東方勢の中ではかなりお気に入り。
技多くて色々してくるし、格ゲーっぽい崩しもしてくる。
弾幕の発生が遅いからこう感じるのかな。水影氏のほうと比べてだけど。
>>110
WIPのGINNIGAN君の動きがかなり可愛かったなぁ
今は更にリデザインされてるらしいけど
あれーAIの常時起動が出来ないぞ
AI判定のcommandの後ろに
trigger n = 1
とか付けるだけじゃだめなのか?
一方バスターのラスボスは画面端が安置というヌルゲー
>>119
スーパーモードってガーキャンか?
普通の無敵技に見えるんだが
後
ガーキャンから7割がMOW(確定状況多し)
ガーキャンからフルコンがアルカナ(基本は「確信」で振る上に逆にフルコン貰う危険もあるがローコスト)
月華にはガーキャン弾き(ゲージ以外はほぼノーリスク、ガード短縮で代用効く場面も多いが)
GGも画面端なんかじゃでゴッソリもって行く
メルブラのガーキャン・シールドバンカーもややリスキーではあるがリターンは大きめ
と、ガーキャン周りは知られて無いシステムが多いだでそれなりに豊富に存在する
固めに対する抑止力システムとして働いてるだけに強力なのも多い
シロト氏のうどんげかな
中段が11Fだったりガ―不があったりするけど楽しい
今の解像度だとここまで行けるのか
あんまり変わってないような気がするけど
ttp://3d.skr.jp/2d/src/1268139491272.png
わくわくのスーパーモード発動は、GCが強いというより
単純に発動単発の威力が高い
エアおふぇらにみえた
>>112
あー…ポチはさ、独特な位置にいるキャラなのよ。
元々は豪血寺2の新キャラ孤空院金田朗(干滋の孫)の変身状態でさ
若い種梅みたいにあくまで変身後キャラだったの。
闘婚ではあくまでポチ単体で登場したけど
煩悩開放ではまた金太郎と統合されたのよ。先祖供養でも同じ
だから金太郎と同じ項目で解説したほうが良いんだけど金太郎がいないんだよね…
ポチ単体で作っても金太郎ができたら移すことになるだろうしさ。作れないのよね
あれ、金太郎いなかったのか
あんだけ形態がかわれば別でいいだろうw
お空AI更新です
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/upload.cgi?mode=dl&file=6153
パス mugen
空コン記述難しい・・・
ティセが味方殺しでまるるんもろともハラハラアタックで皆殺しを何度もやってたな
あと半裸が相方の医者もろともデストローイとかやらかしてた
>>140
そうなのか
フラッシュが飛び込みとかに差し込む印象しか無かったし、発動が遅いから気が付かなかんかった
>>149
GC発動自体はできるんだけど、無敵時間と実際に攻撃判定出るまでが少し長かったはず
下手するとあっさりガードされて隙だらけだったような
>>68
>>72
>>92
MaximeのWill of WhispはAttackDist = 1に固定なので、1ドットまで近づかないとガードポーズに入らない。
なのでInGuardDistをトリガーにガードするAIではまずガード不可能。
ちなみにspirit cannonもAttackDistを伸ばさずに瞬時に端まで届く攻撃を出すため、遠距離だとAIはガードできない。
目立たないけど、この手のAI殺しを持つキャラは結構多いと思う。
異常に発生早くて隙があんまり無いのもいるけどね
誰かって言うとあの黒くて丸くて大きいの
デス様のハラハラはスーパーモードないとアウト
>>144
いるかもしれないけど、少なくとも俺は知らない。
>>145
最強伝説で同じく変身元と別キャラ扱いになってかなり別人のスーパークララも
クララの項目で解説されてるからさ
>>135
GGのガーキャンは一部キャラ除けばあんま減らせないよ。
追撃がほぼ入らないのもいるし。
だからこそノーゲージで出せる上に大きな補正かからない梅が強いわけだが・・・
>>151
inguarddist周りの設定は、AI戦だと重要だよね。
人操作ではあんま気にならないものなせいで困ることがあるw
>>151
あー、そういや遠距離スピリットキャノンもAIはガード不能だったっけ
先出しウィスプと下段を同時に出されたらガード出来ない気がする
>>146
乙
そういやお空は巫女の区別がつかないらしいけど
どうやって巫女と巫女じゃない人間を見分けてるのかな?
