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ロッテリアについて

エビバーガー物語vol.1 エビバーガー物語vol.2 エビバーガー物語vol.3

ロッテリアのオリジナルバーガー エビバーガー物語 vol.1
 
ロッテリアと言えば「エビバーガー」とい「エビバーガー」はいかにして生まれたのか? 誕生の秘密をご紹介致します。
イメージがすっかり定着しましたが、ロッテリアオリジナル商品として他社にはない「エビバーガー」は何故、どのようにして商品化されたのか?
発売された当時のエピソードから、年々改良を加え、進化させ、“ライ麦バンズのエビバーガー”に至るまでの秘密をご紹介いたします。これであなたもすっかりエビバーガー通になるのでは?
エビバーガーの歴史
エビバーガーの歴史
1977年 世界ではじめて「エビ」をバーガーに
1990年 業界初しっぽのついたエビバーガー「カイザーサンドシュリンプ」発売
1992年 ホワイトソースからタルタルソースに変更。今にいたる絶品ソース、ここに始まる
1999年 えびの大きさをアップ
2000年 衣をサクサク生パン粉に変更。えびをピンク種とブラックタイガー種の50:50に
2001年 パン粉をさらにサクサクに。ブラックタイガー100%に
2002年 ふっくらクープバンズ採用。ソース、衣、えびのプリプリ感すべてをアップ
2003年 ライ麦バンズを採用し、リニューアル。これを機に商品名の「えび」をカタカナに変更
2005年 エビバティをさらに生かすためゴマバンズに。同時に「シェフのエビバーガー」発売
さらにエビバーガーをリニューアル!
元祖のおいしさ
ふわふわゴマバンズ
ぷりっとしたエビ、サクッとしたパティ。その食感をいかすために、香ばしいゴマをまぶした、やわらかパンを選んでいます。
ぷりっぷりの厳選エビ
指定産地の穫れたてを、厳しい目で選りすぐり。一匹一匹、手作業で背ワタを取っているので、いつでも新鮮なおいしさです。
焼きたて挽きたてパン粉
パンを焼くことからはじめて、その場ですぐに挽いたもの。とびきりフレッシュ、サクサクバティを演出するための裏ワザです。
ソースはふたつ
タルタルソースと、ほのかな酸味のサウザンアイランドソース。コクがあるのに爽やか。いくつでも食べられる味わいです。

エビバーガー

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