オステルリースズキ@赤坂
ランチは三種類。
クイックランチを食べている人が多かったけど、
「当店のスペシャリテ」という言葉にひかれて牛頬肉の赤ワイン煮込みを。
どのセットもデザート3品は自分で選べます。
パン 白菜とじゃが芋のなんとか(聞き取れなかった。)
かぼちゃのスープ
牛頬肉の赤ワイン煮込み
ガレット・デ・ロワ、ガトーショコラ、グレープフルーツゼリー
パンにつける白菜とじゃがいものものはかなりしっかり味。
プレーンのパンには合うけど、黒ゴマのパンもかなりゴマの主張が強いのでこちらとは合わず。
赤ワイン煮込みはとても丁寧に作られていると思うけど
私には少し甘ったるく好みではないかな。
デザートは1月だったのでガレット・デ・ロワを。
せっかくなのでフェーブのところをどうぞと言われたのでフェーブ入り。
陶製のフェーブではなく本物のフェーブ(そら豆)が入ったものは初めてでした。
狭い店内はあっという間に満席になりスタッフは大忙し。
その忙しさの中でもパンのお替わりや私が何か探していたりすると
声をかける前に気付いてくれ、機敏に動きまわっていたのが印象的でした。