腋?
何とか寝る前に鬱姫スプライト組み込みオワタ
とりあえず動かせるようにしただけだけど物好きな方はドウゾ
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/upload.cgi?mode=dl&file=6154
pass=momomeno
腋が出ていれば巫女の可能性が高いです
お祓い棒を持っていれば確実ですね
封印の巫女禁止
神様に仕えてる何か神々しそうな人=巫女、でおk?
>>143
なるほど、そんな事情が・・・
でも、現状MUGENに金太郎がいないなら先にポチの項目あってもいいと思うけどな。
MUGENWIKI始まったばっかの頃はGルガールの項目だけあってルガールはないとかよくある話だったし、
金太郎ができたら後から修正すればいいだけの話だしな
>>159
乙です。今やってるトムの大会とかも、この形に修正されるのかな?
つまりゲーニッツ=巫女
闘姫もガーキャンから即死いけるのってレイカ、道子、キリコぐらいで
後はせいぜい7,8割程度だよ
>>159
どうだろう
ただ大会中にAIは間に合わないと思います
フレーム設定もまだ適当なんでAIいじってる間に色々変わると思うのよ
しかしパーツ使い回しまくっても偉い大変なだ・・・
ガーキャンから7割行くだけで十分じゃなかろうか
ガーキャンがノーダメージなMAXIME君マジ有情
7〜8割が大したことない扱いの闘姫まじこわい
>>155
トレモでオートガードさせると、本体攻撃や飛び道具がAI殺しになってないかの確認はできると思う。
AttackDistは結構悩みどころだよね。
リーチが短い通常技なんかは、技ごとに設定した方が相手の行動を無駄に妨げなくていいのかなーとか。
適当に風牙打つだけでガーキャンになる牙刀マジ怖い
カウンターヒットだっとそこから旋牙ループで10割マジ怖い
でも発破さんAIだと封印してるんだよね
正直、GCやそれに類するものを起点にしたコンボなら3割前後が限度だと思う
格ゲーで世紀末番付をするなら
闘姫が1位だろうか?
いっそコンボ始動技が全てGC専用という斬新なキャラを
イケメン初めて起動したら天国と地獄が流れ始めて…… 何これ?
GCで殴ってGCで投げてGCで飛び道具撃ってGCで挑発するのか
投げキャラとの相性最悪だな
デフォ設定のアーケードで初めてコングラチュレーションできた
神奈偉大すぎる、人操作なら96ゲニレベル11も余裕だぜ
>>176
5ゲージ中1ゲージ使用、最大4回、手元に来るか4/20でランダム
使い勝手は一番悪そうだな
「コンボ始動技が」っていうから追撃不可能な通常技くらいは持っているんだろう
>>176
緋〜非のGCはむしろ回避結界の逃げが本命じゃない?
飛び道具にしか耐性無いからタイミングが難しいけど
http://blog-imgs-38.fc2.com/y/u/k/yukinesanlove/mai.gif
こんなの見た
ギャラクシーファイトはGCが制限なしで任意の必殺技で出せるから、AIでは自重しないと実はやばかったり
>>174
世紀末=バランス崩壊なら闘姫より上はいくらでもいると思うが。
戦いにならない2弱とかいるけど
8人中6人は戦えるんだからもっと酷いゲームはいくらでもあるだろうな。
カプコンも昔Xストとか初代ジョジョとか豪快なバランスのゲーム出してたな
>>176
ガーキャンはキャラによっては発生遅くてイマイチだったり、
システム的に制限が結構多いから有情といえば有情じゃない?
KOFのガーキャンはゲージ消費するし、ダメも極少だからマジで固め防止くらいしか使わなかったなー。
95は鬼だったけど。
減色がうまくいかず三日間試行錯誤した末に、あるソフトのチェックを1つ外すだけで解決した。
無限中学校はDOS版の説明も見るべきだったのか。
画像編集の説明はいくらあっても足りないから困る。
闘姫は寧ろ酷いレベルでバランス取ってる
下位の二人相手でも油断すると直ぐ死ぬ
死ななきゃ安い
そういえばサイバーボッツではダイヤグラムなんて聞いた事ないけどどうなんだろ?
