『吉野家』の「辛みそネギたま牛丼」
そんな中で『吉野家』でこんなメニューのタレ幕が・・・。
トッピング牛丼?
この「トッピング牛丼」には「チーズ牛丼」・「辛みそネギたま牛丼」(各:並盛450円/大盛550円/特盛700円)と「コーンマヨ牛丼」(並盛430円/大盛520円/特盛680円)の3種。
『吉野家』らしくないこのメニュー。
完全に『すき家』の「ねぎ玉牛丼」、「3種のチーズ牛丼」(各:並盛380円)を意識した感じだ。 しかも「トッピング牛丼」は同社のHPでなぜかPRしておらず、また全店で取り扱っていないようで、競合店対策メニューなのか?
今回は見た目好印象の「辛みそネギたま牛丼」並盛(450円)をチョイス。
青ネギ好きだけど、辛みそがわからなかったなぁ。辛さは伝わりません。
玉子の黄身がまろやかさを出していて、牛丼に玉子ファンにはいいメニューかもしれません。
そこそこ美味しかったです。
ただ『吉野家』にはオーソドックスの「牛丼」で美味さを継続しつつシンプルな味付けで勝負して欲しいと感じてしまいました。
もし見かけたら『吉野家』らしくない「トッピング牛丼」、是非お試しあれ!!
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吉野家 51号線成田店6点2回目
●[http://www.yoshinoya.com/ 吉野家]【よしのや】51号線成田店2回目 訪問日時・・・2009年11/24(火)7:02〜7:23 値段・・・チンジャオ牛丼470+辛みそネギたま牛丼470=940円 混雑度・・・4人 客層・・・おじさん 出る時間・・・早い 工夫・・・写真メニュー、バイト情報誌、アンケート メニュー・・・牛とじ定食が新登場してました。一部店舗限定のトッピング牛丼が2種類仲間入り。 店員〔5〕・・・普通のお姉さん。 食べた物 [[a
2010/2/19(金) 午前 10:53 [ 一人で食べ歩き♪ ]
コメント(12)
コーンマヨ牛丼が気になります
2010/2/19(金) 午前 0:38
なんか淋しいですねー。吉野家は、やはり牛丼ですからねー。
2010/2/19(金) 午前 7:24
吉野家も必死ですよね^^;
これの試作段階のを食べたのでトラバしていきます♪
2010/2/19(金) 午前 10:53
吉野家がこんなのを 競争厳しいんですかねぇ
2010/2/19(金) 午後 1:24
コメントありがとうございました!(^^)
それにしても、吉野家にもこういったメニューがあるんですね〜。
こういった色物的なメニューには手を出さないと思っていたんですが…。
やはり、牛丼一本では厳しいのでしょうか。
2010/2/21(日) 午前 1:12
>由沢香さん
コーンマヨねぇ。吉野家ファンとしてはなんか心境複雑です。
2010/2/21(日) 午前 1:20
>MASAさん
私も同じ意見です。吉野家らしくないですねぇ。
2010/2/21(日) 午前 1:22
>そーたさん
吉野家のアセリを感じますね。トラバ拝見させていただきトッピング牛丼の経緯は勉強になりました。トラバと情報に感謝です。
2010/2/21(日) 午前 1:25
>のりざーどさん
やっぱり吉野家がこんなのを・・・という感じですよね。
2010/2/21(日) 午前 1:28
>Cou@Bloodさん
色物的という表現は正しいかも・・・。注文するにも抵抗ありました。
2010/2/21(日) 午前 1:32
検索からきました。
私も今日すきやの牛丼を食べました。チーズ盛りと高菜めんたいマヨを食べましたが私は高菜めんたいまよがおいしかったです^^
ちょい辛でおいしいですよ^^ファン登録もさせてもらいますね^^
2010/2/24(水) 午後 6:06
>くりぼうさん
ようこそいらっしゃいました。すき家のメニューは最近美味しくなりましたね。またいらしてくださいね。
2010/2/25(木) 午前 0:17