«さやっペのレシピ (39品)
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簡単でめちゃウマ☆ナンの作り方♪

レシピID :413279
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パン作りが面倒で苦手な人にオススメ!ノンオイル、卵なしのシンプルな材料なのに、外はパリッ☆中はモッチモチの素敵がいっぱいレシピです(^皿^)

材料

強力粉 150g
薄力粉 50g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 小さじ2
小さじ1/2
ぬるま湯(42度くらい)
120cc

1

ぬるま湯以外の材料すべてをボウルにいれる。

2

ドライイーストめがけてぬるま湯をかけ、手で一かたまりになるまで混ぜる。

3

台の上に生地を出し、台にこすりつけるようにして20回ほどこねる。

4

手につかなくなり、生地にツブツブがなくなればOK。
綺麗に丸めてとじ目を下にし、ボウルに戻し、ラップする。

5

40度くらいのぬるま湯をはった容器に4のボウルを浮かべておいておく。
一次発酵20分。

6

20分たって生地が始めの1.5倍くらいに膨らんでいればOK!
ガス抜きをして、4つに包丁などででカットし、綺麗に丸めなおしてベンチタイム10分。

7

フライパンに油を熱し、長さ20センチ程度の大きさの三角形に伸ばし、両面焼き目がつくまで焼く。

8

写真はキーマカレーに卵を乗せたものを添えていますが、そのままでの十分おいしくいただけます★

9

2008.5.22話題入り★
皆さんありがとうございます(^0^)ノ”

コツ・ポイント

ぬるま湯42度は、イーストが一番働きやすい温度です。
目安はお風呂のお湯くらいの温度です。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

20(18人)

09/10/09

写真

カレーは米よりナンで食べるのが好きな子供達♫あっと言う間に完食!

写真 @cotton

フカフカでおいしそぉ~(>w<)♪有難うございます★☆

09/09/20

写真

初つくれぽ!家族に好評でした(*^▽^*)ごちそうさまでした!

写真 桜井くるみ

嬉しいです♪丸い形がカワイイ!!ありがとうございます♪

09/06/07

写真

自分でナンが焼けるなんて!モチモチで美味しかったです!

tomogucci

わぁ~おいしそぅです!有難うございます☆来客にも喜ばれますw

09/06/04

写真

お店のと同じ!って喜ばれました!ありがとうございます☆

みきみ115

こちらこそありがとうございます!ほんとお店っぽくおいしそぉ♪

09/06/01

写真

初めてナンを作りました!簡単だしモチモチでおいしぃ~♪

写真 ラブスイーツ

嬉しいです!!こんがりおいしそぉ♪ステキなレポありがとう!!

09/05/07

写真

もちもちで美味しいと、パパにも2歳の息子にも大好評でした。

igamayu

ステキ♪お店のランチみたい★ありがとうございます(>w<)ノ

08/10/26

写真

ナンだけでもすごくおいしい!今回はインドカレーと頂きました^^

0oいわこo0

ありがとうございます♪本格的でとってもおいしそうです☆

08/06/23

写真

いつものカレーライスに変化をと思い作りました 美味しかったです

もりみちゃん

ありがとうございます☆ふっくらこげめも美味しそうです♪

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Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:07/08/03
パンつくりってめんどくさい(><)ってイメージがあってもナンなら一次発酵だけなので簡単!!
しかもすぐに焼きあがるのでパンを買い忘れたときや、おなかがすいたときに便利です。

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