LOTTERIA ロッテリアのホームへ
メニュー メニュー 店舗検索 お得な情報 メールマガジン

ロッテリアについて

エビバーガー物語vol.1 エビバーガー物語vol.2 エビバーガー物語vol.3

ロッテリアのオリジナルバーガー エビバーガー物語 vol.328年間のこだわりが、この味につまっている。 エビバーガー
世界ではじめて、エビバーガーをつくったのは、ロッテリア。
1977年の誕生以来、改良に改良を重ねて、いまの味わいになりました。
たとえば、ぷりっぷりの新鮮エビ。指定産地の穫れたてを選りすぐり、一匹一匹ていねいに、
手作業で背ワタを取りのぞいています。
サクッとしたパティの食感も、味の決め手のひとつ。パンを焼くことからはじめる挽きたてパン粉を
使っているので、いつでもフレッシュなおいしさです。
そして、名傍役タルタルソースと共に、ほのかな酸味のサウザンアイランドソースを加えています。
コクがあるのにさっぱり爽やか、これならいくらでも食べられそう。
28年間の積みかさねがたっぷりつまった、元祖の風格エビバーガー。工夫がぎっしり、だから、おいしい。
エビバーガーの歴史
エビバーガーの歴史
1977年 世界ではじめて「エビ」をバーガーに
1990年 業界初しっぽのついたエビバーガー「カイザーサンドシュリンプ」発売
1992年 ホワイトソースからタルタルソースに変更。今にいたる絶品ソース、ここに始まる
1999年 えびの大きさをアップ
2000年 衣をサクサク生パン粉に変更。えびをピンク種とブラックタイガー種の50:50に
2001年 パン粉をさらにサクサクに。ブラックタイガー100%に
2002年 ふっくらクープバンズ採用。ソース、衣、えびのプリプリ感すべてをアップ
2003年 ライ麦バンズを採用し、リニューアル。これを機に商品名の「えび」をカタカナに変更
2005年 エビバティをさらに生かすためゴマバンズに。同時に「シェフのエビバーガー」発売
さらにエビバーガーをリニューアル!
元祖のおいしさ
ふわふわゴマバンズ
ぷりっとしたエビ、サクッとしたパティ。その食感をいかすために、香ばしいゴマをまぶした、やわらかパンを選んでいます。
ぷりっぷりの厳選エビ
指定産地の穫れたてを、厳しい目で選りすぐり。一匹一匹、手作業で背ワタを取っているので、いつでも新鮮なおいしさです。
焼きたて挽きたてパン粉
パンを焼くことからはじめて、その場ですぐに挽いたもの。とびきりフレッシュ、サクサクバティを演出するための裏ワザです。
ソースはふたつ
タルタルソースと、ほのかな酸味のサウザンアイランドソース。コクがあるのに爽やか。いくつでも食べられる味わいです。

エビバーガー

このページのトップへ戻る

ご意見・良くあるご質問
会社案内 採用情報 アルバイト情報 プライバシーポリシー サイト利用規約 サイトマップ お問い合わせ
Copyright (C)2008 LOTTERIA Co.,Ltd. All rights reserved LOTTERIA