食べ物@2ch掲示板
read.cgi モード切替 
ほのぼのニュース
いぢめる?

◆2ちゃんねるの食文化カテゴリーには、食べ物板以外にもたくさんの掲示板があります。
 それぞれの趣旨を読み取り、最もふさわしい板に書きこみましょう。
 (他にふさわしい板があるときは、この板には書かないようにしましょう)

◆スレッドを立てる前にスレッド一覧を検索して、類似スレッドがないかを必ず確認して下さい。
※ページ検索の仕方:【ウィンドウズ】Ctrl+F /【マッキントッシュ】Command+F →キーワードを入力。

◆質問するときは単独でスレッドを立てず、「スレッド立てるまでもない質問用スレッド」でしましょう。
 (行く板に迷った時もこちらへどうぞ。)

◆エロ・下品な話題、「食べ物」とはいえない物を食べるような話題は禁止です。

書き込む前に読んでね2ちゃんねるガイド | チャット | FAQ
掲示板一覧

.






1: ■うまい納豆 まずい納豆■3豆目 (746) 2: 東京は世界最高の美食都市 (464) 3: 日本料理の不味さは神の領域(笑)www (118) 4: ◆世界5大料理を決めよう!◆ (2) 5: 日欧商事のイタリア食材について (457) 6: 【2ちゃんねる10周年】全国画像マップ計画【私の街の散歩道】 (4) 7: 最高に美味い肉料理は (43) 8: 【自炊】今日食べたご飯を報告【外食】パート11 (136) 9: 【ウザ激辛王】(゚д゚)辛いの好きな人!6辛【出禁】 (653) 10: 鳥皮ってうまいよね。 (350) 11: 業務用スーパー&業務用食材 その6 (881) 12: 胸が大きくなる食べ物ってありますか? 2 (888) 13: 焼き鳥で一番(゚д゚)ウマーなのを書きまくるスレ (574) 14: 【大恥w】ミシュランで大阪は三つ星たった1店w4 (800) 15: 大阪はすべてが下品 日本とは思えない。半島レベル (118) 16: 【ソイジョイ】代替食品総合スレ【バランスアップ】 (359) 17: 俺愛媛に住んでるけど・・・・ (121) 18: 東京の水道水について!そして氷について、、、。2 (217) 19: 東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!122 (126) 20: 【関東(笑)】なんで東京の料理って貧乏臭いの? (2) 21: 夏限定 ソーメンつゆとして林明大として(1) (206) 22: ごはんに合うさつまいも料理 (11) 23: 【日本一】都道府県別うまいもの Part2【グルメ】 (206) 24: 最   悪   の   食   事 (35) 25: 食事の時に飲む飲み物は? (628) 26: ★★(もしかして)我が家だけ?の常識16★★ (457) 27: 愛媛の食い物の不味さがパネェ件 4ぬほど不味い! (792) 28: 最近の定食屋はご飯とおかずのバランスがおかしい (168) 29: 東京は食文化不毛で五輪落選、連日ヤケ醤油w (366) 30: 【実は】日本生まれで海外に無い料理【日本生まれ】 (456) 31: 大阪民国の食い物は不味すぎて食文化壊滅w 9! (941) 32: 【物産展】デパートの食べ物催事スレ【うまいもの】 (302) 33: 〓 伊東美咲と結婚して鼻うどんを食べたい 〓 (86) 34: おまえらが食べるとジンマシンがでる食べ物 (2) 35: 「上野とんかつ平兵衛」のホームページが酷い件 (42) 36: 賞味期限をぶっ飛ばせ!-まだ大丈夫だろうな(67)- (272) 37: 【蟹】カニ好き大集合!【かに】6杯目 (728) 38:  【濃い】 関東料理 vs 韓国料理 【辛い】  (323) 39: 酒の肴、ツマミ、アテについて語ろうよ!拾四杯目 (111) 40: 食べ物/味覚障害の東京オヤジ 2 (83) 41: 東京の郷土料理が下品すぎる件 (783) 42: 【超】大阪自慢【濃い味】 (277) 43: 1番美味い川魚って何? (117) 44: 朝食スレッド 朝飯 あさごはん breakfast 3膳目 (77) 45: {i:i:i:i:i:i:i:i:} し ま む ら く ん (38) 46: ねぎ中毒3 (65) 47: 【イオンPB】トップバリュ 4【TOPVALU/BESTPRICE】 (25) 48: なぜハンバーグの上に目玉焼き?? (162) 49: 沖縄料理の不味さは神の領域 Part5 (542) 50: 関東の味といえば? (304) 51: 【食べるか】深夜におなかの減るスレ15【我慢か】 (861) 52: 【劣化朝鮮料理】日本料理など存在しない (17) 53: 長野県の食べ物 (247) 54: サーティワンアイスといえば (57) 55: 上品な京都>>>>大阪はなぜ下品なのか (251) 56: ビーフストロガノフ (18) 57: 大阪って何でもキムチ味だよね1 (22) 58:  【東京w】 無銭飲食って最低だよな・・・・・ (248) 59: 東京きたなシュラン2009 汚いけど美味い店 (43) 60: 酒を飲んだあとのシメに食べるうまいもの (33) 61: 九州の味【第五章】 (570) 62: 1番実用性のある料理漫画決めようぜ (84) 63: 【エビ カニ】甲殻類好き集まれ!【シャコ】4 (941) 64: この国に生まれてよかった!と思う食い物 (868) 65: 大阪は味音痴で貧弱な食文化。それなのに何故か自慢 (257) 66: 肉汁の事を「肉ジュウ」と発音するのはもうヤメろ! (732) 67: 【コシヒカリ】新潟の米【こしいぶき】 (165) 68: 貝 (837) 69: 【壊れた胃袋】+小林 尊+ (778) 70: 【食文化を守ろう】鯨大好き9【くじら/クジラ】 (56) 71: 大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? 2 (532) 72: 【大量】大阪の料理【化学調味料】 (107) 73: 大阪人はコテコテの下品な食べ物がお好きなようでw (248) 74: 犬は食べ物か?(爆) (219) 75: 食べ物板名物アホ大阪人の痛い発言を晒すスレ3w (416) 76: 炭水化物までオカズにする日本人☆特殊な人種だ (36) 77: ★★★海外で人気のある日本食26★★★ (23) 78: これはご飯に合わない2品目 (553) 79: 大阪(朝鮮)の食いもんはマズい!マズすぎる!!122 (140) 80: 大食い・早食いはアホの象徴 (581) 81: モナーが皆から貰ったお金で美味しい物を食べるスレ39 (353) 82: 台風だからコロッケ (429) 83: お好み焼きをおかずにご飯を食べるキチガイ犬坂人 (659) 84: 性欲よりも食欲!!!!!!!!!! (301) 85: 今日昼飯どうする? (179) 86: 東京人は日本の食文化を冒涜してるとしか思えない89 (25) 87: 安くて美味い自慢など大阪人の甘えでしかない (87) 88: 食べ物が美味い都道府県 不味い都道府県 (18) 89: 【絶対】大阪は素材を生かす出汁文化?【内緒】 (130) 90: 雪印6Pチーズなど (299) 91: 自分しかしないであろう食べ方 2 (24) 92: 【蒟蒻】こんにゃく【コンニャク】 (399) 93: 【食文化を守ろう】鯨大好き8【くじら/クジラ】 (965) 94: サバの味噌煮が一番うめんだよ!3 (296) 95: ギャル曽根かわいすぎる!! (917) 96: 【ウマー】トマト【リコピン】 (939) 97: ■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 18 ■ (770) 98: 大阪の料理を食べてみたい ^ _ ^/ (590) 99: 今、食べたいものをカキコするスレ 5品目 (189) 100: 何故ロッテリアはマクドに負けてしまったのか? (245) 101: 食品表示に騙されないためのスレ (749) 102: 缶詰め好き集まれ 4 (466) 103: 音を立てて食うバカは死ね (483) 104: 飯を食べるために並んでる奴って馬鹿なの? (147) 105: マックのチーズ系バーガーって (3) 106: ■■【これからも割り箸をつかおう!】