2009年4月

--------------------------------------------------------------------------------
ミツバチがんばれ 投稿者:B2 投稿日:2009年 4月29日(水)00時18分2秒
世界的なミツバチ不足らしいが、都会ではあまりおおっぴらに農薬を
播くことがないのか、ベランダのブルーベリーの花の香りに誘われて
ミツバチが2-3匹集まってくる。
思わず「がんばれよ」と声をかけてしまう。彼らのおかげで
受粉されるんだよな。

--------------------------------------------------------------------------------
インフルエンザ 投稿者:B2 投稿日:2009年 4月29日(水)00時11分48秒
種に細工をして世界に売りつけ農業支配を企てるモンサント
鳥インフルエンザ・薬害エイズなどに関係深いバクスター社
製薬会社バイエルン とかGSKとか怪しい企業ばかり。
(ワクチンにいろいろヤバイものを混入させているらしい)

FEMAで検索するとアメリカ全土に集中強制収容所が建設
されて棺桶と空の貨物列車がいっぱい用意されているらしいことがヒットする。

2年前の夏のお盆に市場が大混乱してFXで大損した人が発生したけど、
このGWで日本人が旅行中なのを狙い撃ちして金融市場で大事がおきないのを
祈るばかりだ。

豚インフルエンザ 投稿者:W 投稿日:2009年 4月28日(火)19時14分49秒
これは、というよりも新型インフルエンザというのは大変なことらしい。ちなみに東京都では一人でも感染していることが発見されたら全学校が即学級閉鎖になることになっている。
なにしろ免疫のある人がいないのでどんどん感染するらしく、止めようがないとのこと。

その風邪 投稿者:B2 投稿日:2009年 4月28日(火)00時46分40秒
その風邪はメキシコ経由の豚インフルエンザじゃないことを祈る。
メキシコでは死者が100人を超えた模様。

鳥インフルエンザもそうだったように、あちらの人たちの「世界人口を減らす
ためのウィルス兵器」という噂もある。

カントナ 投稿者:W 投稿日:2009年 4月25日(土)20時04分46秒
懐かしい名前だ。パパンというのもいたな。
彼らのころからフランスが実力で世界一になった気がする。実際にワールドカップで優勝したのはその後の世代のジダンの時代だが。

風邪 投稿者:W 投稿日:2009年 4月25日(土)19時59分45秒
このところの寒さで風邪をひいてしまった。結構つらい。
花粉はもう大丈夫だと安心してマスクを外したのもいけなかった。
水曜に雨に降られて少しぬれたのもよくなかった。

風邪で病院に行ったのは今シーズン初めてのような気がする。

新聞記者なんて 投稿者:B2 投稿日:2009年 4月24日(金)20時10分9秒
フランスワールドカップがあった1998年、若手の司令塔中田が日本代表での
中心選手の一人として活躍していたわけだが、本大会では3連敗して予選敗退。
 しかし、日本のメディアは「その中でもフランスのメディアは日本の中田を
カントナに匹敵する素晴らしい選手と大絶賛していた!」という記事をのせて
いた。L'Equipe というフランスの「日刊スポーツ」のような新聞にその
記事は載っていたが(たまたま現地で買ってた)ほんんとすみっこのほうに、日本の
チームの敗戦の分析の段落に「目立ったのは、日本のカントナこと中田という
若い選手くらいで、まだまだヨーロッパ・南米のレベルには達していないアジア
の新参チームだった。」と総括されているだけだった。

これをもって「本場のスポーツジャーナリズムが世界の中田を大絶賛!」
と記事にする日本のメディアのレベルって.......  とその時はゲンナリした。

ふんふん 投稿者:B2 投稿日:2009年 4月24日(金)19時55分0秒
ということはやっぱりカモフラージュじゃないか?どこぞの音楽プロデューサーが
脱税で逮捕されたとか。