ボスのワーロックとヘリオンは除くとして
弱キャラでも永久なり火力なり牙持ってるってのは良バランスに近くなるよなあ
ゼロ3とか3強が永パなし、中堅が永パだらけなんだぜ
2択で当たったら即殺、外したら即死
まるでジャンケンですな
>>187
KOFでもガーキャン緊急回避は鬼なのぜ。
AIなら相手のanimtime監視で簡単にフルコン確定ポイントで使える。
IKEMEN結局無理だったのか
>>193
ごめん、それわたしやったコラです、ごめん
宣伝でござる
さげようか
URLだけじゃなくタイトルも入れないか
>>196
ああ、緊急回避は確かに強いなー。
画面端で固められてもGC緊急回避で必殺投げor超必投げとかウマーだったなー。
まぁ、投げキャラ使わない俺が主に喰らったんだが。
>>196
それ、前転に仕込んでる人いないか?
小攻撃だとガードするのに、強攻撃すると前転してフルコン決めてくるAIいて困った。レベル設定も無いし
登録しなければいい話なんだが...
>>199
またエス氏か!
って、何で謝ってるんだ?w
むしろ謝るのは、原作再現の雪姉さんを作った時点だと(ry
ガーキャン挑発も面白そうだけど
動作の長い挑発にアーマー付けて完遂できるけどサンドバッグ状態の挑発とか
ジョイメカもあれ相当ヤバいぞ
闘姫はライブ配信で3ラウンド設定が試合時間20カウント未満で終わったのを見て
ゲーセンでやるゲームじゃない事が分かった
アルカナ原作のガーキャンはあくまで相殺付きダッシュだからなあ
読まれれば投げや相殺無視攻撃で狩られて、読まれなければ相殺で5分、
4DGCで空かせれば空中単発技、HGが残ってればホミキャンから追撃くらいかと
IKEMEN落としたはいいもののパッドの設定の時点で躓いてた俺に隙はなかった
年末前後に知り合いとやった時は出来なかったなー>ikemen
今はどうなのやら
参加はPCの事情でできないがうまく行く事を願う
>>205
ストWで挑発にセービング付加するテクニックあったよね
ダン使いは習得して損はない・・・訳ないか
って、別の人か。
>>210
sszフォルダのconfig.sszで
in.new[0].set(
0, -3, -4, -1, -2, //ジョイパッドの番号, 上, 下, 左, 右,
0, 1, 2, 3, 4, 5, //a, b, c, x, y, z,
6); //start
でできる、ボタンの番号は0から始まるから注意
ライフバーはすぐ上のconst ^/char fight =
熱帯テストは失敗したみたいだね
キャプテンサワダってAIなかったのか・・・
ライユーにはAIあるからてっきりあるものと思ってた・・チーム組み直すか・・・
なんかmugenのアルカナキャラの相殺って名ばかりな気がするぜ
>>200の動画の2試合目のBGMに使われていた曲が東方のアレンジ曲だったことを先ほど知った
前からいい曲だなと思ってはいたが
MUGEN動画ってたまにツボにくる曲が見つかったりするよね
Kuroなら前にどっかのストーリー動画で見た気もする
拾いの画像使ってステージ作ってみました
↓こんなの
http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up6155.png
ニコろだに置いてあります
暇な人は使ってね
俺の壁紙じゃないか
>>219
MUGENじゃ相殺の再現自体難しいんじゃなかったか
アルカナの相殺をMUGENで再現したら、相手は硬直中で自分だけ行動をキャンセルできてしまうだろうし
ウユニ塩湖はガチ
>>203
探さなくてもいくらでもいるし、ごく当たり前のように大会で使われてる。
animtime <= -nを前転に仕込むと手軽に強化できるから・・・。
今は公開停止されてるけども某氏のAIなんかそれの極端な例だと思う。
あれは前転後のワンパ行動も相まって対戦が完全にクソゲー化してたけど。
すぐクソゲーとか言う奴ってムカつくな
IKEMENだと、いつも使ってるキャラがちゃんと動かないんだよなぁ
当たらなければどうということはないって赤い人が言ってた
闘姫って「立ち回り力(仮)」はどうなの?