■■ (234) 107: チャーハン (968) 108: 牛肉が無いなら、豚肉を食べれはいいじゃない2 (282) 109: 美味しんぼに植えつけられたダメ知識38 (624) 110: 正直言って、豆腐の味噌汁はうまくないよな? (266) 111: 山菜のうまさは異常 (663) 112: 【手作り】美味しいドレッシング教えて【市販】 (95) 113: 【鹿児島県】康正産業ふぁみり庵【宮崎県】 (15) 114: 何かの罰ゲームかと思った食べ物を挙げよう (327) 115: 【クッキンアイドル】福原遥ちゃん【まいん】 (21) 116: 猫舌にやさしい、冷めても美味しいメニュー (545) 117: グルメ番組を見ながらの食べ物のおいしさは異常! (7) 118: 【もう一度】もう二度と食べれないもの【食べたい】 (246) 119: ホークとナイフの持ち方大丈夫 (188) 120: 朝   鮮  の  味  の  基   本 (855) 121: 東京民国人はなんで不味い店に行列作るの? 2 (723) 122: 味噌カツが最強★ソースとかだめでしょ (208) 123: 日本ハムを許すなPart2 (842) 124: なぜ大阪人と朝鮮人は納豆を激しく嫌うのか?★5 (20) 125: 関西(特に大阪)の食文化は何故貧弱なのか? (6) 126: 【成型肉】サイコロステーキ【でも旨い】 (159) 127: 東京の食べ物は地方の寄せ集めでしょ? (332) 128: 【日本全国】おでんを語るスレ 2【津々浦々】 (195) 129: 実際のところ味噌汁は御飯のおかずの足しになるの? (14) 130: 東日本と西日本の食文化徹底比較 (769) 131: 【汚い】混ぜて食べるのが嫌い【幼稚】 (160) 132: コロッケに何かけて食う? (235) 133: キムチだけは勘弁 口が韓国人臭くなる (345) 134: 日本人が魚にこだわる理由 (3) 135: お味噌坊や興奮!今夜のお味噌汁の実はなんだー? (892) 136: クチャスレ Ver.3 (949) 137: 同じ名前でも東西で違う食べ物 (917) 138: オリンピックに備えてパン買ってきたwwwwwww (3) 139: 大食いになるには・・・ (671) 140: 焼肉と中華料理とカレーは日本の料理ですか (359) 141: 今思ったけどワカメって最強じゃね? (33) 142: 【食べ物】日韓対決!!! 第7ラウンド (252) 143: マクドナルドで飲み物やポテトを買うヤツはアホ (611) 144: なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか? 3 (177) 145: 【原料高騰】日本の食の未来は?【需要拡大】 (98) 146: 鍋すれ (291) 147: 可哀想だから鯨を殺さないでっていうのは違うだろ (172) 148: おい!日本人!鯨食うなよ(爆) (297) 149: 緑豆の捕鯨反対に潮を吹いて怒るスレ (78) 150: 特定地域への偏見による誹謗中傷を考える (950) 151: 東京の店で体験した嫌な出来事 (48) 152: 東京人ってなんでもトマトケチャップ味だよね? 2 (159) 153: オーブンレンジ・電子レンジ 15台目 (4) 154: オーストラリア/NZ産牛肉【オージービーフ最高!】 (851) 155: ハンバーグ VS とんかつ VS から揚げ (263) 156: 【スーパー】お惣菜について語り明すぞ【デパ地下】 (525) 157: マグロ (492) 158: 【チーム】松方マグロ【松方】 (11) 159: マクドナルドの陰謀 (459) 160: 日本人は韓国キムチを食べるでき (135) 161: 腹が減ったときにageるスレ2 (335) 162: ●●●ヨーグルトだ●●5コ目 (736) 163: がんもどきって好きか?? (442) 164: 韓国人は味覚障害 (371) 165: 焼きそば 焼きソバ やきそば ヤキソバ 2皿目 (109) 166: 海外で人気のある朝鮮料理 (291) 167: 大分で一番うめ〜もんはなんかえ? 2 (417) 168: 焼き鳥のうまさは異常 (459) 169: 【納豆】ご飯にかける派?かけない派?【ご飯】 (915) 170: なんで東京の食は馬鹿にされるのか? (19) 171: 食べ合わせるとおいしいもの (257) 172: 東京の料理屋にありそうなメニュー (178) 173: 東京のオバちゃんが好きなものw (416) 174: 関東に豊かな食文化が生まれなかった理由は (10) 175: イタリア人気シェフ「猫肉は鶏肉より美味しい」 (4) 176: 【韓食】韓国料理総合スレ【マシッタ】 (95) 177: 生涯食ってきた中で一番不味かったもの (51) 178: 北海道に行ったならコレ食べな☆ (297) 179: 【ガナー】(´・ω・`)しらんがなの好きな人!59食【神】 (723) 180: 【マターリ】日々のお弁当を晒せ (517) 181: 【吉野家】牛丼vsハンバーガー【マック】 (411) 182: 【鮭】お茶漬け【海苔】 (922) 183: ♪♪♪シーチキン♪♪♪ (910) 184: 愛知県人って名古屋名物食わないよな (134) 185: 焼肉食べる女性ってどんな家庭で育ったの? (686) 186: 【2大】ラーメン vs カレー【国民食】 (930) 187: 【ザ・魚】3尾目 (952) 188: 衛生感覚ゼロのモスバーガーの店員 (170) 189: ★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その23 (372) 190: すじこ (946) 191: 豆腐 総合スレ2丁目 (212) 192: 「ほっかほっか亭」の弁当で中学生ら53人食中毒 (15) 193: 関西と関東の食文化の違い!! (62) 194: □○□チーズファン16□○□ (791) 195: 岡山の名物な食べ物 (261) 196: 食べた事ないもの書くと誰かが味を教えてくれるスレ (497) 197: 【はんぺん】 練り物 【ちくわ】 (548) 198: 【わかめ】■海藻類 (256) 199: 変った給食、ローカルな給食紹介して (661) 200: から揚げ・ザンギのスレ (312) 
スレッド一覧はこちら

ニダニダニダ 大和は無事か、エンタープライズは来てくれるのか !
ウリナラ丸よ永遠なれ。


隊員募集中。

レンタルサーバー BIG-server.com
速報ヘッドライン | 勢いTOP10 | うさみみ | ろばみみ | ねこみみ powered by べっかんこ

【1:746】■うまい納豆 まずい納豆■3豆目
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2009/02/08(日) 19:11:27
納豆ほど商品によって味が違う食べ物はない
うまい納豆は、下手な寿司よりうまいのに
まずい納豆は見るのも嫌になるほど
その落差は大きい
納豆中毒のモレでさえ、そうなのだから
一般の人ならもっとそう感じているはず