それより、北島が「オリンピックをめざし、アメリカに調整に出発!」という
WEBのニュースを読んだあとで、ついさっきインタビューをだいたい全部
テレビで放映していたけど、「日本の国旗をつけて活躍したWBCに触発され
た」のは事実だが「オリンピックを目指すとは一言も言ってない。いったい
どういう取材をしたらああいう記事をかけるんだ?>ジャーナリスト

まったくロクに取材もしないで、発言の断片から自分勝手な解釈で記事を
捏造していくジャーナリズムはあいかわらずだな。

マスコミ 投稿者:W 投稿日:2009年 4月24日(金)19時37分9秒
あれほど騒いでいるのだから彼の行為を批判しているのだろうけど、あまりくそみそに言って自分の放送局に今後出てくれなくなると困るからか、本当はいい人なんです、なんていうフォローを必ずしている。無名お笑いタレントあたりに対するあの突き放したような批判しっぱなしというのとは全く違う。
今後も出てほしいならあれほど大々的に取り上げなければいいのに。

たいした事件じゃない 投稿者:B2 投稿日:2009年 4月23日(木)22時40分5秒
そういうときは、だいたい政府が隠したい事件に国民の目を向けさせない
ためのどうでもいい報道である場合がよくある。

草なぎ剛 わいせつ容疑で逮捕 投稿者:W 投稿日:2009年 4月23日(木)21時16分43秒
大した事件じゃないのに。
やはり有名人はつらいね。

すげー 投稿者:B2 投稿日:2009年 4月22日(水)18時44分22秒
さすがバイクはフットワークが軽くていいなあ。
もうちょっとカップルの写真もあったら臨場感がわくのだが。(笑)

ありがとう! 投稿者:Z1000 投稿日:2009年 4月21日(火)21時59分30秒
W氏写真のアップありがとうございました。
城ヶ崎海岸はけっこうカップルが多くてオヤジライダーはキョロキョロしてしまいました。世田谷からだと調度イイ日帰りコースです。

更科 投稿者:W 投稿日:2009年 4月21日(火)21時30分35秒
Aさんの元豆腐店の後に数年前にできたうどん屋に初めて入った。
たまたま今日は夕食を外で取る必要があったのと、無性にうどんを食べたくなったので、以前から行ってみようと狙っていたその店に入ってみた。
近年は立ち食いの店でしかうどんを食っていなかったのでおいしくいただけた。外に出ると大雨。傘がなくレインコートしかもっていなかったのでそれを着たのだが、熱いうどんを食った直後で体が熱くなり、帰ると汗びっしょりになっていた。

おやじツーリング写真 投稿者:W 投稿日:2009年 4月20日(月)21時10分11秒
Z1000氏からいただきました。
http://www.geocities.jp/yoganakayoshi3/album.html

しかし、2月の写真と違い、暖かくてツーリングは気持ち良さそうですな。

八重桜 投稿者:W 投稿日:2009年 4月16日(木)21時42分3秒
総合運動公園の八重桜は今が満開。

桜 投稿者:W 投稿日:2009年 4月12日(日)22時26分22秒
西用賀通りの桜はほぼ完全に散った。
しかし、日陰の木に直接生えているような桜の花はまだある。

花粉もまだ飛んでいる模様。

走ってきた 投稿者:Z1000 投稿日:2009年 4月12日(日)21時35分14秒
ちょいと一っ走り 例の道志みちを走ってきました。ちょうど桜が満開でした。

砧公園桜情報! 投稿者:T2 投稿日:2009年 4月10日(金)23時05分5秒
ここしばらくの暖かさと、今日の風もあってか〜
園内の三分程がすでに散ってしまっている。
花見をするなら、せいぜい明後日までだろうな。
今年の桜のシーズンは〜いつもよりチョット短く終わりそうだ。

よく"散り際が美しい"などと言われもするが〜
やっぱり寂しいものである。
『耐寒花見大会』やるなら明日か!と思ってはいるのだが〜
参加者が少ないとチョット寂しいよなぁ・・・

