2007年4月
--------------------------------------------------------------------------------
Thx>T氏 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月29日(日)18時56分50秒
フォエー、面白いな。 前者MS PゴシックのデフォルトのFireFox
だとばっちりだな。
フォントを MS Pゴシックにすればいいのかな。
--------------------------------------------------------------------------------
>>B2氏 投稿者:T 投稿日:2007年 4月29日(日)17時57分34秒
編集済
う〜ん、判りません。
このBBSは半角カナ文字も使えるはずだし…
全く外しているかもしれないけど、コピー元のフォント(とB2氏のPCのフォント)の関係かな?
それか『VALUE="文字化け防止のある程度の長さの文字列"』と、このBBSのソースにも記述があるので
半角スペースなどが続くと何らかの処理を行っているのかもしれないですね。
ちなみに
デフォルトのフォントをMS Pゴシックに設定してあるWindowsXPのFirefoxだと
http://gray.ap.teacup.com/blancetgris/img/1177836503.png
同じくデフォルトのフォントをOsakaに設定してあるMacOSXのCaminoだと
http://gray.ap.teacup.com/blancetgris/img/1177836366.png
の様に表示されまする。
# 画像は暫くしたら削除します。
微笑ましいね〜 投稿者:T2 投稿日:2007年 4月29日(日)16時19分7秒
いいぢゃないの。 連れてっちゃえ、連れてっちゃえ。
”ライオンは、息子を千尋の谷に突き落とす”って言うぢゃない!
それほどの事でも無いか(笑)
子供なりに、どこかで”絵空事”と判ってるからアニメは平気なんだろう。
それが”実写”となると、現実感がグッと増すからね。
そういえば以前、遊びに来た妹の子供達に「ジュマンジ」を観せてやったら
〜単なる”おとぎばなし”なんだけどね〜
お姉ちゃんたちは「面白かったぁ〜」とご機嫌だったんだが、
息子だけはめっちゃ恐かったらしい、途中で逃げ出してしまったっけ(笑)。
そのくせ「はねるのトびら」とか視るし〜変な所がマセてる。コドモは面白い。
映画 投稿者:c 投稿日:2007年 4月29日(日)12時15分32秒
家の甚六は「ゲゲゲの鬼太郎」はもちろん、大の妖怪フリークだ。
数ヶ月前、息子を連れて「ライアンを探せ」を観に行った映画館で、映画「ゲゲゲの鬼太郎」の前売りを購入した。当然楽しみにしているだろうと思っていたのに、一言「怖そうだからあんまり〜・・・」だとさ!
怖がり屋の妖怪好き。とんだ親ばかがバカをみたってか!
ネタがないので・・・ 投稿者:T2 投稿日:2007年 4月28日(土)21時42分41秒
またまた、映画のはなしを。
俺たちが子供の頃、ドキドキしながら観てたオバケ物のアニメが
ここのとこ、つぎつぎと実写版で映画化されている。
「どろろ」しかり「ゲゲゲの鬼太郎」しかり。
ちょうど俺らと同年代のスタッフが、企画の中心になってるんだろう。
「自分達のドキドキを、子供たちにも味わわせてやりたい」って目論みかな。
こういう映画なら〜子供にせがまれたお父さんも、一緒に楽しめるって訳ネ!
乗せられて「ゲゲゲの鬼太郎」観に行こうかなぁ〜と思っていたのだが・・・
鬼太郎役が何と!ウェンツ!、と聞いて驚愕!!! 一気に興ざめした(笑)
仕方が無いので〜無難なところ(ハンニバル・ライジング)押さえとくかなぁ。
やっぱ駄目だな…_| ̄|○ 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月28日(土)16時29分41秒
失礼しました。…_| ̄|○ やっぱ駄目だ。掲示板を汚してスマン。
最終テスト 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月28日(土)16時28分2秒
_,,,,,,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::!
_.r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::/::::::::;::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::|
-=二;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::;イ::::::::::ll::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
>;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;/::::::::::://:::::::::/:::::::/
/:::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
-=ニ二;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
|::::::::/ /:::::/!:::/ /:::/ ヽ::::::|::::::::::::::::::::::::::::::!
∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! |::::/-─/:/
V ∠-'" ̄`''-|:::/::;::::::::::::::::::::::::::::|
⌒);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
V ,、---、 ,、-‐- 、 レ|::ハ::::::::::::::::::::::::::|
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、 / !:::::ヽヽヽ
/ !:::::::! ゙i ′ l:::::;、-、::::::::::|
./ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧';. !:::::::l | .!::::::l
// r |:::::::::|
VX;;;;;;;;;;;;;;| ヾ,
 ̄ ./  ̄ '′/ /:::::::/
Z;;;;;;;;;;;;;| ! '
' ' '' ヽ '' ' ' ' '
( /:/:::/
VMVレヽ__.l __/:/レ'
俺、きっと一人前の
l ___ ./レレレル'
バイオリン作りになるから…… ヽ
(__) /
\ -
/___
> 、 ,.、 ' | \ \
そしたら……… ノ \`
' -- ' ´ |/ | \
/ ̄( `ヽ、
| ヽ |
/ \ `ヽ、. |_ ヽ
|
/
\ `ヽ、.ハf=ヽ ヽ ', !
/
\ /<>_ノ`ヽ、.>
', !
/
\ .∧ / i|
/___
`ヽ、. / `ヽ、._/ |
/
\ `"´ |
<dt>161 :十六夜にっき :2007/04/26(木)
16:37:11 ID:szwqfMKK0<dd> ,、-'";;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::ヽ
,、-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::ヽ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::!
. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|;イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::|
/;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、イ::::::::::::::::::/::::::::/:::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::!:::::::::::::::|
|;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /:::::::::::;、r'"!::::::〃:::::/ !::::::::::!:::::::|::::::::|:::::::::::::::| …………うん、。
./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
./:::::;、r'" ./::::://::/ ヽ、::::|:::::∧:/::::::::::::::::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ _/::/_
∠-'" '"_,,............,,,_ヾ!::/|::::::r─、::::::::/
|/!;;;;;;;;;;;;;;;;;;rヾ,
´ ,、-─-、` ,、-─- 、` レ |:::/
!:::::/
|;;;/;;;;;;;;|;;;ヽ
ヽ,. |:::::::! ヽ !:::::::|
) |/ ( /レ'
|;ハ;;;;;;;∧;;;;;ヽ
゙i `- ´ ! `-'´ /
./
|ル' ヾ;;∧
! ,, , , , , i , , , , ,,,
/
`l
ヽ 厂 ̄
l /
ヽ、 ─---一 /
> 、 - ,、 '"! ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
__/!
`ヽ、,_ _,、. ' | / |
ヽ
/ | `ヽ、 V ! ヽ
/ ! `ヽ,_ /
! | |
,、-'" ヽ `ヽ、,!_ ! !
| |
,、-'" ヽ /kル
\ ! !| !
/
\ / \_|! |`ヽ、_! i! |
/ ─-、 \
/\ ./ | |
/ \ \_/ `ヽ、__/ ! ,イ
テスト3 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月28日(土)16時25分23秒
/;;;;;;;;;;;;;::;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::ヽ
_,,,,,,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::!
_.r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::/::::::::;::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::|
-=二;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::;イ::::::::::ll::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
>;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;/::::::::::://:::::::::/:::::::/
/:::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
-=ニ二;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
|::::::::/ /:::::/!:::/ /:::/ ヽ::::::|::::::::::::::::::::::::::::::!
∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! |::::/-─/:/
V ∠-'" ̄`''-|:::/::;::::::::::::::::::::::::::::|
V ,、---、 ,、-‐- 、 レ|::ハ::::::::::::::::::::::::::|
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、 / !:::::ヽヽヽ
/ !:::::::! ゙i ′ l:::::;、-、::::::::::|
./ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧';. !:::::::l | .!::::::l
VX;;;;;;;;;;;;;;| ヾ,
 ̄ ./  ̄ '′/ /:::::::/
Z;;;;;;;;;;;;;| ! '
' ' '' ヽ '' ' ' ' '
( /:/:::/
俺、きっと一人前の
l ___ ./レレレル'
(__) /
\ -
/___
そしたら……… ノ \`
/ ̄( `ヽ、
| ヽ |
/ \ `ヽ、. |_ ヽ
|
/
\ `ヽ、.ハf=ヽ ヽ ', !