で、ハズレを引かない為に
うまい納豆 まずい納豆の商品名をあげてみるスレです

前スレ
■うまい納豆 まずい納豆■(実質2)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1209697755/


737 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 19:30:01
復活一番乗り〜♪
今日スーパー行ったらヤマダのカレー納豆がおいてあった!
カレーだれの実物見たのは初めて。もち即買い。
タレだけなめるとかなり甘め。軽くピリッとくる。
カレーライスに納豆は、納豆がもったい気がしてたけど
これ食べてみるとありかもって気がした。
それにしてもおはよう納豆置いてくれるなら超細かいきざみ納豆も置いてほしいなぁ


738 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 20:03:51
>復活一番乗り〜♪
さっきここ見たけど、特にネタが無かったから 書かなかっただけだがw

739 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 20:10:54
>>737
お前、バカっぽいな。

740 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 20:12:49
>>729
考えがえらいね。俺はそこまで考えがまわらないね。

でも、息子の、夏休みの自由研究で、リサイクルうんぬんの研究したときに、
納豆と豆腐の容器の全国の消費量調べてくれってって頼まれて、ネットを駆使して調べたことあるけど、
重量計算でとんでもない量だったよ。
食品のついたプラは可燃ごみだから、全部燃やされるんだね。
日本の空にはダイオキシンがいっぱい飛ぶね。

でも、個人的には、安くて美味けりゃいいんだけどね。

741 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 20:35:40
焼き芋焼いてもダイオキシン…

742 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 20:45:54
超高温な炉で焼却すれば、ダイオキシンの発生は少ないのだとか・・?
だから最近ではプラスチックゴミも、最新の設備がある焼却場を持つ地域
では、燃やすようになってきているのだとか〜。

743 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 20:55:51
>>740
そう考えるとあれだな
ゴミ屋敷の人ってのは、ゴミを出さないから究極のエコかもしれないな

744 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 22:54:36
はぁん?

745 名前:ノビ使徒 † 斬撃のREGINLEIV † ◆yjSoVIETJs :2010/03/04(木) 01:01:56
>>390
昨日になるが、マルキョウで
マルキンの昆布タレの元気納豆が3パック+1パック(1つオマケ)が59円だった・・・
チラシをしっかり見ずに買いそびれて失意のドン底やで。
関係ないけどスーパーキッドが全焼してたし。

この昆布タレのやつは
「平成15年度 全国納豆品評会 最優秀賞受賞商品」だけあって旨みがあるね。

東京にいた頃はマズイ納豆もあり
アンモニア臭くて、ジャリジャリとした歯応えのやつもあったな〜。
こんなマズイ納豆を最初に食べたなら一生嫌いなまんまだろう。
っていうかガキの頃にテレビCMで納豆をマズそう食ってるのが流れてたせいで
それから十数年は納豆を食えない体になってたな。(健康のために薬味を入れるなどで克服)
貴重な少年期に納豆食わずに育ったことが悔やまれる。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

746 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 01:29:59
おかめの国産の納豆うますぎるよ 最近 毎日8バック食べてる もう完全に中毒だ いや基地外かも

名前: E-mail:

【2:464】東京は世界最高の美食都市
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2007/11/25(日) 17:31:40
世界で最も高度で先進的な食文化を持つ民族の国の首都で、
交通の要所で国内外から多くの食材が集まり、高度な流通システムで
新鮮な食材を容易に集めることができ、良質の軟水に恵まれ、治安も良く、
非常に素晴らしい環境で食文化やレストラン文化を堪能できる。
食文化の多様性や厚みで、東京の右に出る都市は他に無いと言っていいだろう。

「東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!」などとほざいてる奴らは
どんな食の桃源郷を知っているのか非常に興味深い。

ミシュランで、2位のパリを大きく引き離し、多数の星を獲得できたのも当然と言えよう。


455 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/05(金) 20:44:43
有名(笑

456 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/05(金) 21:06:22
俺は甘党だが、神戸のケーキのレベルの高さは日本一だ。

457 名前:456 :2010/02/06(土) 11:41:32
まぁ神戸の自宅から出たことが無いんだけどな

458 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/06(土) 13:21:08
★世界一魅力的な都市:東京がNo.1な50の理由

米CNNのサイト『CNNGo』が、「世界一魅力的な都市:東京がNo.1な50の理由」を発表し、話題となっている。

『CNNGo』は、アメリカのニュース専門放送局・CNNが開設した、アジアの旅行情報を専門に伝えるサイト。
その同サイトが昨年末、「世界一魅力的な都市・東京がNo.1な50の理由」という特集を行った。

『CNNGo』が「50の理由」として挙げたのは
・世界一優れた交通システム ・世界最多のミシュランレストラン ・築地市場等々。
各項目の説明が秀逸で、例えば「皇居」には「3.5 平方キロメートルに構えられた皇居の不動産価格は
一時はカリフォルニア州の全不動産の総価値をしのぐと噂されたこともある」といった一文が添えられている。
(抜粋)
http://www.excite.co.jp/News/society/20100204/R25_00001205.html

459 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/06(土) 17:39:31
>>456
レベルがどうかは知らないけど
神戸の街にいくと、甘いものが苦手な私もケーキ食べたくなる。
勝手なイメージだけどケーキが似合う街って感じで。

460 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/06(土) 22:02:12
神戸はパンが有名だよな
ケーキも何かイメージに合う感じ

461 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/26(金) 02:35:08
tokyo love restaurant

462 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/26(金) 13:03:26
 ∧東∧
<丶`Д´><東京はすでに大韓民国ニダ。新大久保でキムチ食べてキムヨナ応援するニダ。

463 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/26(金) 15:43:02
まぁ、なんてゆーか、美味いキムチは
美味いわな

464 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 01:28:16
世界の料理 東西番付表

     <東>   <西>
横綱   中国   フランス
大関   トルコ   イタリア
関脇   韓国   スペイン
小結   タイ    ベルギー
前頭1  日本   ロシア
前頭2  ベトナム ポルトガル   
前頭3  台湾   ドイツ

名前: E-mail:

【3:118】日本料理の不味さは神の領域(笑)www
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2009/10/04(日) 11:41:23
日本の食い物ほど不味いものはないよな!


109 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/10/21(水) 02:27:38
沖縄の方ですか?
がんばってください!

110 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/10/21(水) 03:05:06
>>105
最近まで大阪擁護してた人ですよね? 
なんで大阪擁護がいなくなってから急に和食バッシングが始まったんですかね?そういう方針?

111 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/10/21(水) 03:14:01
>>110
大坂援護が和食をバッシングなんてする意味を持たないし、
無記名の掲示板で何の根拠があるんだろうね。


112 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/10/21(水) 03:57:56
総人口の70%は味覚障害だそうな。で、完全な味盲は30%。
スレ主はカス。
チョン料理なんて、話にならん。ゴタマゼおじや味に尽きる。あるいは、薄肉タレ台無し味。
だしをちゃんととったお澄ましは神の味わい。チョンや大阪には決して踏み入ることは出来ませぬ。東京だけの秘儀でござんす。

113 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/10/21(水) 04:08:36
水2?・真昆布(日高は絶対駄目。尾札部が安い。)30g・鰹節40g の割合 出来量にあわせて適宜調整
昆布を水に半日漬けておいて点火、ぐらっときたら上げ、火を止め、鰹節3分 急いで漉す
具を入れて…の分量だから このままじゃちょっと酸っぱい。調理の過程で調整しる。
昆布を入れない鰹だけのだしもいい。さっぱりしてるのに豊満で、何とも言えず満足。かき玉汁!