俺は 投稿者:W 投稿日:2009年 4月10日(金)21時21分59秒
売店ではなくトイレの間違いだと解釈して、トイレ付近を実際に探した。
あれだけの人なので、こんなの探せねえよ、とため息ばかりついてた。

(無題) 投稿者:Z1000 投稿日:2009年 4月10日(金)19時58分36秒
そうそう、いかにも既に来ている様な口調で俺にそう言っていた。
あの言葉を真に受けて、売店までの道を三往復しそうになった。
まったくアブナイところだった。

あれれ??? 投稿者:T2 投稿日:2009年 4月 9日(木)12時05分22秒 編集済
月曜にやったのは用賀の『耐寒花見大会』ではないよ〜
メンツが違うので、遇えて声はかけなかったのだ。
"寒いのがイヤ"っていう人もいるようだしなぁ・・・

もちろん用賀の『耐寒花見大会』もやるつもりでいるが〜
週末あたりのみんなの都合はどうなのかな???
"寒いのがイヤ"っていう人もいるようだしなぁ・・・

それから・・・"寝袋"を強調するのはやめようよ。
あれはあくまでも"座布団"代りか、せいぜい"膝掛け"に使うだけ。
あたかも全員が"ミノムシ"状態で花見をしてる風に取られかねない。
参加しようかと思ってた人も、それでは尻込みしてしまうよ。

そもそも"耐寒"と称するほどに、寒くはないはずなのだが・・・?

Z1000氏から 投稿者:W 投稿日:2009年 4月 8日(水)22時11分57秒 編集済
かかってきた電話に対し、「売店のそばにいる。売店までの道を三回往復すれば絶対見つかる」などという嘘をついたために二人で探しまくった。

俺も 投稿者:W 投稿日:2009年 4月 8日(水)22時08分30秒
20年以上使っていなかった寝袋を出して日向で干してスタンバイだけはしていたのだが。
ただし日曜の花見で花粉を吸い込んだためかここ2日ほどは体調が悪かった。
夏になったらやろうよ。寒くなくていい。全然花見になってないか。

やったのか 投稿者:B2 投稿日:2009年 4月 8日(水)18時56分13秒
なんだー、言ってよ〜。 寝袋もって行ったのに〜。

"夜桜お七"花見 投稿者:T2 投稿日:2009年 4月 8日(水)15時17分18秒
おとといの月曜、砧公園で花見をやった。
毎年恒例の、夜七時から始める花見なので"夜桜お七"花見会。

"野蛮人"寄りのメンツで〜間違えても"寒い"などと言う奴はいない。
むしろ、少しは寒いくらいでないと調子が狂うナ!・・・
ってな連中だから気楽で〜深夜までゆっくり楽しめるのである。

昼間が暖かかったせいか、夜もさほど冷え込まず〜
違う意味での"物足りない感"があるほど、超快適な花見であった!!!

おもいっきり 投稿者:Z1000 投稿日:2009年 4月 8日(水)00時17分0秒
二時間遅れはちょっとねぇ〜

「2:30になら来れる」 投稿者:W 投稿日:2009年 4月 7日(火)20時37分55秒
という人がいたので開始時間を2:30にしたら、本人は4:30に来た。
こういうのはどうよ。

白昼花見 投稿者:B2 投稿日:2009年 4月 6日(月)21時19分27秒
昨日はz、w、t2、氏で、砧ファミリーパーク白昼花見をやった。
あったかくていい気分だった。

ドル 投稿者:B2 投稿日:2009年 4月 6日(月)21時16分5秒
まあ、FRBの力技ってとこだな。FXも株もロック○ぇラーには勝てない
と悟ったのでさっさと手仕舞った。ただ、この株の上げは最後の引っ掛けかも
しれない。いい気になって「景気がよくなった」と勘違いして投資運用すると
またそこで反転するんだろうな。