/
', !
/
\ .∧ / i|
/___
/
\ `"´ |
テスト2 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月28日(土)16時23分47秒
テストなので気にしないでくれ
↓
/;;;;;;;;;;;;;::;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::ヽ
:::::::::::::::
:::::::!
::::::::::
:::::::::::::::::::::|
-=
二;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::;
イ::::::::::ll::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
/:::::::/
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
V ,、---、 ,、-‐- 、 レ|::
ハ::::::::::::::::::::::::::|
./ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧';.
!:::::::l | .!::::::l
VX;;;;;;;;;;;;;;| ヾ,  ̄ ./
 ̄ '′/ /:::::::/
Z;;;;;;;;;;;;;| ! ' ' ' '' ヽ ''
' ' ' ' ( /:/:::/
俺、きっと一人前の
l ___
./レレレル'
(__)
/
\ -
/___
そしたら
……… ノ \`
/ ̄( `ヽ、
| ヽ |
/ \ `ヽ、.
|_ ヽ |
/ \ `ヽ、.ハf=ヽ
ヽ ', !
/
', !
/
\ .∧ / i|
/___
/
\
`"´ |
ひょっとして・・・ 投稿者:T2 投稿日:2007年 4月28日(土)15時32分47秒
只今、地元は激しい雷雨!!!
このどえらいカミナリのせい?だったりして・・・。>B2氏
やっぱ 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月28日(土)14時16分18秒
やっぱコピペがうまくいかないというのは半角文字入りのテキストが全角文字に
すり替わるかな?おせーて>T氏
test 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月28日(土)14時05分8秒
テストなので気にしないでください。↓
-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
/ /" `ヽ ヽ \
//, '/ ヽハ 、 ヽ
〃 {_{ \ 、/,リ| l │
i|
レ!小l( ●) (●)从 |、i| 夢が無いね!
レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ
ヽ、 ゝ._) j
/
ヘ,、 __, イ
r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
{ V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
|ノ''::"::::::::::ヽ/:::::::::::
r" /
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y
ゝ
{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
|
ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿/
`|1::ー'::::::::::::、:::::__,.ィ'
」"
や”やっ! 投稿者:T2 投稿日:2007年 4月28日(土)01時17分41秒
待ってました、久々に映画ネタ!!!
「輝ける女たち」観たの、良かった??? 俺も実は気になってたのだ。
同じく仏映画の「8人の女たち」が存外面白かったんで〜
キャストが被ってるし、似た感じのストーリーに違いないっ”これは!”ってね。
お肌つるつるでゴムまりみたいのって〜ただ観てる分にゃいいけど(笑)それだけ。
あったりまえだけど〜ベテラン女優の前ぢゃ、所詮たちうちできないのサ。
金かけたハリウッド映画も嫌いぢゃないんだけど、一度観りゃたくさん。
欧州の映画は地味だけど、空気感っていうか味があって何度も観たくなる。
やっぱ歴史の長さの違いだな・・・ニンゲンも同じ(ちゃんと解ってますって!)
ここんとこ、あまり新作を観る機会は無いんだが〜
「スィミング・プール」のS・ランプリングは、なかなか良かった。
「飛び入り」などと言わず”映画ネタ”で、ぜひとも常連に!!!
にんげん力ざんす 投稿者:偽おすぎ 投稿日:2007年 4月27日(金)21時34分16秒
ちょっとずれちゃったけど、飛び入り!
上記はですね、人間りょく と読んでください
「輝ける女たち」「クイーン」 仏・英の大女優カトリーヌ・ドヌーブとヘレン・ミレン)の最新作を観る機会がありました
二人とも齢60を過ぎているはずなのに、年齢を超越してカッコイイの何の!!
彼女たちが40代のときは自分が20代で、「熟年の色香」に圧倒されたものだけど、(それと「天井桟敷の人々」にでてくるアルレッティ!! 共演した20代のスペイン貴族の娘さえかすんでしまう -----少なくとも観客席の自分にとっては年増の彼女のほうがはるかに魅力的に映った---- 熟成した美貌!不敵な笑み! フランス女恐るべし!?