114 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/10/21(水) 06:47:04
>>110
大阪擁護=在阪チョンだから当然

115 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/10/21(水) 10:52:03
日本料理の代表格
 そぼろ弁当wwwwww




116 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/10/22(木) 22:47:49
沖縄イメージダウン工作員の特徴

1.自分が沖縄人だと「過剰に」アピールするが、何一つ証拠を提示できない。
2.沖縄県外のやたら古い殺人事件の記事を張って日本人を批判する。
3.一見アンチ沖縄に対抗しているように見えるが、「皇太子に火炎瓶を投げた過激派は沖縄では英雄」など、
  沖縄のイメージが悪くなるような発言ばかりしている。
4.日本人と朝鮮人が似ていると連呼する。
5.意味も無く被爆者をバカにする癖がある。
6.頭に血が上ると文字列置換しただけのデタラメなオウム返しをする。
7.「荒らし」「朝鮮人」「アク禁」「嫌われ者」「キチガイ」など、自分に対する評価で相手を攻撃する癖がある。
8.時々攻撃対象が「日本国国民(当然沖縄県民含む)」に切り替わる。(>>83)
9.文末にwwwww(全角小文字)を付けたり、無駄に空行を空けてレスを目立たせようとする。
10.「ざま〜〜」「イッヒッヒwww」「ケッケッケwww」など、頭の悪そうな口調を多用する。
11.質問に答えられないと、長文コピペを張って流そうとする。
12.ネットの仕組みに疎いのか、IDやIPアドレス関連の突っ込みに弱い。
13.不利になると自分に有利な他人のレスをどこからかコピペしてくるが、捏造なのでリンクを張れない。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

117 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/12/09(水) 18:58:43
日本料理の代表は日の丸弁当だあああ

118 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 01:23:07
世界の料理 東西番付表

     <東>   <西>
横綱   中国   フランス
大関   トルコ  イタリア
関脇   韓国   スペイン
小結   タイ   ベルギー
前頭1  日本   ロシア
前頭2  ベトナム ポルトガル   
前頭3  台湾   ドイツ

名前: E-mail:

【4:2】◆世界5大料理を決めよう!◆
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2010/03/04(木) 00:30:44
あなたの世界5大料理とは!?


2 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 01:22:19
ビーフストロガノフ
白カビチーズ
鰹たたき
なすとにしん煮
きゅうりとなすの浅漬け

名前: E-mail:

【5:457】日欧商事のイタリア食材について
1 名前:食いしん坊 2010/02/09(火) 09:50:31
とにかくひどいです
高級路線ですが、品質管理や商品開発、営業、受注配送まで全然だめです

関連すれ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1252588246/l50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1265065438/l50


448 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 18:52:34
大体1升から2升炊きが標準だろ。
最近は、炊飯センターの米買っているところもあるけど。

449 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 19:38:23
多分そうだと思うよ

焼き立てのまだ熱いパンを
いかにも美味しいとTVなどでバカなレポーターが表現しているけれども
パンでもご飯でも落ち着かせないと美味しくは無いからね

これは好みとかで済まされる問題ではないんだな
炊き立てのアツアツご飯、焼き立ての割ると湯気の出るパン

出来たてが一番美味しいに決まっている!と錯覚してるだけだよ
よく味わって食べればどちらが美味しいかなんて比べ様も無い

視覚的効果は否定しないけど


そんな当たり前のことを書かれても困るな
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

450 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 20:24:11
多分そうだと思うよ

焼き立てのまだ熱いパンを
いかにも美味しいとTVなどでバカなレポーターが表現しているけれども
パンでもご飯でも落ち着かせないと美味しくは無いからね

これは好みとかで済まされる問題ではないんだな
炊き立てのアツアツご飯、焼き立ての割ると湯気の出るパン

出来たてが一番美味しいに決まっている!と錯覚してるだけだよ
よく味わって食べればどちらが美味しいかなんて比べ様も無い

視覚的効果は否定しないけど


そんな当たり前のことを書かれても困るな
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

451 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:41:10
そろそろ日欧商事の話に戻ろう

結構いろんなところでたたかれてるね


452 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:42:23
>>451

取引先とかが書き込んでるんだと思う

これとか↓
http://jobtalk.jp/company/20525_gossip.html

453 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:45:22
>>451

社員もだろう
特に、昨年・一昨年は優秀な若手が辞めて行ったからな
相当恨まれてると思う

454 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:47:04
社員も、
ロクデモナイやつしか残ってないもんな

455 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 01:00:07
ロクデナシ

456 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 01:16:26
辞めたいよこの会社

457 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 01:19:55
一回潰れちゃえば?

名前: E-mail:

【6:4】【2ちゃんねる10周年】全国画像マップ計画【私の街の散歩道】
1 名前:西郷 ★(dion軍) 2010/02/23(火) 21:04:24.32 ID:???0
携帯でも使える「お試し●」が11個も手に入る「サイコロ浪漫」では
あなたの街の散歩道を募集しています。
http://momo.ula.cc/sight.html

あなたの街の何気ない風景写真で日本地図を埋め尽くしてみればいいんじゃね?

サイコロ浪漫
http://saikoro-roman.jp/

マァヴフルボッコ狙撃ゲームも絶賛同時開催中



2 名前:モルモットさん(金)(catv?) :2010/02/23(火) 21:06:14.82 ID:vyOhVoVfP
mirvの鼻くそ美味しいお

3 名前:モルモットさん(金)(神奈川県) :2010/02/23(火) 21:23:34.64 ID:B2bhrCws0
記念w

4 名前: ◆YOMIEX/BCc (福岡県) :2010/02/23(火) 21:27:45.41 ID:hrZAK+QG0
●切れたから交換しないと…
規制知らずだからいいけどね

名前: E-mail:

【7:43】最高に美味い肉料理は
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2010/02/12(金) 16:40:02
牛たたきでしょうが


34 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/25(木) 01:06:20
一年に一回しか食えないのかよ
七夕じゃあるまいし
そんな勿体ぶるほどのものでもないだろ

35 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/25(木) 09:05:29
よくスーパーで売ってる甘ったるいテリヤキソース絡めたゴムみたいなローストチキン嫌い。
皮のパリっとしたロティサリーチキン好き。最近、このタイプが増えてきて嬉しい。

36 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/26(金) 07:06:44
>よくスーパーで売ってる甘ったるいテリヤキソース絡めたゴムみたいなローストチキン嫌い。

そんなものはローストチキンとは言わない。
ローストチキンとは鳥の丸焼きのことだ

ロティサリーチキンってなんだよ。
余計な味付けはいらない
単純に鳥の丸焼きを売れって
そんなに難しいことなのか?


37 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/26(金) 07:14:31
ひょっとして日本ではローストチキンのことをロティサリーチキンと言うのか?
じゃあローストチキンは何と言うんだ?


38 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/26(金) 09:05:41
…知らんの?