結構システム揃ってるみたいだが
>>228
原因が分かったらバグ報告するべきだと思うよ。
ジョセフとかメガマリがまるで動かないのは致命的だよなあ。
>>229
機動能力自体はかなり高い。
動きも早い。
アルカナの元みたいなもんだしね。
でも即死するっていう点が大きく違うね。おかしいね。
ノーゲージガーキャンとホーミングがあるから立ち回りでも最強
ジャンプも5段だし
闘姫に足りないのはライフの量だと思う
ガンガン行進曲みたいに何本か用意すればよかったのに
>>219
今すぐきら様、ina氏雷レベル4.5ぐらいと戦おうぜ!
>>224
逆にmugenの伊達の昇竜は相手のジュンプ攻撃と相殺して、フルコンくらうという、悲しい相殺能力だよね。
立ち回りが一番強い作品ってなんだろ
タツカプはかなり強いと思うが
MVC1かMSHあたり
>>238
待て、その話題は危険だ!
システム云々よりキャラ性能の問題だろ?→カンフーマンに各作品のシステム搭載して戦わせようぜ。→終わる
確か既にライヤの歩き小パン、小足が永パだったはず
デモブラはシステムだけ見れば色々そろってる
アルカナもハイジャンプガードを再現すれば結構良いとこいけるんじゃないかな
>>238
ライン移動は除外するとして、アルカナ3もなかなか
ノーマルホーミングがノーコストでボタン連打によって加速する仕様
レバー操作で軌道修正できるから起き上がりにめくりを狙うのもわりと簡単
他にも空ダ・2段ジャンプ・ハイジャンプ・下降と空中行動は大抵そろってる
デモブラは作品としてかなり強いはず
武器格闘で射撃も強い(削りあり)しアドガもあるとMUGENに来たら詰む相手無茶苦茶出るだろう
アラド戦記のシステムを搭載したカンフーマン?
闘姫は実際あんだけ飛びまわれる割には低空ダ合戦だし
打ち上げた頃には相手は死体だしかなり意味ないんだよな
地味にアシュラバスターとか防御システム豊富
喰らい抜け、アドガ、移動起き上がり、ノーゲージガーキャン
KOされても一回は復活可
キャラやAI作る場合って、やっぱりまずはKFM弄りから始めた方がいいのかな
mugenで相手もキャンセル可能な相殺っていうとhitoverrideしかないんだろうけど
それだと今度は自分側の挙動がおかしくなっちゃうんだよなー
kfmの飛び道具つったら板だよね
カンフーマンってよく考えたら、功夫使える以外は至って普通の人だよな
kfmに飛び道具など無いっ!
普通の人は空中ジャンプできません
普通の人は突き上げで相手を空高く打ち上げられません
>>249
kfmにはそのまま格ゲーに持ち込むのはちょっとまずい仕様があったり
cns自体に漏れがあったりするからkfmベースの改造は危険かもしらん。
ステコンのひとつひとつに解説がついてるキャラを見ながら、
リファレンス代わりに和訳版を使うぐらいならまぁ・・・。
THE・一般人大会か
参加条件
・有名人じゃない
・武器とか扱えない
・飛び道具とか気とか炎とか電撃とか風とか地面を揺らす等殴る蹴る投げる以外の攻撃方法を持たない
他なんだろ?
え? 功夫やってる友人は空中でも跳ぶよ?
足腰を少し強化したスペランカー先生程度だな
>>259
一般人でも石やボール投げるくらいできるから飛び道具はありだろう
威力がどの程度かはともかく
・殴った方も痛いんだぞ!
>>256
逆に普通の人仕様のキャラってどんな感じになるんだろうか・・・
・ダッシュし続けるとライフが減ったりこける
・小パン一発くらうだけでライフ半壊
・ガードしてもたくさん削られる
・超必殺なんてない
・飛び道具もない
うん・・・よくわからんが全然制作意欲がわかん!
一般人なら刀を素手でガードするくらいわけない
そう考えると素手で斬り攻撃をガードすると削られるサムスピキャラは一般人以下だな
ド○ウィン氏は普通の人?
>>265
スタミナゲージがあって行動する度に減っていって
それによって攻撃力とか行動速度が落ちるとか
一般人の条件かぁ
・ダウン時に追加ダメージ
・打ちどころ次第で即戦闘不能
・ローキックで立てなくなる
・頭部へのダメージで足に来るor失神
もはや格ゲーが成立しないのはどうすればいい?
