2010年2月9日
明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、スティックチョコ「フラン」から、ほんのり塩味を効かすことによって、引き立つミルクのコクが楽しめる「ミルクフラン なめらか塩ミルク」と、3種類のチーズを混ぜ合わせることによって、チーズケーキのようなデザート感を再現した「フロマージュフラン 3種のフロマージュ」を2月23日から全国で発売します。
ミルクとチーズのおいしさにこだわった、高級感ある2つの新商品を投入し、「フラン」ブランドのさらなる拡大を目指します。
【ミルクフラン なめらか塩ミルク】
【フロマージュフラン 3種のフロマージュ】
【ミルクフラン なめらか塩ミルク】
エネルギー 89kcal・たんぱく質 1.5g・脂質 5.4g・炭水化物 8.6g・ナトリウム 27mg
【フロマージュフラン 3種のフロマージュ】
エネルギー 90kcal・たんぱく質 1.2g・脂質 5.6g・炭水化物 8.7g・ナトリウム 27mg
1層目は、ミルクの濃厚さを引き立てるミルククラムを使用し、ふんわりホイップしたミルクチョコを、ココアビスケットにたっぷりとコーティングしました。「ミルククラム」とは、ミルクと砂糖を香ばしく焦がすことでできたキャラメル風味の乳由来原料です。その「ミルククラム」を練りこんだショコラムースで口どけの良さを実現しています。さらに2層目には、粒々の塩ミルクチップを点在させたミルクチョコをコーティング。塩を練りこまず点在させることで、ミルクのおいしさを引き立てる新たな組合せで、ミルクチョコレートのおいしさをしっかり味わえる満足感ある品質に仕上げました。
1層目は、クリームチーズパウダーを練りこんだホイップチョコをコーティング。2層目には、濃厚さのあるゴーダチーズパウダーとチェダーチーズパウダーを練りこんだ特徴あるチョコをコーティングしました。この3種のチーズをバランス良く配合することで、チーズケーキのようなデザート感あふれるおいしさを実現しています。3種のフロマージュ(Fromage:フランス語で‘チーズ’のこと)が重なり合った、乳製品豊かな風味をお楽しみください。