何がいいたいかというとですね、
花の色 って表面てきなものだけじゃないんでないのか???とゆうことざんす
ジャリタレ(通じるのかな今もこの言葉)のセリフ棒読みでドラマが成り立ってしまう
貧しい芸能界脱却!? 中年よたちあがれ
それにしても
職場に新入社員登場、23歳の若さ!
お肌はつるつる、ゴムまりのよう、声も性格も素直で可愛いこと....(矛盾してますかね 今までのブチ上げと)
自分の実に半分の年齢の子と一緒に働くことになる日がこようとは
成人検診 投稿者:T2 投稿日:2007年 4月27日(金)13時40分3秒
昨日は成人検診(胃ガン検診)で、バリウムを飲んだ。
一昨日の夜9時以降”飲食禁止”で、たばこ一本・水一口さえ我慢。
それは良しとするが〜当然ながらの”朝食抜き!”・・・これが死ぬほどツライのだ。
俺は、朝飯を抜くと体調が悪くなる〜という特異体質なのだ。(前も書いたな)
いやいや、朝飯抜いたら〜俺はもう、本当に死んでしまうかもしれないのである。
嘘だと思ったら見に来るがいい、ほんとうに弱ってるはずだから・・・(笑)。
検査が終わって〜昼飯は朝の分まで喰い倒すぞ!と意気込むがそうはいかない。
発泡剤+バリウムで〜喰いたいのに、腹は一杯なのである。 ギャフン!!!
健康を気遣う検診の日に、敢て具合悪くならなきゃいけないなんて〜矛盾だ!
だから検査の後は反動で、無性に”不摂生”してやりたくなるのである。
↓↓↓ねえソレどこの飲み屋? 今夜もいる??? >B2氏へ
日々、これだけ医療技術は進んでいるというのに〜
朝飯を抜かずに検査する方法くらい、簡単に見つかりそうに思うんだが・・・
みなさんは、どう思いますか???
まじでだれもこないや 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月27日(金)00時25分17秒
,________________
U ___
||::::::::::::::::::::::::::::::::||
U | l、 |MENU |
|| ,ii、. ,ii、:::::::::::::::::::::||
l,,l |_| [] [] [] [] |==,|
|| |l,| li,,il::▽::▽:U:U::::::||.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |,==|
|| l,,l |i_,l::⊥::⊥:⊥:⊥::[]::||.
|,, _,|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' ∧∧ オヤスミ
_
( )
ヽ_ノ
ノ / U c【=】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜( ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
┳ ┳ヽ)  ̄ ̄ ̄┳
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧
━┻━ ━┻━ ━┻━
─────── (;-∀-) ________
( )< じゃ |
人 Y | |
(_(_)  ̄ ̄ ̄
そして誰もいなくなった 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月27日(金)00時11分23秒
,________________
U ___ ___
||::::::::::::::::::::::::::::::::||
U | l、 |MENU |
|| ,ii、. ,ii、:::::::::::::::::::::||
l,,l |_| [] [] [] [] |==,|
|| |l,| li,,il::▽::▽:U:U::::::||.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |,==|
|| l,,l |i_,l::⊥::⊥:⊥:⊥::[]::||.
|,, _,|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' ∧∧ オヤスミ
_
(,゚‐゚)゙) ))
ヽ_ノ
ノ / U c【=】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜( ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
┳ ┳ヽ)  ̄ ̄ ̄┳
 ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧ … ̄/
━┻━ ━┻━ ━┻━
──(;-∀-)── _______________
(
)< 誰も来ないから |
人 Y | 俺寝る |
(_ (_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
とあるバー 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月26日(木)22時06分2秒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| C氏とかどうしちゃったのかね?
| GK氏も書き込まなくなっちゃったし。
|_________
, - ─────────────-、
|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_| 最近、人少ないね .| | ___
||: `ー────v────────‐
´ |MENU |
|| ,ii、. ,ii、::::::::::::::::::::||
[] [] [] [] |==,|
|| |l,| li,,l::▽::▽:U::U::::::||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|,==|
|| l_,l l_l::⊥::⊥:⊥:⊥::[]::||.
