コメント:
geocitiesはデフォルトでエンコードがEUCになっているけど
geobook以外はShift-jisを指定していますよね?
で、テキストエディターやHP作成ソフトでShift-jis指定したファイルを
ftpソフトでアップロードする場合はファイルのエンコード指定が正しく再現されるけど
ファイルマネージャーでそのファイルをいじるとエンコードのバグ(?)が起きるのでは?
・・・はずしてるかな?ベニ氏による詳しい解説希望!(笑)
コメント:
最近はなぜ文字化けするのでしょうかねえ。昔はファイルマネージャーでしかアップしてなかったんだけど文字化けなんてなかったのに。
コメント:
リンク解除の件ありがとうございます。
ところでファイルマネージャーでいじりませんでした?
トップページが文字化けしています。
コメント:
すごい写真で、感動しました。
用賀小学校も用賀中学校も砧公園もない。京西小学校はある。
研究材料にさせていただきます。
コメント:
このURLの写真って、ここでPoka氏に教えてもらったんだっけ?
国土地理院のサイトなんだけど・・・
※リンクの件よろしくお願いします。
コメント:
週末までお待ちください。
コメント:
トップページに貼ってある私のウェブアルバムのリンクをはずして下さい。
とっくに無くなっていますので、お願いしますm(_
_)m
コメント:
川は谷沢川で間違いないでしょうし、そうなると今の田中橋(首都高の下ですよね)あたりと考えるのがやっぱり妥当ですかね。しかし、驚くべきは当時6階建てのビルが用賀にあったということです。用賀駅付近の写真ではこんなに高いビルは見えません。このビルの裏が操車場であった(はずだよね)ことを考えると東急電鉄のビルだったのでしょうか。(これはもっと年上の人に聞かないとわからないでしょう)
コメント:
私ん家は用賀3丁目(今は4丁目)ですが、確かに山本文具店並びには交番ありましたよ!
子供のころ、拾った10円玉をここに持っていった記憶があるし、近くの用賀駅でよく遊んだよ!玉電がいよいよなくなる時に確か「花電車」に飾ったのを覚えていますよ。当時の写真は右側に川があるけど、現在に田中橋交差点あたりでしょうか?
コメント:
真面目路線でやってます。
交番の記憶はまったくありませんが、じゃあ、どこにあったか言われてもさっぱりわからない。上用賀2、4、6丁目の住人にとっては近くの交番といえば馬事公園の角しか思いつきかないでしょう。
コメント:
用賀関係HPの掲示板にPoka氏の書き込み発見(笑)
コメント:
すごいなあ。よくこんなころにカラー写真なんかとってたね。交番はあったような気がする。
コメント:
感動の写真を見つけました。
昔は山本文具店の隣に交番があったらしいのですが、記憶ある?
コメント:
なかなかいろんなところ行ってるねえ。
コメント:
見そびれた人にはメールで知らせますので見たい人は連絡を。
コメント:
見ても、「あっそ」と言われるシロモノです。
コメント:
コメント:
まだみないうちに.... (TT)
コメント:
こんな写真は3日間しか見せられません。