 |
2010年2月17日(水) 12:05 |
|
 |
京都伝統の味と技を集めた京都展
京都伝統の味と技を集めた「京都展」が、岡山市北区の天満屋岡山店で開かれています。
会場の天満屋岡山店には、京都の老舗54店から集められた和菓子や工芸品などおよそ1万種類の品々が展示販売されています。 普段なかなか手に入れることのできない京都の逸品を買い求めようと、会場は大勢の人で賑わっています。 満月の「阿闍梨餅」は、比叡山の修行僧にちなんだ菓子で、餅製の生地に丹波大納言小豆の粒あんが贅沢に使われています。 また創業およそ300年京都寺町・一保堂茶舗のブースでは、独自の製法でブレンドした日本茶が人気を集めています。 伝統の味と技を集めた京都展は今月22日まで開かれています。
|
|