39 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/26(金) 09:12:23
「回転あぶり焼き」のローストチキンのこと。
ローストチキンというと、オーブンでもBBQでもおkだけど、
カルフールや専門店でやっているような、
回転あぶり焼き方式で皮をパリっと仕上げたローストチキンに限ってはロティサリーチキン。
これ専用のオーブンとかアメリカで売ってるじゃん。


40 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/26(金) 10:43:46
しかしなんでそういううまそうなものが超少ないんだよ。
クリスマスのときだけって、どんだけ貧乏な国なんだよw


41 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/28(日) 07:48:31
日本のものは旨い、外国のものはマズい、って思い込んで思考停止してる人が相当多いんだと思います。
イギリスはともかく、ドイツやアメリカは決してメシマズ国ではありませんが、
食事の貧しい団体ツアーに行った程度でメシマズ認定する奴があまりにも多いし、
そもそもの「味覚の違い」を認める人も少ない。
チーズが良い例。「日本のプロセスチーズのほうがクセが無くて美味しい、欧州のチーズは臭くてマズイ」
ってマジで言ってる人、いまだに多いもの。
自分から見たら日本のチーズ(しかも原料はほとんどがオーストラリアからの輸入品)のほうがマズイんだけど。
「本場の味」を認められない人っているんだよ。

42 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 01:08:46
ケンタッキーフライドチキンみたいに味をごまかしたものしか売ってないのは悲劇だな。

43 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 01:15:11
ビーフストロガノフ

名前: E-mail:

【8:136】【自炊】今日食べたご飯を報告【外食】パート11
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2010/02/13(土) 20:17:44
前スレ
【自炊】今日食べたご飯を報告【外食】パート10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1254234277


127 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 20:06:38
朝:納豆、焼き海苔、味噌汁(ジャガイモ、玉葱)、ご飯、キウイ、ヨーグルト&ハチミツ、殻付きピーナッツ、ほうじ茶

間:コーヒー@ドトール

昼:天天の餃子、茹でホウレン草、きんぴらごぼう、ごはん、みかん、ほうじ茶

間:コーヒー、柏餅

夕:フライ(海老、インゲン)、千切りキャベツ、ミニトマト、胡瓜、玉葱と馬鈴薯の味噌汁、きんぴらごぼう、たくあん、ごはん、甘夏みかん、ほうじ茶

128 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 20:11:51
朝 トースト
昼 にぎり、茶わん蒸し、きつねうどん、大根煮物、プリン
間食 コアラのマーチ(いちご)
夜 かぼちゃ煮物、サーモン刺身、明太子、粕汁、ご飯

129 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 22:06:35
8時半 牛乳
12時半 麻婆豆腐麺
19時 フランスパン(1/3) スライスチーズ1 オイルサーディン 戻しわかめ 冷凍ほうれん草少々 みかん2

友人からロイスのお菓子をもらった。客用にとっておくか自分でたべてしまうか。

130 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 22:13:12
>>129
俺だったら食べる。

131 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 23:08:33
ロ イ ズ

132 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 23:17:53
保険

133 名前:129 :2010/03/03(水) 23:45:04
あ、本当だ。ありがとう。
うっかり「ロイスありがとう」といってしまう所だった。

134 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:36:23
ロ イ ズ

135 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:44:18
朝・牛すき、焼売、ウインナー、目玉焼き、味噌汁かけ玄米ごはん、フルーツグラノーラ
昼・キットカット、バナナ、フルーツグラノーラ
夜・りんご、バナナ、水2L

136 名前:激辛王 ◆4r0FVfE2IU :2010/03/04(木) 01:12:06
朝 
昼 胡麻葉キムチ飯
夜 激辛中華湖南料理宴会

名前: E-mail:

【9:653】【ウザ激辛王】(゚д゚)辛いの好きな人!6辛【出禁】
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2009/07/03(金) 01:51:50
(#゚д゚)カラー

前スレ
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!5辛【激辛】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1150111927/
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!4辛【激辛】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1106879095/
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!3辛【激辛】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1085262693/
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!2辛【激辛】
http://food5..2ch.net/test/read.cgi/food/1058667299/
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!【激辛】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1032587528/


>>2


644 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 00:15:38
前からこうじゃん


645 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 00:19:22
>>643
辛いスレで何言ってんの?
韓国の激辛料理は誰でも知ってるし
イタリアと混同させようとする書き込みはものすごく痛いよ


646 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 00:37:24
スレタイには韓国という文言は陰にも明にも含まれていないし、
激辛に至っては出禁とまで言われてるだろ

痛いのはあんたに他ならない

647 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 00:53:34
前からこうじゃん

648 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 00:55:19
韓国がネガテイブに言われることが我慢ならない人が1匹いるみたいだ

649 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 01:46:50
辛好きで韓国料理嫌いな女の子なんていないよww

650 名前:激辛王 ◆4r0FVfE2IU :2010/03/01(月) 02:09:48
>>629
(・∀・)人(・∀・)
>>631
(・∀・)人(・∀・)
>>633
(・∀・)人(・∀・)
>>636
(・∀・)人(・∀・)
>>639
(・∀・)人(・∀・)
>>634
激辛アラビアータが食える店を知ってますが何か?

651 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 04:17:00
朝鮮人は辛い料理がミンジョクの誇りニダ〜と叫ぶが、
唐辛子が日本から伝わったことは「なかったことにする」
これが朝鮮人の歴史意識。
何千年も他民族の奴隷になると、こういう発想になるらしいよ。

朝鮮人は辛い料理が好きだって言うから、
韓国からの留学生に「俺のお気に入り麻婆豆腐」を作って食わせたら、
あいつら、ビックリするぐらいむせて、怒ったわ。
こんなもの食えるか!? チョンなんて、しょせんそのレベル。
俺の中ではマイルドだったつもりなんだけどね。
実際のところ辛くもない唐辛子を大量に消費するだけで、
あいつら、辛さには案外と弱いんだよね。

652 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 04:22:39
韓国出身の友達いるけど
笑えるくらい辛いもん強いよ

653 名前:激辛王 ◆4r0FVfE2IU :2010/03/04(木) 01:04:10
>>651
朝鮮叩きは板違い。ハン板でやれ。

名前: E-mail:

【10:350】鳥皮ってうまいよね。
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2007/09/10(月) 15:37:33
鳥皮っておいしいですよね。私は大好物なのですが、こんな鳥皮の
おいしい料理法を知ってる人いたら教えてください。あと鳥皮の栄養素
なども教えてください。


341 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/09/20(日) 13:31:38
胸肉についてる皮は外しやすいけど、
もも肉に付いてる皮は外しにくいな。

342 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/09/20(日) 18:42:20
カリッカリにした鳥皮だけは大好き。
グニグニ感たっぷりのは好きじゃない。
ねぎの青いところとしょうがのかけらと一緒に
一口大に切った大量のとり皮じっくり焼いて、
出てきた油で揚げられてカリカリになった奴に
ギャバンのサラダスパイス絡めまくったのが大大大好き。
油はコーヒーフィルターで濾して冷蔵庫で保存。
チャーハンに野菜炒めにラーメンにお粥に。

343 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/09/27(日) 12:40:00
皮炒めてみそとマヨ同量とニンニクすりおろしを混ぜたもの絡めたら(゚д゚)ウマー

344 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/01/24(日) 01:36:43
鳥皮くにゃくにゃ派

