性別:男性
■2010年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 
ひろゆうパパさんのプロフィール

コメント
趣味:テニス、スキー、ゴルフ、ウインドサーフィン、食い道楽、釣り、スノーボード、キャンプ、温泉巡り

レストランレビュー
2000-05-26 総合評価
ひろゆうパパ
掲載中のレビュー:1(/全ガイド1)本
料理の評価
雰囲気の評価
コストパフォーマンス
使った金額 ¥5000-8000(ディナー)/1人あたり 接客の評価
こんな時に
向いてます
デート向き宴会向き接待向きファミリー向き一人でもOK仲間と語らう(2-3人向け)
今年の春にできた店だというので、ディナーを予約して行ってみた。(本来はフレンチパスタの店であるが、ディナーがオススメということだったので、ディナーの時に行ってみた)牛たたきの前菜、本格的なコンソメ、車海老でとったソースのかかったヒラメ、牛タンの赤ワイン煮、エスカルゴとベーコンのパスタ、焼きプリンのコースで5000円。シェフは、赤坂にあったレストランサダオのマスターのもとで、本格的にフレンチを勉強した、というだけあって、味は本格的。コンソメは、通常の5000円のコースで出てくるようなものでは無く、濃くのあるじっくり作り込んだものであった。まだ店を開いて間も無いからか、メニューなどにも詳しい説明も無いのだけれどエスカルゴのパスタといい、どれも美味しかった。パスタは少々薄味で味が無いような気がしたが、シェフが出てきて、お好みで塩を振ってくれと言うので、振ってみたら、味が沸き立つようにおいしくなった。牛タンの赤ワイン煮では、これでもか、というくらい本格的なフランス料理なので、もう少し日本人向けに味付けした方が万人受けするのでは、と思った。エスカルゴのパスタは、今後メニューに載せるかわからないと言っていたが、本当においしかった。いずれにしても、都内、それも浅草という場所で、たった5000円で、これだけのフランス料理が食べられたのは幸せであった。
[前のページ] [1] [次のページ]