これでは一般人ではなく、ただの運動不足だな
>>267
彼は彼の世界とMUGENの世界では・・・おっとこんな時間に誰だろう?玄関から音が・・・
>>266 相手が一般人並みとは限らんだろ。
一般人を作るならスタミナの概念が必要だな。
リアルに考えれば体力とリンクさせるべきなんだろうけどやっぱゲージで代用かな。
例え移動でも動きが激しいほどゲージが減っていく。
ゲージ(スタミナ)が無いとガードも攻撃もできずになぶり殺しみたいな。
・立ち→しゃがみに数フレームかかる
>>265
普通の人間以下じゃねぇかw
ガードしても削られるのと飛び道具が無い位だぞ虚弱体質じゃないのは
普通の人間にとっての「必殺」技は何らかの道具を持ち出さないと無理そうだけど
そもそも「技」の時点で無理かもしれんが
女性市民とかいなかったっけ?
スタミナゲージっつうとMr.師範の試金石峰先
必殺技:ナイフ投げ
効果:有名なキャラクターでも生身なら殺せる
画面端がない
そういやリアルファイトってダウン追い討ちし放題だよな。
まぁ相手も当然起き上がり専用攻撃を持ってるし、
ダウン無敵が無い代わりに間髪を入れない熱い読み合いができそうだ。
骨折とかするよね
銃、刃物攻撃をガード出来ない
亀だけどちょっと気になったから>>27
斬サムのサントラはむしろ傑作ですぞ
特にアレンジはヤバいから買って損はない(ドラマ部分は微妙だが)
何でそんなに出回ってるのかは知らん
物を投げてもたまにミスってあらぬ方向に飛んでいく
無敵技とかもちろん無いだろうから、遠距離で飛び道具出されたら詰むな
ジャンプ力的に飛び越えられないだろうし
コーディーのナイフは削りがついたけど空気だったなあ
無敵技はあってもいいんじゃないだろうか
避けながら攻撃してると思えば
>>287
相手も一般人なら当たるとは限らんしこちらも道具を使えるってことだから、
外れるの期待して特攻したり伏せて飛び道具で応戦したり読み合いはできそうじゃね。
よく考えたら、格ゲーのラウンドとラウンドの間って
実際は休憩時間挟んでるんだろうか
これ思い出した
一般人というか格ゲのキャラじゃないんならZ軸に移動できるので最強なのかも
つまり一般人とは背景キャラの事だな!
>>288
あのナイフは通常攻撃の
リーチも性能も微妙だったし…。
スパWで改善されてることを願う。
【MUGEN】新旧男女ペアオールスターUnlimitedトーナメント+1 part65
宣伝します。
もうブシドーブレードでやれ
あれは武術の鍛錬してる人間レベルの動きだ
鉄拳でやれって言おうとしたが、あっちも最近は相当カッ飛んでるからな
リアルワールドの一般人=現実
と考えたら・・・
GGの一撃ってよろけには入るのか?
これ見ると当たるみたいなんだけど、MUGENのカイは無理だったが
>>295
むしろ全方向攻撃ができるんじゃね?
原作だとファイナルファイト系だから本来ならZ軸移動できるアラド戦記とかもあるけど
>>302-303
解説コメあるね
>家庭用トレーニングモードで操作を2Pにするとカイの6HSだけレバガチャがきかないので 一撃はいる
悪咲氏のキャラでちょっと尋ねたいんだけど
タッグ戦するときに同じ悪咲氏のCVSキャラで組んだら
相棒が同じグルーヴになるようにしたいんだけども
どういう記述を書き加えればいいかわかる人いませんか?
両方同じグルーヴに固定ではなく、1Pがグルーヴを変えたら
相方のグルーヴも同じグルーヴになるようにする感じです。
リダイレクトしてキャラ名と製作者名確認してからvar変更すればいい
その改造後でニコMugenWIkiとかで取り上げられないかね
カイの剣って取っ手の下変なデザインしてるよな、こんな感じの
\_/ ←
[_] ←
,| |
Gガンダム cross in mugen 〜ぼくらの非想天則〜 3/4
ちんたらしてたら四ヶ月も経ってたので、ちょいと宣伝
おかしいな? 年末か遅くても1月中には上げる予定だったのに?
