ゆでうどん | 2玉 |
豚薄切り肉(牛でも) | |
100グラム | |
長葱 | 1本 |
ごま油 | 適量 |
醤油 | 大さじ2.5 |
料理酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
卵黄 | 2個分 |
豚肉は食べやすい大きさに、長葱は斜め切りにする
ごま油をフライパンに引き、豚肉を炒め、色が変わったら長葱を炒める
2のフライパンに、酒、醤油、砂糖、みりんを入れ、少し煮込む
うどんを3に絡め、味をなじませる
お皿に盛りつけ、卵黄を乗せ、完成
10/01/18
早速のリピれぽありがとうございます❤
10/01/06
温玉美味しそう❤大好評で嬉しいです♪
10/01/05
ほうれん草美味しそう!盛り方キレイ~❤
09/12/03
すき焼きしなくてもこの味食べれるのがいいですよね♪感謝!
09/11/30
何度も作ってもらって嬉しい♪つくれぽありがとです❤
09/11/30
嬉しいお言葉に感謝です★お肉美味しそう~
09/11/24
すき焼きにはやっぱり卵ですね❤美味しそうなレポ感謝です♪
09/11/21
コメントむっちゃ嬉しいです★是非また作ってくださいね♪
外部ブログ用 |
---|