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  • 2009年12月06日

    いちげん@佐賀市川副町大字西古賀

    6日のお昼。

    特製ラーメン・810円と生華のり・100円のトッピング。


    今日、6日から営業を再開した「いちげん」へ。



    さすがに「貯金」がないせいか、この店独特の濃厚さは影を潜めているが、鍋一テーストな滋味深さを持っている一杯である。



    麺は私好みの弱ヤワ。

    なんか懐かしさで胸が詰まる想いにさせてくれる。



    冷凍網の一番摘みを自然乾燥させた「生華のり」も欠かせない。



    今日のスープには格段にフィットしていました。



    年内は店休日なし、平日は中休みなしの23時までの営業だとか。



    年末年始は、大晦日が夕方までの営業、元日はお休みし2日から通常営業とのこと。








    いちげん  店舗データ

    ■住所
    佐賀市川副町大字西古賀925-1
    ■電話
    0952-45-7865
    ■営業時間
    11:00~21:00 ( オーダーストップ20:45 )
    ※11:00~14:00 は禁煙
    ■定休日
    毎週水曜日
    ■駐車場
    12台(店舗対面の空き地にも駐車可)
    ■UD
    エントランスは5センチほどの段差だが、狭い風除室&食券機が車椅子には鬼門。店内はテーブル席もあり、出入りだけが問題だが、アイドルタイムならきめ細かいサービスを提供する店だけに、融通は利かせてくれるはず。ランチタイムは禁煙で、子供のみならず、ピュアにラーメンを味わいたい大人にも嬉しい。

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    この記事へのコメント
    はじめまして。いつも読んでますが初めてコメントしてみます。
    いちげん再開したんですかー。
    個人的に夜長くなるのは嬉しいですね。
    のりが細かいのじゃなくて、また前みたいに4枚お皿にのせてあるやつが出るのを期待してます。
    Posted by へい at 2009年12月06日 16:06
    丼の底のメッセージが楽しみだったんですが、
    もう無くなったんですか?なぜでしょう?
    Posted by さがじん at 2009年12月06日 22:51
    こんばんは。
    前日の夕方店舗に、
    灯りが付いていたので、
    そろそろかなと思っておりましたが。

    いやはや。
    一安心。
    Posted by ひしわんこ at 2009年12月06日 23:07
    ■へいさん

    はじめまして。
    この海苔の方が、天日干しのために風味がより強いように感じます。お試しください。


    ■さがじんさん

    たまたま、デフォの丼でした。
    ただ、いろんな店内の貼り物は整理されていて、全国のラーメン店店主の名刺などがなかったので、あるいは同業者の丼は、しばらく自重という感じでしょうかねぇ。

    ■ひしわんこさん

    その味のクオリティのみに、訴求力を求めるしか再認知の方法はないわけですから、頑張って欲しいものです。
    Posted by 今仁今仁 at 2009年12月07日 00:11
    いちげん再開おめでとう!ですね今仁さん
    しかし休み無し・中休み無しとは凄いです。(いちげんファン、家族へのメッセージですね)
    大将さんには「えろすんまっしぇん!」鉢巻でも頭に巻いて諸事笑い飛ばして欲しいです。
    Posted by がたろう at 2009年12月07日 06:54
    今ののりも磯の香りは十分感じるんですけど、
    「うまい海苔食べてる」って気分は前の方がよかったんですよね。一度に口に入る量的に。
    まぁ気持ちの問題ですけどね^^;
    Posted by へい at 2009年12月07日 08:50
    ■がたろうさん

    食べたくなったら食べるというスタンスで、
    まったりとエールを送りたいと考えています。

    ■へいさん

    秋芽の一番摘みの焼海苔も、そろそろ入荷らしいですよ。

    そちらも、タ゜イナミックでタマランですよね。
    Posted by 今仁今仁 at 2009年12月07日 12:13
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