|,__,|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧  ̄ ∧_∧
ソウイエバ ∧_∧ _
(;゚−) (
-∀) (,´∀`)ヽ_ノ
/ ヽ ノ
つU, ( |:|,)c【=】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜( ) ̄ ̄ ̄(,,_O
__ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
┳ ┳ヽ) .(_┳(_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
━┻━ ━┻━ ━┻━
───────────┘
うほ 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月25日(水)22時15分56秒
眺め と 長雨 掛詞とはしらなかった。φ(..)メモメモ
i ____________ ゜
/______________ヽ
; || i |./||。 ! || 。i 。 i
; ||// .. || 。 / ||
i
i ; ; ||/ 。 || // || 。
゜
. || ∧,,∧ ||/ 。 || わが身世にふるながめせしまに...
ふっ
||(・ω・) ||/ 。 || i ;
゜ ||/ |。|| || i 。
i ゜  ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ; ゜
i i i
和歌 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月25日(水)22時02分12秒
外国為替でまったく儲けられないので趣味を和歌に変えた。
--------------
小野小町
花の色は移りにけりないたづらに わが身世にふるながめせしまに
(はなのいろはうつりにけりないたづらに わがみよにふるながめせしまに)
歌の意味
美しい花の色は、色あせてしまった。この長雨が降っている間に。それと同じように、私が物思いにふけっている間に、私の若さも過去のものとなってしまった。
解説
「世に降る長雨」と「世に経る眺め」を掛け言葉とした技巧的な歌ですが、特に女性には共感を呼ぶらしく、百人一首の中でも最も好まれている歌の一つです。
--------------
百人一首にしろ、今読むとすごい傑作ばかりだと感じる。中学とか高校時代にそうわかる奴はおるまい。
ただし 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月24日(火)21時03分29秒
しかし、このオペレーションはいずれあると思うよ。
徹底的な円安→ユダヤ資本が高いドルで円を買いを開始し、急激な円高 →日経株価大暴落
→ 5/1日以降の株式交換による三角合併解禁により安値で日本の有力企業を買収。→
大リストラと企業資産を売り払って構造改革→株価反転上昇 → 安値で仕込んでおいた日本株
を売却→円高のうちにドルへ換金 (儲けがウハウハ)
どうですかね。 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月24日(火)20時53分35秒
円安=ユダヤ資本のせい、という風な簡単な図式ではないんじゃないか?
円安の状況でユダヤ金融資本が儲ける。
みんながまねしてドルを買うと、その前に売り抜けてしまったユダヤ資本が
円高でまた儲ける。
あがるだけあげておいて梯子をはずす。あとで買った日本人大損。
問題は梯子をいつはずすかだな。
じゃあ 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月24日(火)18時59分23秒
近頃の円安なんかはユダヤ資本のせい?
そんなの十分あり得てぜんぜん話にならんか。
要するに 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月23日(月)22時11分29秒
真珠湾攻撃、911、ケネディー暗殺など全部アメリカ政府やCIAの「やらせ」であったのは
石井コウキ氏が暗殺されたり、長崎県知事が殺されたり、満州鉄道の爆破が闇の力での
「やらせ」であったことは同様、後ろにユダヤ金融・麻薬・軍事産業資本の仕業であり、
それを追及しようとするとユダヤが抑えているメディア CNN ABC
NYタイムズ フィナンシャルタイムズ などなどや毎日、読売、朝陽、サンケイの
新聞も彼らの支配下にあるから、誰もあやしいとも言い出さない。
東京地検もユダヤ財閥の影響下にあるらしい....
ということ。(支離滅裂)
Video.google 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月23日(月)19時29分39秒
面白いけど長すぎる。
全部見る時間がないので要約を教えて欲しい。
4/28(土) 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月23日(月)19時13分40秒
サッカー部OB主催によるサッカーがまた用賀中学であります。時間は午後6:30から。いつものようにサッカーの後は米蔵で親睦会が開催されます。
私はサッカーは時間的に無理ですが、用賀小学校の同窓会のお手伝いをお願いするために親睦会のみ参加予定です。
久しぶり 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月23日(月)19時06分3秒
仕事や同窓会のことなどで超多忙のためずっとご無沙汰してました。
宗○次郎氏は見事に当選しましたね。おめでとう。
>YW 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月20日(金)11時42分16秒
最近歴史を読んでいるというYW氏
これは非常に面白いぜ。
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition
http://video.google.com/videoplay?docid=-3911448599094951946&hl=en
http://video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080&hl=en
腕時計 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月19日(木)23時35分5秒
腕時計ってナニ?