345 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/01/24(日) 01:46:29
鳥皮を酒、醤油、味醂に砂糖としょうが汁で、子一時間漬けて汁もそまま焼く。
ビールのツマミはこれ。

346 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/01/24(日) 04:06:57
そりは旨そうだな(´д`)

347 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/01/24(日) 06:55:20
塩まぶして家のグリルで焼く
そんだけでも表面カリカリでうまい

348 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/01/24(日) 16:14:18
鶏皮はまず茹でてスープを取る。後はカツオダシやら薄口醤油やらで
味付けして汁を堪能。茹でた皮はテフロンのフライパンでカリカリに焼いて
塩コショウが俺のパターン。
結構茹でたつもりでも炒めるとかなり油がでるよね。


349 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/28(日) 08:38:00
鳥皮鍋もよし

350 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 01:01:56
鳥皮は塩コショウして、フライパンでサクサクになるまで皮の油で揚げ焼き。
もしくは、醤油に味醂、生姜、砂糖少々30分ほど漬け込んで、焼く。残った
タレをいれて、煮る感じで汁を飛ばしてツマミに。

名前: E-mail:

【11:881】業務用スーパー&業務用食材 その6
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2008/01/30(水) 22:02:27
業務用スーパー、業務用食材について語りましょう。

前スレ
業務用スーパー&業務用食材 その5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1180252954/


872 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/22(月) 22:15:20
というか態度だけはお大臣w

873 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/23(火) 10:59:21
下手な日本語読むと腹立ってくる俺に謝れ

874 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/23(火) 11:00:33
○な商品と△な商品と×な商品の一覧表誰か作ってくれ

875 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/23(火) 11:02:32
レンタル投票所でいいんじゃないの、賛成と反対が投票できる奴

876 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/23(火) 19:00:38
杏仁とチーズケーキの冷奴はなかなか・・・

877 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/28(日) 23:03:36
冬にいつも買っているのは豆腐。一丁33円と他のスーパーの半額。
湯豆腐にしてウマー。週に3−4丁買ってますw

878 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 04:37:02
湯豆腐なんて豆腐の素の味が一番問われそうな料理なのに、
あの安物でうまいのか?
俺は麻婆豆腐に重宝してる
無駄に高価な男前豆腐は大嫌いだ

マルタイラーメンが久々に100円を切ったことは喜ばしい

879 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 04:38:56
どう作っても豆腐なんてまずくならないだろ

880 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 23:27:16
まあ湯豆腐なら安物でも、と思う。
麻婆豆腐や味噌汁に入れるような用途の時もこだわらない。
でも夏場に冷奴で食べるなら、それなりにいいものを選んでるな・・・

881 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:58:53
冷凍鶏もも肉値上げした?
100円あがって748になってたわ・・・

名前: E-mail:

【12:888】胸が大きくなる食べ物ってありますか? 2
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2006/03/17(金) 18:29:37


前スレ
胸が大きくなる食べ物ってありますか?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1063015208/


879 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/12/14(月) 17:02:40
>>872なんで

880 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/12/14(月) 20:49:49
スーパーカップだから

881 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/12/14(月) 21:51:52


882 名前:870 :2009/12/14(月) 21:58:54
>>871
それ良いらしいね。
でも試してない。

ザクロは大学三年の時にはまって、3ヶ月オヤツとして1日一個食べてた。
そしたら、3ヶ月で2カップ大きくなった。
大学生だし、もう成長期はとっくに過ぎてるから、ザクロ効果だと思ったよ。




一番良いのは、補正下着でお腹や背中の肉までをも胸に持ってくる方法だけどね。

883 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/12/15(火) 00:39:35
おばあちゃんのぽたぽた焼き

884 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/12/15(火) 01:30:31
精液飲んだら如何でしょう ホルモン ホルンモンでS

885 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/12/15(火) 14:06:05
>>882
単に出ぶっただけだ。安心せや
馬鹿なメスのあんたwww

886 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/08(月) 17:11:39
豚w

887 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:36:32
キャベツ食べてるのにガリガリ…orz

888 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:44:38
バランスよく食べる
魚より肉がいいと思う

名前: E-mail:

【13:574】焼き鳥で一番(゚д゚)ウマーなのを書きまくるスレ
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2007/02/25(日) 21:37:20
皮。旨い、安い、柔らかくてイイ感じ。言う事ナシのこの一品。


565 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/27(土) 03:54:10
皮で包み込むように串に刺したモモ肉美味い

566 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/27(土) 04:51:33
牛タンや砂肝や豚串しか置いてないなんて焼き鳥やってより居酒屋だな

567 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/27(土) 10:12:41
近所に焼き鳥屋があるんだがここも内臓主体。
ねぎまもあるけどまずくて値段も安くて(130円)力をいれてないのみえみえ。
鶏肉はこのねぎまと手羽先だけ
つーか手羽先なんて肉がほとんどついてない。


568 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/27(土) 13:23:47
肉はスーパーとかレストランに流れるんで値段が比較的高い
で内臓は安いんで焼き鳥屋に流れる
こういう理屈だろ

569 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/27(土) 20:47:09
業務用スーパーに行くと国産もも肉とか驚くほど安いし
内臓だから安いってことは無いと思う
むしろ内臓人気で値段が肉並になってきてる

570 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/28(日) 21:45:45
ぼんぢり


571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/02/28(日) 21:51:02
醤油ダレ、皮

572 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 03:05:50
イカダ焼き

573 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:44:26
せせり 塩

574 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 01:07:17
軟骨入りのつくね!!!!

名前: E-mail:

【14:800】【大恥w】ミシュランで大阪は三つ星たった1店w4
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2009/11/26(木) 19:33:44
前スレ
【爆笑】ミシュランで大阪は三つ星たった1店w3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1256434052/

【爆笑】ミシュランで大阪は三つ星たったの1店w
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1255737505/
ミシュランガイド 京都・大阪版三ツ星は7店
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1255415744/



791 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/28(日) 13:29:03

証拠を提示せず、まるで過去に戻って見てきたことのように嘘を吐く

              ↓

735 名前: もぐもぐ名無しさん 投稿日: 2010/02/28(日) 11:00:44
千利休が茶会で出したものが大阪のお好み焼きのルーツです
利休は大阪人ですが何か?



792 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/28(日) 13:31:56
もんじゃルーツを唱えてるのは東京人らしいな
江戸時代に既にあったらしいとか不明な点ばっかww

793 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/28(日) 13:34:51
東京と韓国の学校で教える事↓

「歴史の浅さを誤魔化すためには起源主張をすることが一番手っ取り早い」

794 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/28(日) 13:36:09
東京は全国から人が集まっているからね、
いろんな味覚を持っている人がいて、いろんなお店が集まって来て、
結果的に平均的な味付けになってきている。

味覚は味の記憶だから食べ慣れている味を「おいしい」と思うのがふつうで、
食べ慣れていない味は「変わった味」、「変な味」に分類される事が多い。
どんな国の人でも地元の味、母の味を懐かしく思うのはそういうこと。
小学校の低学年ぐらいまでに味覚は形成される。

関東風、関西風、博多風、沖縄風・・etc、
多くの店が存在する東京では子供の頃からさまざまな味を食べ慣れている。
つまり、もっとも正しく味を評価できる味覚を持っている。
地方の人がローカルの味をうまいと言うのは当たり前だが、
それは正しく評価しているのではないだろう。