息抜きにFFRWでクエストコンプ狙ったり、大神ではぐれ玉集めたりしてただけなんだが?
―――どうみても原因はこれです ありがとうございました
>>302
よろけ中に一撃入るなら全国のゲーセンでカイで開幕一撃準備してひたすらHSを振り回す厨プレイが流行ったはずw
>>309
ソルの封炎剣はジッポライターがモチーフらしいが、封雷剣も何かモチーフがあるんだろうか
ジッポと違ってイメージがいまいち定まらないけど避雷針とかアースとか?
地震だー
地震でこけたら一瞬イクさんが見えたでござる・・・
>>311
http://loda.jp/mugennico/?id=1279.jpg
この前張られてた初代開発段階画像からデザインがまったく変わってないのもあるし
何らかのこだわりがあるのは確かだろうな
聖騎士とか剣士のイメージに合わせてデザインされたんだろうか
コンデンサに見える
ポチョが斧使い…だと…
まだ、人のようなポチョだな
人も変われるんだなぁ
斧術の名門で名斧を使って戦うよ!
↓
軍事国家の奴隷兵士です。斧?なんですかそれは
全く別物だな。家でもつぶされたのか
http://loda.jp/mugennico/?id=1277.jpg
封炎剣は・・どうしてこうならなかった
Oh! No!
>>322
規律が厳しい団員生活についていけずに脱退って、それ唯の駄目人ゲ(ライトザライトニングゥ
それに悪の香が漂う主人公って・・・デモブラ?w
まあ、同時代のサイキックフォースとかと比べると違和感は無いのかな
ソルはこれで元インテリだから
イメージとのギャップが凄い
>>325
ザンギや久保田みたいな投げキャラが文武両道で科学方面の権威にもなれたり
ユリアンみたいな変、いや紳士が人体再構成理論ができるだけの知力を備えてたり
実はこの業界まっとうなインテリの方が少ないんじゃないんだろうか?w
まっとうなインテリはそもそも格闘しません
そりゃ世界中回って戦うタイプの格ゲーなら表世界のインテリよりも
放浪者とか裏世界のボスとかのほうが使いやすいんじゃないか
マヴカプのマーベル側はアイアン・サノス・ドゥーム・マグニ・ハルクと地味に科学者多いが、まっとうなインテリは・・・
そういえば医者ってインテリに入るんだろうか?
ファンタジーなら魔法使い(セージ)もインテリっぽいけど
これならタバサはまっとうなインテリに入る気がしなくも無い
BASARAに出てくるレベルの武将なら殆どが教養人だよね
まあBASARA史だから史実なんて関係ないけど
叫妖刃
ミンファン博士はまっとうなインテリだろうか
と思ったけど自分そっくりのメカを作っておっぱいだけあんだけ増量している時点でまっとうじゃないな
また魔改造な大会が・・・
すまん、あげちまった
承太郎はまともなインテリ
ちょっと不良だったってだけで
kong氏のロールちゃんにAIがきた
これで出番増えるかな?
ロールちゃんてmugenで言うとどこら辺の性能なの?
MVC底辺のザンギとかもmugenじゃかなり頑張ってるし
【最強から】主人公番付バトル-Part13【最弱まで】
お久しぶりです。番付再開にて宣伝に参りました。
番付される主人公たちと、詳細になっていく肩書きをお楽しみください
インテリが戦ったって良いじゃない。
>>302
亀だが、よろけ回復さえ間に合わなければ一撃入る。
つーかよろけ中は気絶と殆ど同じ扱いなんだよね。投げ入るし。
EXザッパのさっきまでそこにいたんだって(だったかな?)→一撃が、レバガチャしても間に合わないくらいだったはず。
あとは大体無理。
>>340
結構アッパーかかってて良く分からないんじゃなかったっけ?