というくらい俺は人生において今まで時計という時計をしたことがない。(キッパリ)
だから「熟成したニオイ」とか無縁だ。
え?自由 と 勉強は 両立するだろ? 好きな勉強すりゃいいんだから。
修行だって 楽しいよ。辛いのかもしれないけど、辛いけど楽しいというのは
アリだろ?ストイックなところが楽しかったり。(Sかっ!)
だけど、自由勉強ノートは俺は提出しなかったが。今度京○小学校1組の奴ら
に会ったら聞いてみよっと。
クサイ話 投稿者:T2 投稿日:2007年 4月17日(火)13時19分4秒
そんな訳で〜ここんとこ、ちょっとニオイに敏感になっているのだが〜
腕時計が、意外に熟成されたニオイを放つ事に気が付いた!
みなさんは、腕時計をどのように洗ってらっしゃるのかな???
『自由勉強』??? 二組はそんなのなかったな・・・。
しかしこの名称〜”自由”⇔”勉強”という背反した言葉がくっついてる。
なんか”楽しい修行”(笑)みたいで妙な言葉だなぁ・・・。
自由勉強 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月17日(火)10時30分0秒
そういえば小学校5年6年の時、「自由勉強帳」というのがあって自分の決めた勉強を
自発的にノートに書いて先生に提出するというのが1組で行われていた。大部分の
女生徒は提出していたんじゃないかな。女の子はマメだからね。俺は一度も出したこと
がない。でも、その「自由勉強」システムの導入によって宿題がほとんどなかったような
気がする。生徒の自発的ヤル気を引き出す教育方針の甘い果実のおいしいところだけを
享受していた少年時代であった。 ( _ひ)y~
これだな 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月17日(火)10時20分8秒
<大事なプリントを、ランドセルに入れっ放しにしてました。>
<給食の当番だった週末に、割烹着を洗濯に持って帰るのを忘れました。>
<給食の残りを持って帰る”給食袋”の中身を、しばらく入れっ放しにしてました。>
ここらへんに「ウェアの常温熟成」の秘密が隠されていると思うな。(笑)
何の話? 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月17日(火)02時11分1秒
ジムウェア4日間常温熟成 と 前日時間割をちゃんとやっておく習慣
の相関関係
そ、それは・・・ 投稿者:T2 投稿日:2007年 4月16日(月)18時59分37秒
小学生のときは〜時間割なら、ちゃあんと前の晩にそろえておいたほうです。
でもせっかく準備したものを、持っていくのを忘れたり・・・
揃える曜日を間違えたり・・・は、してました。(意味ねぇじゃん!)
あと、よく宿題を忘れて〜授業が始まってから慌ててました。
大事なプリントを、ランドセルに入れっ放しにしてました。
給食の当番だった週末に、割烹着を洗濯に持って帰るのを忘れました。
給食の残りを持って帰る”給食袋”の中身を、しばらく入れっ放しにしてました。
朝礼のときは、校歌を替え歌で歌ってよく立たされました。
それでも、中学生になったら結構ちゃんとできるようになりました。(はなマル)
その気になれば、そこそこできる子です。 長い目で見てあげてください。
・・・えっと、何のはなしだったっけ??? >B2氏
八重桜 投稿者:c 投稿日:2007年 4月16日(月)16時28分27秒
GK宅の桜、綺麗だね。
それは 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月16日(月)00時19分58秒
小学校の時間割を前日にそろえていたほうか?当日準備していたほうか?>T2氏
恐るべし〜 投稿者:T2 投稿日:2007年 4月15日(日)21時27分22秒
4日間常温熟成!!!
しっかり風呂に入ったが・・・
まあだ、からだが臭うような気がする(笑)。
そのパンツは 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月15日(日)18時57分55秒
よくすすいでからはいた?