795 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/28(日) 13:38:00
>>792-793
また嫌がらせ連投でボケ倒しかw

796 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/28(日) 18:37:22
星数/店数★★★
東京     11   ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6   ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
大阪      1   ←自称「食の都」(阪在者談)


/////超えられない壁///////

韓国      0   ←自称「日本の兄」(ソウル在住) ←ぷっw

797 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 23:11:23
九州の引き篭もり田舎者スレヌシ>>1が作った数々の伝説w

@「ジュラシックパーク・ライド」のスレで、「USJ社員に『JPの水には近づくな』と言われた。」と書いたら
 「社員自らそんなこと言わない。でもそれが通用すると信じてるところが単純」とスレ住人に返されるw

A自分で立てた「横浜みなと未来」のスレで、「大阪の田舎者ですが、もっと横浜の地元の情報を教えて下さい。」と書いたら
 「大阪人自らそんなレスしない。でもそれが通用すると信じてる田舎者は確かw」と返される(笑

Bこれの前スレで、「引き篭もり馬鹿の自作自演スレw」と指摘された途端
 名前を「大阪しょぼい」に変えてレスを返し、「名前を変えれば別人と思われると思ってる単純なところが田舎者w」と返される(爆笑

Cウィキペディアで、「レクサスは九州工場で生産されている。」と鼻息荒く誇らしげに書き込んでいたw
(トヨタ・レクサスの税収は殆どトヨタ本社所在地の愛知県豊田市に納められる)
最近トヨタ・レクサスのリコール問題で生産が激減し、落ち込んでいる九州在住の田舎者引き篭もりスレヌシ(クスクス)

798 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 23:56:52
星数/店数★★★ ★★  ★    合計
東京      9   36  128   173
京都      6   12   64    82
大阪      1   12   52    65 ←自称「食の都」の実態 www

799 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:15:40
え?一店?















(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

800 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:43:23
>>797
ワロタ
九州の知能なんてそんなもんだろw

名前: E-mail:

【15:118】大阪はすべてが下品 日本とは思えない。半島レベル
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2009/12/30(水) 00:56:21
食べ物(味付け)、言葉、顔つき すべてが下品なのはなぜ?

西日本の中でも、あまりにもひどい

削り節だって、まともなものが無い!香りの弱い安物ばっかり


109 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/28(日) 15:03:47
トイレに使われている水と同じってだけで、まるでトイレの便器から水を汲んでいるかのような書き込みだな

さすが東京朝鮮wwww

110 名前: :2010/02/28(日) 15:14:19
さすが下ネタにはよく反応するなw

111 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/28(日) 16:35:21
自分を嫌ってるのが東京(日本)人だけだと思い込むのも
犬阪と朝鮮に共通する特徴

112 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/28(日) 16:37:02
よそが嫉妬しているなどとすぐに書いてしまうのも大阪人と朝鮮人の特徴です

113 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 12:00:55
大阪は食生活が貧しいのでモラルも独特 、こんな所に嫉妬する馬鹿いない。

堺市で先月28日、女性がタクシーにはねられた上、
約600メートル引きずられて重傷を負う事件があり、
警察はタクシー運転手の男を逮捕した。

 先月28日午前2時半ごろ、堺市北区新金岡町の交差点で、
自転車に乗っていた女性がタクシーにはねられ、約600メートル引きずられた。
はねられたのは近くに住む無職の女性(30)で、骨盤を折るなどの重傷を負った。
警察はその後、目撃情報などから逃げたタクシーを特定し、運転手・足立清容疑者(62)を逮捕した。


114 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 13:11:45
東京は犯罪が一切ない上に住民全員の心が綺麗で地上の楽園だもんな
北朝鮮と東朝鮮で提携結んでるし

115 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 13:17:14
大阪は「犯罪が一切ない上に住民全員の心が綺麗で地上の楽園だもんな」とはイヤミでも言われない
日本のヨハネスブルグw

116 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 13:18:54
アンチ大阪に嫌味を言う余裕がないからでは?
東朝鮮マンセー

117 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 22:45:21
日本人二重構造説で有名な
東大の埴原先生によると、
日本人は大雑把に言って
近畿型とアイヌ型にわかれるみたい。
そしてかなしむべきことに近畿型日本人は
形質的に、半島人に近い。
しかし最近の遺伝子解析によると、
近畿型日本人のルーツは長江文明人。半島人との類似点は
ランダムドリフトによる偶然みたい。

118 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:18:46
大阪朝鮮

名前: E-mail:

【16:359】【ソイジョイ】代替食品総合スレ【バランスアップ】
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2006/06/28(水) 18:05:02
日本ではカロリーメイトから始まった代替食品の総合スレです。
価格、味、量、成分等、情報を寄せ合い、ベストな代替食生活を送りましょう。

お約束

・成分や特定商品をオススメや批判する場合(特に批判する場合は)、
思いこみや妄想からでなく、外部リンク等の根拠を示しましょう。
そうでない場合は誰にも相手にされないはずです。


350 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/08/20(木) 16:06:03
8月24日 『バランスアップ クリーム玄米ブラン マロン』
http://www.asahi-fh.com/common/press/2009/090820-1.html
8月24日 『バランスアップ 粒りんご』
http://www.asahi-fh.com/common/press/2009/090820-2.html

351 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/08/20(木) 20:21:03
8月24日 「朝食STICK ヨーグルトミックス味」、
9月14日 「TEASTICK 抹茶ミルク味」
http://www.itoen.co.jp/news/2009/082005.html

352 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/08/21(金) 18:42:35
8月24日 『バランスアップ カカオと果実』
http://www.asahi-fh.com/common/press/2009/090821.html

353 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/08/26(水) 16:51:54
9月29日 「SOYJOY」ブルーベリー 
http://www.otsuka.co.jp/company/release/2009/0826_01.html

354 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/09/13(日) 00:15:45
>>349
俺も経験があるんだが、何で気持ち悪くなるんだろうな
メタミドホスでも入ってんのか?

355 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/09/16(水) 13:28:13
大豆アレルギーとかでは?
昨日バランスアップカカオと果実と、クリーム玄米ブランマロンを入手したよ
マロンは今日のバイトの夕食にするから報告するね

356 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/09/17(木) 23:19:21
マロンまずかった
マロンの香りがしなくてただ甘いだけ
ビスケット部分も薬臭いし

357 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/07(日) 20:24:40
ウィダー in バー プロテインが最近のお気に入り。
毎朝これと国産野菜ジュース。

358 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/08(月) 17:30:03
バランスパワーのココアうまかった

359 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:12:00
バランスパワーの全粒粉味(赤いパッケージの)が美味しいね。
バタークッキーみたいな味にチョコチップ入り!
非常食用に少し買いだめしときましたよ。

名前: E-mail:

【17:121】俺愛媛に住んでるけど・・・・
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2009/09/22(火) 10:54:55 ?2BP(261)
美味い食べ物もあるぞ 

でも7割不味いけどな


112 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/12/18(金) 21:09:03
愛媛は、いよかんで酒が飲める

113 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/12/23(水) 20:44:05
ウンコ愛媛

114 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/12/25(金) 22:00:59
南予の冷や汁=見た目がゲロかけ飯。

115 名前:もぐもぐ名無しさん :2009/12/29(火) 21:25:36
四国で一番マシだろwww

『四国で』だけどなwwww

超田舎wwwwwwwwww

116 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/01/28(木) 00:59:39
エヘメ

117 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/01/31(日) 07:43:06
神戸牛は、松坂牛・近江牛と並んで有名。

