絹ごし豆腐 | 200g |
スキムミルク(お好みで) | |
大さじ2くらい | |
ホットケーキミックス | |
150g |
オーブンは180℃に余熱しておく。豆腐とスキムミルクをミキサーにかけ、なめらかにする。
1をボウルにうつし、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
2をアルミカップに流し、オーブンで15~20分焼く。
10/01/27
サクふわ・・・美味しそうですぅぅ!
09/12/17
あんこで更に和風な感じですね。美味しそう^^
09/12/12
美味しそう♪ぜひ色んなアレンジしてみてください。
09/11/28
美味しそうなアレンジ!ありがとうございます。
09/11/24
しっとりふわふわな感じがいいですよね~^^
09/10/01
お手軽なのが嬉しいですよね~^^
09/07/04
お子ちゃまにも気に入ってもらえて嬉しいですよ~!
09/06/24
栄養もあるから、お子ちゃまのおやつにいいですよね♪
外部ブログ用 |
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お豆腐ケーキ、つくれぽさせて頂いたりーたみです。
娘は材料がお豆腐と聞いてすごく喜んでいました。
簡単なのに翌日でもふかふか柔らかで、とてもおいしかったです。
お豆腐をミキサーでガーッなんて思いもつきませんでした。クリーミーになるんですね☆
ぷりんさんのレシピはどれも体にやさしい材料でヘルシーなものばかりなので、つくれぽしたいものがたくさんあり嬉しいです(^.^) 素敵なレシピをありがとうございます。
つくれぽありがとうございました♪
単に私がお豆腐好きということで・・・我が家では、食事にもおやつにも、よくお豆腐が登場するんです。
もし良かったら、色々試してみてくださいね。
はじめまして。
ちょうどつくレポ10人目?δ(・∀・*)
つくレポ10人達成おめでとうございます。
今度はチーズを練り込んで作ってみようと考えてます。
生地がシンプルだからなんでもあいそうですね。
会社に持って行って小分けしたこのケーキを配ったら
大好評でした(*^_^*)
つくれぽ、ありがとうございました♪
会社の皆さんにも喜んでもらえたんですんね。
すっごい嬉しいです^^
チーズを練りこんだのも、絶対美味しいですよね!
ぜひ色んなアレンジしてみてください。
アルミカップには何もぬらなくて大丈夫ですか?
パウンドケーキの方で作ってみました。砂糖を半分で作りましたが、かなり好評でした。おいしいレシピをありがとう。
作っていただいてありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しいですよ~♪
コメントをいただいたのが1ヶ月も前・・・・・(><)
お返事できなくてごめんなさい!!!もう遅いですよね・・・。
今更なんですが
アルミカップはお弁当用ので大丈夫です。
油など塗らなくても大丈夫だと思います。
シリコンカップだと、きれいに剥れるし便利ですよね。
ちなみに写真のは、普通のアルミカップを、焼きプリンなどに使う硬いアルミカップに入れて、広がらないようにして焼きました。
こんにちは!
このお豆腐ケーキを作りたいのですが
家にミキサーがありません・・・
どうしたらいいですか?
ぜひ作ってみてください!
このレシピ、簡単すぎる書き方でしたね・・・。すみません。
ミキサーなくても、泡立て器で混ぜればできますよ。
お豆腐をボウルに入れて、泡立て器で、できるだけなめらかになるまでひたすら混ぜてみてください。それからミックスを混ぜればOKです。
焼き上がりはお豆腐の粒が残るかもしれないけど、そんなに気にならないと思います。