強力粉 | 150g |
薄力粉 | 50g |
ドライイースト | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ぬるま湯(42度くらい) | |
120cc |
ぬるま湯以外の材料すべてをボウルにいれる。
ドライイーストめがけてぬるま湯をかけ、手で一かたまりになるまで混ぜる。
台の上に生地を出し、台にこすりつけるようにして20回ほどこねる。
手につかなくなり、生地にツブツブがなくなればOK。
綺麗に丸めてとじ目を下にし、ボウルに戻し、ラップする。
40度くらいのぬるま湯をはった容器に4のボウルを浮かべておいておく。
一次発酵20分。
20分たって生地が始めの1.5倍くらいに膨らんでいればOK!
ガス抜きをして、4つに包丁などででカットし、綺麗に丸めなおしてベンチタイム10分。
フライパンに油を熱し、長さ20センチ程度の大きさの三角形に伸ばし、両面焼き目がつくまで焼く。
写真はキーマカレーに卵を乗せたものを添えていますが、そのままでの十分おいしくいただけます★
2008.5.22話題入り★
皆さんありがとうございます(^0^)ノ”
09/10/09
フカフカでおいしそぉ~(>w<)♪有難うございます★☆
09/09/20
嬉しいです♪丸い形がカワイイ!!ありがとうございます♪
09/06/07
わぁ~おいしそぅです!有難うございます☆来客にも喜ばれますw
09/06/04
こちらこそありがとうございます!ほんとお店っぽくおいしそぉ♪
09/06/01
嬉しいです!!こんがりおいしそぉ♪ステキなレポありがとう!!
09/05/07
ステキ♪お店のランチみたい★ありがとうございます(>w<)ノ
08/10/26
ありがとうございます♪本格的でとってもおいしそうです☆
08/06/23
ありがとうございます☆ふっくらこげめも美味しそうです♪
外部ブログ用 |
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おいしすぎて全部1人で食べてしまいました♡→ܫ←♡
ソーセージやレタスを挟んでもおいしかったです
ありがとうございました。
ありがとうございます!!
とっても美味しいですよね(>w<)♪
だいぶ涼しくなったので、外でのランチにもオススメです♪
差し入れに持っていきました。
とっても簡単に短時間で作れて、しかも美味しい☆
みんなも喜んでくれました。
アリガトウゴザイマシタ(❤ฺ→∀←)ノ
レシピ使っていただけてうれしいです!!
ありがとうございます♪
ナンてあんまりメジャーではないけれど美味しさに驚きますよね!!
私は、バターも入れてみましたが美味しかったです。
何よりも簡単過ぎて美味しいのでビックリしました
私はパン風にオーブンで焼きましたが
ふんわりとしてて塩味がちょっぴりして
大変美味しかったです。
仕事が忙しくなかなかチェックできてません。。。
お許しくださいm(_ _)m
新しい良い情報ありがとうございます!!
ほんとこのナンは私もお気に入りで、友達が来るときには特に食べて貰いたい!!って思える1品になってます☆
バターいれたり、オーブンで焼いたり私もしてみよ♪♪
ありがとうございます(^0^)ノ”