三宮・元町界隈を中心に中華料理店の名店が多い。南京町では中華料理の名店・中華食材店・中国茶専門店などが集まり、
店先には中華屋台が所狭しと並んで食べ歩きを楽しめる。
外国人居留地があったことや国際港であることから、中華だけでなく様々な国の料理が楽しめるのも特徴。
老舗も多く、特に北野町界隈にはロシア料理やインド料理・メキシコ料理、スイス料理、ドイツワインの店など、
多様な料理店が散在し、多国籍の食材を扱う店舗も見受けられる。

また、ヨーロッパ人が製法を持ち込んだという歴史的背景もあり、
パンや洋菓子は非常にレベルが高く全国的なブランドも少なくない。

灘の酒は全国的に有名である。市内に灘五郷のうち西郷・御影郷・魚崎郷を抱え、全国的に有名な銘酒が多い。また神戸ワインもある。


118 名前:ロンドンブーツ :2010/02/11(木) 23:23:33
ロンハーの敵

119 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/19(金) 12:31:51
愛媛ってどこだっけ?みかん以外に何があるの? 愛媛県の位置3割知らず 東京在住者に県調査
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260402765/

120 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/02/20(土) 19:17:50
不味い物なら山ほどあるが・・・

121 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:08:05
残飯スレッド

名前: E-mail:

【18:217】東京の水道水について!そして氷について、、、。2
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2010/01/09(土) 22:51:34
前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1179846540/



208 名前:元都民 :2010/03/01(月) 16:30:30
山梨や栃木、群馬あたりは水がおいしそうだよね
埼玉や千葉、神奈川も地域によってはよい水があるよね
東京は・・・w

209 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 19:57:44
東京にも名水とうたわれている水はあるが・・・
部落から出れない在日元都民には想像出来ないだろうw

210 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 20:56:28
東京の名水も
他から見れば臭い水

211 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 23:20:29
水=飯じゃないからなぁ

212 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 23:23:43
富士山麓って東京より飯がうまいのか?

213 名前:元都民 :2010/03/03(水) 23:27:09
>>212
富士の雪解け水で炊いた米は
香りも良くほんのりとした甘みだったよ。
頭狂で食べるカルキ臭のする飯とは大違いだね。


214 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 23:29:10
で魚は?

215 名前:元都民 :2010/03/03(水) 23:35:59
東京住んでた頃洗濯機に水を張るとプールの匂いがした
今思えばかなり塩素取り込んでたなぁ
地方帰ってきて良かった

216 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:01:16
富士市とかでは雪解け水なんか使わない。嘘はよくない。
がんばっれ元都民

217 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:36:10
>>188
>頭狂の水道水で育てた野菜。
>スーパーで買ったしなびた野菜を

悔しくて相当焦ってるんだろうが言いたい事の整理ぐらいつけろよ(笑
本物はすっかり怖気づいてるんだろうが、レベルはどっちも同じだな。

君は環境学や農業にも疎いようだが水で成果影響を受けるのは一部種の野菜に過ぎないんだよ。
ましてや、補助給水以外の目的で上水道に依存するのは水耕栽培かハウス栽培等の
限られた農法って事ぐらいは常識として覚えておいた方がいいな。
かといって最低限の水は必要である事から東京ではその栽培に農業用水を使用している頃もあったが
現在は農地の減少により各農家で従来から使用している井水でまかないきれるようになり
さらに、宅地に区切られ生産量が減少した事を逆手に取った自然循環型農法というメリットも生まれた。
これによって、新鮮な無農薬野菜が隣近所の農家で朝から格安購入できると言う訳だ。
勿論、その日に採れた地場野菜は都内の大小スーパーにも流通している。
ちなみに、自然循環型農法は甚大な労力を必要としコストもかかる為、一般的な集合生産農地には不向。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

名前: E-mail:

【19:126】東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!122
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2010/01/15(金) 13:59:23
食べ物板人気No.1スレです。
頭狂の食いもんの不味さについて楽しく語りましょうw

前スレ
東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!121
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1261787173/


117 名前: :2010/02/28(日) 17:04:37
こんなところでもパクリか。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1262102181/111

118 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/01(月) 11:58:19
大阪は食生活が貧しいのでモラルも独特

堺市で先月28日、女性がタクシーにはねられた上、
約600メートル引きずられて重傷を負う事件があり、
警察はタクシー運転手の男を逮捕した。

 先月28日午前2時半ごろ、堺市北区新金岡町の交差点で、
自転車に乗っていた女性がタクシーにはねられ、約600メートル引きずられた。
はねられたのは近くに住む無職の女性(30)で、骨盤を折るなどの重傷を負った。
警察はその後、目撃情報などから逃げたタクシーを特定し、運転手・足立清容疑者(62)を逮捕した。


119 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 20:00:56
366 名前:元都民 :2010/02/07(日) 09:14:52
古今東西うだつの上がらない奴ほど民族差別に走るんだよな…
今や日本のスーパーの漬物売り場の半分がキムチに席巻されており、
キムチが優れた食文化であることは『君たち日本人』が認めているんだが

ちなみに俺在日ちゃうから


君たち「日本人」とボロを出す馬鹿な元都民ww

元都民=在日確定だなw



120 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 20:51:26
パンチョッパリ(笑)

121 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 22:43:47
しかし東京人の元都民コンプレックスは凄まじいな…
彼の正体とか、そんなに気になるのかね
他に楽しみないのかと

122 名前:元都民 :2010/03/03(水) 23:20:50
>>121
僕のように高学歴で高収入な紳士に嫉妬するんだろうね。

123 名前:元都民 :2010/03/03(水) 23:31:13
しかしここの東京人の差別意識には呆れるね
僕は国や民族が違ってもお互いを尊重する心が大事だと思っている
東京の人は違うみたいだね

124 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 23:57:37
復帰したんやーヽ(´∀`*)ノワーィヽ(*´∀`)ノワーィ

125 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 00:50:14
最初のうちは自虐ネタかと思ったけど
ここまでくるとただのコンプレックスだな

 ↓
>僕のように高学歴で高収入な紳士に嫉妬するんだろうね。

126 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/04(木) 01:18:46
僕のように高学歴で高収入な紳士に嫉妬するんだろうね。

高学歴で高収入の紳士は30日に大晦日が来て
胡瓜の乗ったウニを食べますw
バカチョン乙wwwwwwww

名前: E-mail:

【20:2】【関東(笑)】なんで東京の料理って貧乏臭いの?
1 名前:もぐもぐ名無しさん 2010/03/03(水) 22:01:54
なーんか貧しくね?


2 名前:もぐもぐ名無しさん :2010/03/03(水) 23:56:15
●貧乏人の巣窟・東京

各都道府県の生活保護世帯数

東京都 146063
大阪府 45261
北海道 40914
福岡県 35260
兵庫県 26606
千葉県 21621

ttp://wing2.jp/~hirokicity/siryou/seikatu_hogo/seikatu_hogo.htm


名前: E-mail:





どのような形の削除依頼であれ公開させていただきます

2ちゃんねる BBS.CGI - 2010/02/19 (SpeedyCGI) +BBQ +ByeSaru=ON +BBM +Rock54/54M +Samba24=40
ページのおしまいだよ。。と