ちょうどテレビではFXのコマーシャルがいっぱいあり
「主婦FXで脱税1億4000万円の対加算税」というニュースがあってから
2ヵ月後にドル円が124円代をつけたのをさいごに相場が反転した。
メディアが彼らの広報であることを理解すれば1-2ヵ月後に一般ピープル
がカモられるとおもうけどな。

ドル 投稿者:W 投稿日:2009年 4月 6日(月)20時44分46秒
100円を一気に超えた。
やっと冬が終わるか。

西用賀通り 投稿者:W 投稿日:2009年 4月 6日(月)20時43分11秒
早くも葉桜となりつつある。

今日はどこでも小学校は入学式で、好天かつ桜満開で素晴らしい日になったはず。

砧公園桜情報! 投稿者:T2 投稿日:2009年 4月 5日(日)22時10分4秒
園内はほぼ満開です!!!
早く咲き始めたあたりの枝には、もうはや若葉がチラチラ。
週末までは何とか持って欲しいですね。

久方ぶりの昼間の花見でしたが〜人出がすごかったっすね。

14:30に 投稿者:W 投稿日:2009年 4月 5日(日)11時51分53秒
砧公園奥の総合運動公園に通じる出口に通じる斜面あたりで花見をやることに決定。

北朝鮮のミサイルが発射されたとのニュースが先ほど流れた。

一応 投稿者:W 投稿日:2009年 4月 4日(土)23時54分45秒
明日日曜日の2時はどう?というメールをT2氏に送りました。
明日砧公園に花見の予定の人はいるかな。

砧公園桜情報! 投稿者:T2 投稿日:2009年 4月 4日(土)17時31分40秒
いやあ昼頃の公園界隈の人波はすごかったですね。
一気に暖かくなったせいか、園内の桜は満開に近い状態になりました。
このぶんでは、明日あたりがピークになるかもしれませんね。
来週末までは何とか保ちそうですよ。

実は、今夜花見をする予定があったのですが〜
夕方から雨との天気予報を承けて、やむなく延期となりました。

用賀恒例の『耐寒花見大会』は明日以降〜
"耐寒"と冠するからには、やはり夜が良いのかな???
そう言うほどに寒いとは思わないが〜混まないし、静かだしネ。

砧公園 投稿者:W 投稿日:2009年 4月 4日(土)15時05分37秒
1時頃に行ったが予想通りものすごい人の数。
駐車場入り口は、東名側から並んで環八で待っている車しか入れないらしく、いつもの恐ろしい渋滞はない。並んでない車は待たせないらしく、車の流れも悪くない。ただし、西用賀通りはひどかった。

西用賀通りは 投稿者:W 投稿日:2009年 4月 3日(金)21時32分31秒
満開の桜の木もいくつかある。
全体的には明後日あたりに満開になりそう。
OK渋滞とともに大変なことになりそうだ。

恒例になりつつある砧公園夜桜花見を今年もやることになるだろうから、どうせならこの落書き帳で予告をしないか?

まあそれをやっても来るのはいつものメンバーだけだろうけど。

東京ドーム 投稿者:B2 投稿日:2009年 4月 3日(金)19時30分30秒
今日、z氏と出くわした。イッコウちゃんと開幕戦巨人・広島を見るらしい。
きっとイッコウちゃんが誰かかわいこちゃん(死語)ギャル(死語)を連れてくるのかもしれない。

砧公園桜情報! 投稿者:T2 投稿日:2009年 4月 2日(木)21時42分0秒
やっと春らしい陽気になって〜数日はこれが続きそうだ。
"いつもの場所"周辺の開花は、やや進んでる印象があるが〜
公園内全体では、おおむねやっとこさ"五分咲き"という状況。

まだ花見をするには、チョット物足りないが・・・
もう咲くぞ、すぐ咲くぞ、今咲くぞ!!!とばかりに蕾がパンパン。
この週末には一気に見頃になるだろうと思う。
満開のピークをはさんで来週一杯は花見を楽しめそうであーる♪

リストに戻る

1