2008-09-25 こうちゃんの!幸せキムチ
ご存じですか?こうちゃん。
料理人として有名な方です。
この方のプロデュースした『こうちゃんの!幸せキムチ』キムチがおいしくなくて、変な味がする、完食できそうにない、個人的な感想ですが、って、彼のブログにコメントを書いたら、消されました。
(ちなみに、私は一旦手を付けたものはまず間違いなく完食する、古いもったいない精神の人間です。)
コメントがひどすぎるかな?と思って、もう一度、内容をやんわりさせて、家族で不評で、全部は食べられそうにない、口には合わない、って書いたら、また消されました。
もう一度、家族で不評でした。残念。みたいなことで書いても、また消されました。
まぁ、ひどい人というか、ひどいマネージャーというか、会社というか。
あり得ない。
マジでヤバい味なんですよ。なんだろう…そのままでは食べられないような…。
更新させていただきます。あえて書きます。
こうちゃんの!幸せキムチは不味いです。マズイです。まずいです。
口に合わないというだけだとは思いますが、ネットに引っかかるようにしてみました。それだけです。
『家族全員に不評』という書き込みもあり、同じような内容にまで軟らかい表現にしたのに、消されるのです。
この管理者は誰かは分かりませんが、本当にヒドいです。
キムチの味もですが、こういった対応をすること自体、プロとしてどうなのかと。
誰かの口に合わないということも受け入れて初めてプロなのではないかと。
キムチだけに、臭いものに蓋をする、ですか?w
表現も、ぶっちゃけ『そこまでやんわりさせると意味が違ってきている』と自覚するほどの内容まで柔らかくしたのです。
会ったことさえありませんが、味だけでなく、人間性まで疑いたくなります。
テレビでよく見かける人で、ある意味で身近な人だと思っていただけに、とっても残念です。
私は味音痴として周囲に有名ですが、苦手なものは苦手で、そこは受け入れてほしいですよ。
おいしい味は人それぞれ。まずいって思う人もいますよ。
もしこのブログを見かけられて、こうちゃんの!幸せキムチを召し上がって、『美味しい』『まずい』と思った方は、ぜひ、こうちゃんのブログにコメントをお願いします。
おいしい!が劇的に増え、私の味覚が間違っていることを再認識できることを祈るばかりです。
なにがダメって、甘い!
「自然の甘み. 国産のりんごをたっぷり使用」となっていましたが、確実に上白糖の味がします。
ご飯には、まず合いません。
レシピ募集とかしていたようなので、もともと調理用なのかもしれません。
「こうちゃん キムチ まずい」で検索したら、ここにたどり着きましたが、他には引っかからないので、一般的には美味しいと言う人が多いということなのでしょうか?
こんなのキムチじゃないですね
これをうまいと思う人の気がしれない、即廃棄処分です
しょうがないので、友達からもらった有明産の海苔を使ったふりかけで残りの飯を食べました(あ〜、海苔うまかった)
他では大好評(笑)みたいなので、同じ気持ちの方がいて嬉しいです。