レシピ(チーズスティック)
チーズスティックのレシピを掲載して欲しいという
御要望にお答えして

【材料】20〜30本分
強力粉 300g
ドライイースト 6g
砂糖 15g
塩 6g
粉末チーズ(パルメザン) 30g
黒ごま 15g
ショートニング(無ければ無塩マーガリン・無塩バターでも)15g
水 200cc
【作り方】
これはパン作りと難しく考えなくても失敗作でも全然OK
ホームベーカリーがある方は普通に捏ねて、無ければ手ごねで充分
普通に一塊になれば丸めてベンチタイム(休ませる)20分くらい
その後長方形に麺棒で伸ばし25×35くらい
これを1/2に分割 1cm幅にカット
細長く伸ばしてもいいしそのままでも
今回はそのままサイズ
仕上げ発酵は不要
焼成
オーブン 180℃〜190℃ 8分
パリッとさせたければもう一度焦げない程度に焼成
わんこ用には砂糖をハチミツ等で代用
パンは糖分・塩分・イースト・水どれもがかけても膨らまないので
塩分だけはごくごく微量でショートニングはオリーブオイル等で
チーズもカッテージチーズかモッツアレラチーズで代用
この場合、水分量が違ってくると思うので打ち粉が必要になると思います。
4わんずのダイダイ好きなおやつです。カリカリカリ・・・

今日のうちご飯(グリーンカレー)
ご飯はクミンシード入り
ターメリックライスにしても彩が良い。




どの子も寝顔が可愛い!!
拍手をしてくださっている方、いつもありがとうございます。
お手間ですのにお心遣い感謝しています。
御要望にお答えして
【材料】20〜30本分
強力粉 300g
ドライイースト 6g
砂糖 15g
塩 6g
粉末チーズ(パルメザン) 30g
黒ごま 15g
ショートニング(無ければ無塩マーガリン・無塩バターでも)15g
水 200cc
【作り方】
これはパン作りと難しく考えなくても失敗作でも全然OK
ホームベーカリーがある方は普通に捏ねて、無ければ手ごねで充分
普通に一塊になれば丸めてベンチタイム(休ませる)20分くらい
その後長方形に麺棒で伸ばし25×35くらい
これを1/2に分割 1cm幅にカット
細長く伸ばしてもいいしそのままでも
今回はそのままサイズ
仕上げ発酵は不要
焼成
オーブン 180℃〜190℃ 8分
パリッとさせたければもう一度焦げない程度に焼成
わんこ用には砂糖をハチミツ等で代用
パンは糖分・塩分・イースト・水どれもがかけても膨らまないので
塩分だけはごくごく微量でショートニングはオリーブオイル等で
チーズもカッテージチーズかモッツアレラチーズで代用
この場合、水分量が違ってくると思うので打ち粉が必要になると思います。
4わんずのダイダイ好きなおやつです。カリカリカリ・・・
今日のうちご飯(グリーンカレー)
ご飯はクミンシード入り
ターメリックライスにしても彩が良い。
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| 料理〜パン〜 | 13:49 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