kong氏、というかアレンジキャラに原作ダイヤなぞ関係ないのだ
メイの一撃も入力精度が凄まじければ状況次第で確定するとか何とか
せめて二回転だったらなぁ・・・ヨガ×2コマンドとかキツイ
EXザッパのはトレモで最速回復にしても入るな
ロールちゃんなら時止めトナメで優勝してたはず
kong氏のロールちゃんかどうかは覚えてないけど
>>344
http://file.gg2cat.blog.shinobi.jp/gg2ot_02_640_480.jpg
か
でも俺は格ゲー時代の封炎剣よりも好きだな
ザンギはMVC2だとシステム的に絶望的だけど他ではそんなに酷くない
ペケストだと普通
MVCのザンギもダウン回避持って無いシステムの相手とか普通に基本コンボから即死出来るし
大抵のゲームからすれば完全な糞技の鋼鉄化
初代シリーズの次くらいに威力が高いスクリュー
発生9Fだけど地上空中両方掴める空中スクリュー
1ゲージ5割、アーマー付き移動投げのFAB
結構強いと思う
ペケストのは10割関係が酷いから除外
ロールちゃんは原作性能でもシステムで詰ませられる相手は居ると思う。小技も1Fの有るし
弱いのに変わりは無いけど
タッグならアドガと飛び道具だけで強い
kongロールちゃんは他のkongキャラと同じ様な性能だから普通に強い
攻撃力も普通に有るし高速中段とか出来るし
>>348
GG2の封炎剣はドラインで強化できて見た目も変化するんだぜ
最終的には炎につつまれる
結局一撃入るって事で良いの?
試してきなよ
試すのが一番だな
封炎剣はあれで良かったと思うけどな。カイのが細長いから対極にある感じだし
ちゃんとライターっぽいし、ソルって剣士ってイメージでもないしな。
MVCザンギがそんなに強いのならそれ以下の性能のコブンやダンはどんな強さなんだろうか
実際必殺技の殆どが殴る蹴るだからなソルww
封炎剣てあれ何のために持ってんのかね
聖騎士ソルも普通に炎出してたし。ガンフレイムのためだけ?
>>356
火の法力を高めるとかそんな感じじゃなかったっけ
かろうじて剣として使ってるのはヴォルカだけだし…
封炎剣や封雷剣は法力強化する装置
でもあくまで強化装置の範囲で、ソルカイは神器なしでも普通に
炎や雷の法力技使える設定
2のカイなんかとある事情で封雷剣を手放してるけど、普通に
ライドとか出してる。むしろ封雷剣なしの方が強いんじゃとか
言われたりすることもある。
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/book/cabinet/7973/79734890.jpg
カイも2では封雷剣ないけど普通に必殺技継続
つか、新技すらあるし、神器って実はなくてもいける程度のもんなのか
>>340
MUGENの中でいちばん再現系と言われるThomas氏のロールちゃんでも
スト3キャラで挑んだ印象で言うと、ととても強敵。
ただしコマンド投げに弱いからAIのザンギに負けそう。
弱キャラには数種類いる、純粋に弱いキャラとシステムに見放されたキャラとかだ
どれもかわらん?俺は嘘が大嫌ぇなんだ!
ボコボコさんより終わってるキャラとか見たことない
それに準ずるのはハンターのさいきょうきゃらビクトル
純粋な弱キャラといえばやはりダンだろうか
それでも普通に戦える作りっていうのはやはりプロだなぁ
プレミアムの課金って3ヶ月1680だったっけ、確認できねえ
良キャラって少ないよね
なにを以て良キャラと言うかにもよるけど
「小神あきら」は、らきばとで終わってるけど
MUGENの中だともっと終わってるよ。改変で強いのあるけど。
ttp://jojozerox.sg1005.myweb.hinet.net/rof/
ttp://steve674.myweb.hinet.net/mugen/
海外製作者のサイトでエックスのキャラ来たお
シャドーアーマーエックスも居るお
誰が岩本風エックス作ってくれないかのう(´・ω・`)
岩本エックス漫画マジ神過ぎる…
>>364
ダンはただのパクリネタキャラで終わってない所が凄い
そもそもダンはネタキャラのように見えるが実際は凄まじく突っ走ってる漢
もうほとんど忘れられているがダンの戦う理由は父親の仇討ち
それだけの為にわざわざゴウケンに弟子入りして修行する
その後ゴウケンに破門されてもなお諦めず世界各地を周りストリートファイトに明け暮れ自分を磨く
そして剛拳に教わった拳を基本にしてそこにアレンジを加え自分なりの格闘流儀を確立していく
サガットから何度も何度もボコボコにされながらも父の敵を討ちたいという執念だけで挑み続けとうとう奇跡的に勝利を収める
勝利後にはサガットを許すと言う寛大さ
スト4ではブランカを母親に再会させた友情に厚い男
これだけ見るとダンは相当凄いキャラのようだがそんな凄さを微塵も感じされないところ
これが凄い
か、かっこいいタル〜
評判のいいイヤホンに買い換えたら今まで気がつかなかった音質の悪い効果音やボイスが気になるようになった
・・・あれ?
