会社概要
創業理念
沿革
ロッテグループ
ロッテリアについて
新生ロッテリア
商品開発ストーリー
エビバーガー物語
オーナー募集
採用情報
ロッテリアと言えば「エビバーガー」とい
イメージがすっかり定着しましたが、ロッテリアオリジナル商品として他社にはない「エビバーガー」は何故、どのようにして商品化されたのか?
発売された当時のエピソードから、年々改良を加え、進化させ、
“ライ麦バンズのエビバーガー”
に至るまでの秘密をご紹介いたします。これであなたもすっかりエビバーガー通になるのでは?
1977年
世界ではじめて「エビ」をバーガーに
1990年
業界初しっぽのついたエビバーガー「カイザーサンドシュリンプ」発売
1992年
ホワイトソースからタルタルソースに変更。今にいたる絶品ソース、ここに始まる
1999年
えびの大きさをアップ
2000年
衣をサクサク生パン粉に変更。えびをピンク種とブラックタイガー種の50:50に
2001年
パン粉をさらにサクサクに。ブラックタイガー100%に
2002年
ふっくらクープバンズ採用。ソース、衣、えびのプリプリ感すべてをアップ
2003年
ライ麦バンズを採用し、リニューアル。これを機に商品名の「えび」をカタカナに変更
2005年
エビバティをさらに生かすためゴマバンズに。同時に「シェフのエビバーガー」発売
ぷりっとしたエビ、サクッとしたパティ。その食感をいかすために、香ばしいゴマをまぶした、やわらかパンを選んでいます。
指定産地の穫れたてを、厳しい目で選りすぐり。一匹一匹、手作業で背ワタを取っているので、いつでも新鮮なおいしさです。
パンを焼くことからはじめて、その場ですぐに挽いたもの。とびきりフレッシュ、サクサクバティを演出するための裏ワザです。
タルタルソースと、ほのかな酸味のサウザンアイランドソース。コクがあるのに爽やか。いくつでも食べられる味わいです。
このページのトップへ戻る
Copyright (C)2008 LOTTERIA Co.,Ltd. All rights reserved