2009年04月30日
竹の子煮物、鶏マヨ、ハムきゅう
テレビ「スッキリ!」で料理家の栗原はるみさんが、豚肉と竹の子の混ぜご飯を作ってました。
すごく簡単でおいしそうだったので、今度チャレンジしたいと思います。
栗原はるみさんが使っていたルクルーゼの鍋がほしいわー。
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栗原はるみ スッキリ レシピ 鍋
2009年04月28日
豚肉ソテー、チキンナゲット
豚肉食べてインフルエンザになることはないけど、心配なら71度以上で加熱すれば絶対安心なんだって。
それでも心配な人は、ちゃんと生産者がわかる豚肉を買えば納得できますよね。
広島世羅高原の熟成豚は、ちゃんとしたチェック体制で育てた豚だから安心です。
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豚肉 レシピ 豚インフルエンザ
2009年04月24日
ミートボール、魚肉ソーセージ
魚肉ソーセージは好き嫌いがあるかもしれませんが、炒めたり、マヨネーズとあえたらとてもおいしいです。
しかも安い!
復刻版元祖魚肉ソーセージは、国産アジ100%で、御影石の石臼から練るところまでこだわったそうです。
プリっとした歯ごたえがたまらない!
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魚肉ソーセージ
2009年03月13日
春巻き、ミートボール、ピーマン
かにかま=かに風味かまぼこは、弁当に赤の彩りがほしいために入れました。
かにかまを日本で最初に作りだしたのは、広島の大崎水産だそうです。
これが↓大崎水産のかにかま
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かまぼこ
かにかま
2009年03月12日
かぼちゃ、ミートボール
かぼちゃの煮物は大好きですが、かぼちゃの皮むきには一苦労していました。
ところが先日娘が買ってきてくれた皮むき用のハサミを使うと、おもしろいように楽々むけてビックリでした。
これから、かぼちゃのメニューが増えそう。
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かぼちゃ 煮物