これらの口コミは、あきお2010さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はあきお2010さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'10/03/08
('10/01 訪問)
ランチはコース2200円と手ごろなお値段で食べられる。
お魚フレンチと言うだけあって魚料理にしました。
その日はずずきのポアレで毎日?か週替わり?で変わるようです。
まだ出来て日が浅いのでしょうか。店舗はきれいだし、今風の硝子をふんだんに使っていて昼は
気持ちよかったです。
たまたまその日は前の道路で工事をやっていてうるさかったのですが・・・・・。
トイレも全自動。最近はここまで・・・... 続きを読む»
ここのシェフはよくテレビなどに出ている有名なかたです。
ただ店は大きくなくカウンターのみですが、反対側に仕込みキッチンがあったりとちょっと風変わり
ですが、しっかりとした味です。
ソースは古典風のグラスソースが主体。今はこういう重たいソースは流行らないのでしょうか?
評点が少ない方が多いようで残念です。
フランスではこういうソースが本物といわれるのですが・・・・。
ほかにハヤシライス、... 続きを読む»
浅草とは思えない作り、オープンカフェ作りのスペイン料理屋さんということです。
ランチしか食べていないので料理の味は確かなことは言えませんが、パエリアをいただきました。
この値段では上等?なほうかな、と思いつつ白ワインとともに。
やっぱり洋食はワインと合わすのが一番ですね。
値段も安いし、気分転換にもいいお店だと思います。
浅草の裏とおりで車がはめっあたにとおらない場所でいい場所がありまし... 続きを読む»
'10/03/07
('10/02 訪問)
昔はロシア料理マノスだったのが、最近ロシア料理をはずしたみたいですね。
訪れてみると、確かに料理は最後のロシアンティ!位かな。
どちらかというとフレンチに近い感じがしました。クロスはピンクとホワイトの2重重ねがとてもかわ
いい。
どうも昔のイメージが強くて、、、、。ロシア料理のほうがいいのにと思いながらいただきました。
「マノスコース」をチョイス、これは前菜2種、スープ、メイン数種から選... 続きを読む»
'10/03/07
('10/03 訪問)
浅草ではだいぶ少なくなってきた目の前で揚げてくれるてんぷら屋さんです。
お客さんの食べるスピードに合わせて揚げてくれます。
わたしは田舎のおかあさんとかがきたときによく利用させていただいています。
夜はコースで6000―8000円くらいと気軽なお値段。
昔は2階もあったんですが今は1階カウンターのみなので、予約したほうが無難です。
やっぱりてんぷらは目の前で揚げたてを食べるのが、ベストで... 続きを読む»
老舗のてんぷらさん。よく並んでいるので一度いって見たかったお店。
桜肉の中江さんのならびにある、ここも古いたたずまいのお店です。
ちょっと私には油こかっあかな・・・、と思いましたが、あとで知人に聞いたら夜はご主人が揚げて
いるので大丈夫だが、昼は息子?さんがあげているので多少脂っぽいことがあるとの
ことでした。
好みで分かれてちょうどいいのかも知れませんが、浅草近辺はなぜこんなにてんぷら... 続きを読む»
ここも昔ながらの作りで浅草情緒を味わえる少ないお店。
旦那曰く、数年前この古い店を建て直すか、補強するか、かなり迷ったらしい。
結局何千万もかけて補強したという。大正解といいたい。
ちょっと駄洒落をいう旦那と食べる馬肉はおいしい。
やっぱりなべがお勧めでランチで2000円くらいでたまごをつけて食べるとまるですきやき?
馬でなくてはいけない理由もないような気もするが、ヘルシーさでご勘弁かな... 続きを読む»
'10/03/07
('10/03 訪問)
結構よくいっていますが安心して入れます。
安定した味と肝吸い105円は安い。
意外とおいしいのは焼き鳥ドンだったりして・・・。
けどいつも頼むのはやっぱりうな重。
ちょっと甘めのたれとうなぎ。安いのを頼むとちょっと薄い肉!と思うこともあるが・・・。
夜も会席コース(風)もあるので宴会、などにも使える。
芸能人にもよく会うけど、2階はふるいので倒れそう?な感じがまたいい。
古いたたずま... 続きを読む»
正道を行く東京そばっていう感じがぴったりのおそば。
老舗だけあってなんとなく落ち着く。
わたしはここの卵焼きが大好き。出汁がこれでもか、というほど利いている。
昔は(10年前くらい)本当に普通のおそばやさんの席と2階に上がると個室があった程度だったが
見違えるほどきれいになっていました。
おそばも変わらず東京そばの伝統を守っています。
つけつゆは藪まではいかないが、濃い目のしかっかりと... 続きを読む»
昔からなんかおいしいパンでここのパンを食べていると他のパンがまずく感じる。
小麦粉があがったせいで何回かに分けてずいぶん値上げして結構高くなってしまいました。
食パンは2種類でうちはいつも小さい方を買っています。
お気に入りはロールパンの大。しかし結構早く売りきれてしまうので予約したほうがいいかも。
どちらにしても最近は予約していないと結構ひややかな態度なのであまり行かなくなった。
パン... 続きを読む»
'10/03/06
('10/01 訪問)
牛テールの煮込みで有名になったお店ですが、当日は鴨のコンフィにしました。
とても柔らかくジューシーでおいしく頂戴いたしました。
ソースはシンプルですが、おいしさを引き立たせていると感じられる1品。
場所といい雰囲気もいいのでしょうがありませんがもう少し安いとうれしい・・・。
ソムリエさんもいるので、好みを言えば大体創造したものが出てきます。
期待をうらぎらない店として、何かの記念日に利用... 続きを読む»
'10/03/06
('10/03 訪問)
大阪がんこ寿司の銀座1丁目店。
上野にもあるが上野はちょっと普段着という感じだが、この1丁
目店は会席料理が中心で。安価な会席料理として接待にも十分に使えるとおもいます。
もちろん寿司もあります。
実はわたしはここのあなご寿司がけっこう好きです。
少人数で行くときは大根サラダ、豆腐料理、ゆば料理をよく頼みます。
また少人数でも50人などの大人数でも(MAXはお店にきいてください)利用で... 続きを読む»
'10/03/06
('10/03 訪問)
久しぶりに行きました。
私はここの3種類の貝のトマトクリームソースパスタ
をお勧めします。
とってもおいしいですよ。
パスタの値段は大体1000円以上ですが納得です。
また、エスカルゴのつぼ焼きもGOOD。ブルゴーニュソースとの相性がばっちりです。
イタリアンの軽めワインととても相性がいいので是非ためしてください。
もう開店して15年ほどたつと思いますが、味も変わらずほっとしました。... 続きを読む»
今回で3回目のランチです。
いつもランチばかりですいません。不思議なものでここへ来ようと思うときはいつも時間帯がひる時なので・・・・。バイオリズムなのでしょうか!
ランチは1500円でも2500円でも食べれますが、大体2500円のを注文しています。
オードブルもメインも3元豚など、数種類から選べます。
が2500円でメインもとなるとちょっときついのか、やっぱり素材は限られてしまうようです。
で... 続きを読む»