大失敗 投稿者:T2 投稿日:2007年 4月15日(日)14時26分3秒
きょうはジム&プールの日〜いつもの通り総合運動場へ行った。
更衣室で、いざ着替えようとしたら〜どうもウェアが湿っぽい!しかも臭っ!!!
さては、これがウワサの加齢臭か?(笑)・・・いやいや!思い出した!!!
前回の水曜日は忙しくて、トレーニングから帰って速攻で外出〜
帰ってから、洗濯するのをスッカリ忘れてしまっていたのだ!
さっすが、4日間常温熟成(笑)されたウェアはかなりニオった。
しかしここまで来て、取りに帰るほうがよっぽど面倒”クサイ!”と
訳の判らぬ言い訳をして〜やむなく着替え、1時間我慢してしまった。
〜っていうか、我慢したのは周りの人達?(笑)幸い空いてたから良かったが。
ちなみに総合運動場、八重桜が見ごろで〜人出がけっこう多かった。
TM氏 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月12日(木)18時19分42秒
上海から南京に職場を変えてからやっとパソコンを持ったそうです。
メールで連絡を取れるようになりました。メールアドレス知りたい方はメールください。
正解は 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月12日(木)18時16分22秒
いいコンニャク
イイコン 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月11日(水)20時39分29秒
なんだその「イイコン」ていうのは。
1 いいコンビ
2 いいコント
3 いいコン畜生
4 いいコンボウ
5 いいコンタクト
人によっては 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月11日(水)20時36分21秒
金○氏も何十年ぶりかも。
何十年ぶりの新顔は 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月11日(水)20時31分30秒
宗○のやっちゃんとイイコンです。
>T氏 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月11日(水)10時22分9秒
ン?「志村」? 「うしろ」? ああ、HPの一番下のランに薄くちっちゃく「注意書き」
がかいてあるね。気づかなかった。
なんか河○氏がカラオケでノリノリみたいだが。
ご無沙汰 投稿者:T 投稿日:2007年 4月10日(火)23時29分27秒
>>B2氏
「志村〜、うしろ、うしろ〜」てな訳(どんな訳だ?)で、メール発射しました。
で、YW氏
飲み会に参加してる方で、最近お見かけしていない方がいらっしゃる様ですが
ひょっとして宗○のやっちゃんと、金○なのかな?
あの大きさの写真だとよく判らない…
その写真 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月10日(火)21時29分42秒
その写真おおきくならないんですかね。
一昨日の写真 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月 9日(月)22時16分5秒
http://www.geocities.jp/yoganakayoshi3/album.html
なぜそんなこと? 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月 6日(金)21時56分49秒
なぜそんなことを突然いうかというと、ある掲示板にこの世はすべてユダヤの
大金持ちが戦争も金融も政治もやりたい放題でやっているのだ!とほざいいて
ばかりいるので、そのうちマークされて消されるんじゃないかと思ってね。(笑)
ケーブルモデム 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月 6日(金)20時47分55秒
毎回電源を切っている。モデムのスイッチを切ってもかなりの電流が流れているらしく熱くなってしまうのでスイッチのついている電源タップにつないでいつもそこで電源を入れたり切ったりしている。
ちなみにモデムの電源を切っても電源タップの電源を入れるとモデムの電源もオンになる。
ソースが変わるのは知らなかった。
YW質問 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月 6日(金)01時33分12秒
ソースをしらべると、俺のホストはいつもh219-110-29-170.catv02.itscom.jp で
現れるのにYW氏のは毎回違う。 どうしてだろう。
ひょっとしてケーブルモデムのスイッチを毎日おとしているかい?
しかたないよ。 投稿者:B2 投稿日:2007年 4月 6日(金)01時25分52秒
金利差があるから また暴落したときを狙おう。
NZドル 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月 5日(木)19時17分11秒
また元に戻ってら。儲けるチャンスを逃した。この一ヶ月の変動はすごかったな。
宗○次郎氏を励ます会 投稿者:YW 投稿日:2007年 4月 2日(月)21時59分52秒
浅○氏からの緊急連絡で、4月7日(土曜)夜7:00から京西小学校出身の同級生を中心に用賀(用林)で会を開くそうです。参加希望の方は私まで連絡ください。メールは上の「投稿者」横の「YW」をクリックすれば送れます。