その調子で憲磨呂もたのむ
>>377
【審議中】
( ヽ ―――― ○ ――――
, ⌒ヽ ( ) // | \
( ' ( ヽ⌒ヽ 、 / / | \
ゝ `ヽ( ) | (⌒ 、
( 、⌒ ヽ ( ヽ
( (⌒ ) (
_.. ヾr0ヾ_
/ ,r'l0i{'0ヾヽヽ
, ~`i,/∧{!i} ヽi´ ;i
|ヽ. /:::ヘ!i} /::|
|::::ヽ ∧::::::ヘi} ∧∧,,∧ /:::::|
|::::::::ヽ. /:::ヘω・) /:::ヘω・`)/::::::::|
( ´・ω/:::::::ヘ U)/:::::::ヘ と(ω・` )
| U ( ´・) (・` )-u( と ノ
_..u-u (l ) ( ノ `u-u 、
.. ..._... ...._... ..._... ._,,..-‐''.... .._... `u-u'. `u-u' `゙''ー-、,_.. ..._... ...._... ..._... ._
.::..:..:..ー::::..:..::.:.〜.:...::..:..::..:..:-..::::..:..::.:..:.〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:.〜..::..:..::..:..:-..::::..:..:
〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:...::..:..::... 〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:...::..:..::... 〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:..〜.::..:..::..
わかりづれぇw
ガイル「努力の方向を間違えている。流派変えろ」
も追加で
ゴウケン復活のおかげでリュウやケンの波動拳よりも我道拳の方が正当に近いと言うこともわかったな
波動拳を片手で打てない奴は未熟(キリッ
あと他人に物を教える才能もあるんじゃなかったっけ
さくらはサイキョー流を三日でマスターしたからなw
サイキョー流はあくまでストリートファイト初心者向けの内容と言う事だな
ほいほい暗殺拳もどきを使ってる格闘家たちとは一味違う
サイキョー流は不殺の拳
実際、漫画版ZEROのダンはかなりカッコイイよね
極限流がアップを始めました
つまり
ダンの妹が、兄に憧れて格闘技を始める
↓
いつの間にか見よう見まねで兄より数段強くなる
みたいな展開に
ダンって他に家族いるのかな?
あと、キャラ選が好みだったんで勝手に宣伝
ランセレで戦ってランクを上げていくことが目的の複合作品別
この流れは再びこれを貼るしかあるまい
http://loda.jp/mugennico/?id=296.bmp
CVS2の対豪鬼の勝利セリフを見れば、ダンが力を隠しているのは確定的に明らか
>>392
しかしOPのキャラ説明の誤字とかミスに毎度〜氏がAI作ったんだとか皮肉ったコメする奴沸くのな。
ミス見つけたならミスってるって普通に教えてやりゃいいのに見ててイラッとするわ。
chronos氏サイトがマジパなくねぇ>?
実は皮肉ではなく本気でそう思っている天然っ娘の可能性
というか別に皮肉じゃなくて純粋に気になっただけの可能性も普通にあると思うけど……
MAXIMEくんのAI更新されてた
MUGENアンチ大勝利
つーか迷惑メール扱いって事は、
そのうちメール気付かずに大変な事になる人も出そうな予感
>>401
上手いこと色合いとぼかしあわせたのも確かだが、絵のタッチが同じようにしか見えねえw
まぁナコルルがこっち向いてたら北千里絵がメインで出るから確実に違うのは認識出来そうだけどw
あーあ、こりゃBBスレに報復だな
貴殿?
>>408
進行状況を丁寧に載せていってたのが事実だからねぇ
人の目に触れるブログでやるべきじゃないよね、
というアングラ意識の再確認ってところかしら
まぁ致し方無いというか、QOHのようになってないだけ有情というか
結論は前のスレの再確認で良いから置いとくとして
つまり全部KFMのスプライトで造れば……!
見てきた
あのゲームオーバー的なBGMは悲壮感が出てて中々センスを感じるな